Dietmar (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Eine erholsame Woche auf Djerba!!

Gut

Das Hotel ist in mehrere Häuser unterteilt. Die Anlage selbst ist sehr weitläufig, trotzdem gepflegt. Wir bewohnten ein Zimmer im Haupthaus, daher kann ich auch nur darüber reden. Insgesamt kann ich sagen, dass das Hotel doch in die Jahre gekommen ist und hier und da ein paar Reperaturen nötig wären. Über die Sauberkeit kann ich mich aber nur positiv äußern. Die Gäste kamen aus zahlreichen europäischen Ländern und es waren sämtliche Altersstrukturen vorhanden. Die Anlage selbst ist sehr weitläufig Wer vor 8:00 Uhr am Pool ist bekommt auch noch Liegen. Die Internetverbindung über WLAN ist nur im Bereich der Lobby möglich. Ich nutzte sie nur zweimal. Für das Telefonat in die Heimat stehen zwei Telefone im Bereich der Lobby zur Verfügung. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für meine Begriffe ok. Man darf nur nicht vergessen, dass man sich nicht in Europa befindet und die Standards doch recht unterschiedlich sind. Obwohl wir schon in besseren tunesischen Hotels und Urlaubsregionen unseren Uralub verbrachten haben wir es nicht bereut und könne das Hotel weiter empfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer, welches wir bewohnten war für drei Personen doch recht klein, aber zum Schlafen völlig ausrichend. Auf dem Zimmer befand sich ein Fernseher, der nach einigen Einstellungen auch deutschsprachige Sender in angemessener Qualität lieferte. Die Klimaanlage funktionierte tedellos, was fehlte war ein Fön, dieser war in anderen tunesischen Hotels Standard. tadellos war die Sauberkeit sowohl des Zimmers als auch der Toilette.

• Gut
  • Im Hotel gibt es mehrere Bars und Restaurants, von denen aber nicht alle im Preis von all inklusiv enthalten sind. Das Essen war reichlich und abwechslungsreich, so gab es täglich Fisch- und Fleischgerichte in verschiedensten Variationen, Nudelgerichte und Suppen, aber auch landestypische Gerichte waren im Angebot. Lobenswert sind die Backkünste, es fällt schon schwer sich hier zu entscheiden. Sicher wenn man kurz vor Küchenschluss erscheint ist die Auswahl nicht mehr so reichlich. Die Kellner sind bemüht die Tische wieder schnell für andere Gäste herzurichten, was ihnen auch zum Großteil gelungen ist. Leider muss aber auch sagen, dass sich manche Gäste nicht gerade von der besten Seite zeigten. Die Mahlzeiten nahmen wir immer auf der Terasse ein, wo ausgewählte Speisen auch direkt zubereitet wurden. Nach 1 bis 2 Tagen hat man auch raus wann die meisten Gäste zum Essen kommen und man vermeidet dann diese Zeiten, so dass es zu keinen langen Wartezeiten kommt. Bemängeln muss man wirklich die Getränkeautomaten mal kommt die Cola oder andere alkholfreien Getränke sehr langsam aus dem Hahn mal mit soviel Kohlensäure, das es fast eine Ewigkeit dauert bis ein Gals voll war (und nicht nur mit Schaum). Es wurde versucht dieses Manko auszugleichen, in dem ein Kellner das gewünschte Getränk aus einer Flasche servierte.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht den Wünschen gerecht zu werden ud wir haben keinen Angestellten erlebt, der einen Tagesgruss nicht erwiederte und immer ein Lächeln auf den Lippen. An der Rezeption befand sich immer jemand der auch der deutschen Sprache mächtig war zumidestens bemüht war unser Anliegen zu verstehen. Die Zimmer waren immer tadellos sauber und gegen ein paar Dinar wurden auch die Decken und Badetücher dekorativ gestaltet. Wie mit Beschwerden umgegangen wird kann ich nicht beurteilen, da wir keine hatten. Zusatzleistungen nahmen wir nicht in Anspruch. Auch ärztliche Betreuung benötigten wir zum Glück nicht.

• Postiv ist die kurze Transfairzeit vom Flughafen zum Hotel zu bewerten, diese dauerte leiglich ca. 25 Minuten. Auch die Entfernung zum Strand ist sehr gering, da man nur vom Hotel über eine Straße gehen muss. Vom Strand kommend gibt es zwei Duschanlagen um sich von dem Sand zu befreien. Shoppingmöglichkeiten gibt es im Hotel und außerhalb und für ein paar Souveniers für die Daheimgebliebenen völlig ausreichend. Trotzdem hatten wir in anderen tunesischen Urlaubsregionen mehr Auswahl. Es machte insgesamt den Eindruck, dass man hier Hotels an Hotels gebaut hat ohne auf die Infrstruktur zu achten. Ausflüge buchten wir nur bei unserem Reiseleiter, nicht zuletzt aus versicherungsrechtlichen Gründen.

• Gut

Der Pool war im Großen und Ganzen in Ordung, dass Wasser war zu jeder Tageszeit klar. Das es gegen Abend ziemlich warm war ist wohl der Außentemperatur geschuldet aber noch angenehm. Es gibt auch einen Extrapool für Kleinkinder und einen Ruhepool ohne Animation, den wir allerdings nicht nutzten. Zu bemängeln wären aber hier lockere und lose Gehwegplatten, die außerdem sehr rutschig sind. Eine Aufsichtsperson, ich vermute Rettungsschwimmer o.ä. befindet sich jederzeit am Pool. Die Animation hielt sich in Grenzen wobei die Animateure selbst nie aufdringlich waren und ein "Nein" sofort akzeptierten. Trotzdem fehlte es, meiner Meinung nach, bei den abentlichen Unterhaltungen an Höhepunkten, owohl die Animatuere wirklich große Klasse waren. Zu bemängeln ist aber, dass es ein klares Mißverhältnis zwischen den Gästen und den angebotenen Liegen gibt. Die Liegen muss man sich wirklich noch vor dem Frühstück reservieren, teilweise sind diese auch defekt, hier lohnt sich ein genauer Blick. Die Auflieger sind lediglich für ITS-Reisende kostenlos ansonsten kostet ein Auflieger 2 Dinar pro Tag und durchaus erschwinglich. Etwas umständlich ist die Bezahlung, diese erfolgt an der Rezeption und nicht direkt an der Ausgabe, man kann für die gesamte Aufenthaltszeit im vorraus bezahlen. Der Strand befand sich in einem guten Zustand, bis auf einen Tag, war auch das Vorhandensein von Seegras im erträglichen Maß. Die Wasserrutschen sind nicht den ganzen Tag geöffnet und am Freitag ganztägig geschlossen, die Nutzung ist kostenfrei und macht auch Erwachsenen Spass.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Dietmar

Hallo Dietmar! Vielen Dank , um uns Ihre Zeit zu geben und einen Kommentar auf Holidaycheck zu schreiben Wir freuen uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in Djerba Sun Club haben und warten gerene Sie bei uns wieder zu sehen. Bitte akzeptieren Sie unsere besten Grüße.