Kirsten (41-45)
Verreist als Paar • März 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Super Urlaub, der die Erwartungen uebertroffen hat

Bei dem Djerba Plaza handelt es sich um ein älteres Hotel, was offensichtlich renoviert wurde. Die Zimmer sind sehr schön und in einem guten Zustand. Das Bad ist alt und offensichtlich nicht mit renoviert, aber funktionstüchtig. Die Zimmer haben alle einen Balkon der überdacht ist und nicht einsehbar ist, wenn man dort sitzt. Die Anlage ist 2 stöckig gebaut, der Eingangsbereich ist sehr schön gestaltet und die Poollandschaft läßt keine Wünsche offen. Es gibt einen kleinen Fitnessraum, Squash, Tennis und die Möglichkeit Wellness Anwendungen zu buchen. Bei all inclusive sind nur die Anwendungen zu bezahlen auf die auch noch 20% Rabatt gegeben wird. Die Preise für Getränke sind günstig. Greenfees sind erschwinglich ca. €35 pro Runde. Der Golfplatz ist in einem sehr guten Zustand und es macht Spaß dort zu trainieren. Früh morgens spielen verkürzt die Spielzeit erheblich. Startzeiten Reservierung vor Ort kein Problem gab im Hotel noch 10% Rabatt. Unbedingt Mückenspray zu dieser Jahreszeit mitnehmen. Für Sportler Golf, Tennis war das Wetter ideal so ca. bis 23°. Viel Wind der z T noch recht kühl war. In der 2. Woche wurde es von Tag zu Tag wärmer. Nahezu keinerlei Strandleben, was sehr schade war, geht erst ab April richtig los. Strand war sehr ungepflegt. Ausflüge der Reiseveranstalter überteuert. Ich werde beim nächsten Mal mit dem Taxi Inselrundfahrt machen oder selbst ein Auto mieten.

• Zimmer waren in Ordnung, relativ neu eingerichtet bis auf das Bad, das alt aber funktionstüchtig war. Alle Zimmer haben Balkon, auf dem man zu zweit ausreichend Platz hat. Das Hotel ist hellhörig. Wir hatten ein Zimmer neben dem Treppenhaus und hörten daher alle die es benutzten, wir haben uns aber daran gewöhnt. Es gibt 3 deutsche Fernsehprogramme. Unser Zimmer lag zum Hoteleingang Vorteil: Nachmittags Sonne auf dem Balkon Nachteil: Lärm durch Reisebusse und Autos z. T. ab Morgens 7:00 uhr wenn Ausflugsgäste abgeholt wurden. Das haben wir vermehrt gehört, da wir die Balkontür immer aufhatten, da es uns im Zimmer zu warm war. Die Klimaanlage war noch auf Heizung gestellt. Bei geschlossener Zimmertür Lärm deutlich geringer bis unerheblich. Durch die offene Fenstertür hatten wir auch eine Mücken im Zimmer, war lästig.

• Gut
  • Das Hotel hat 2 zusätzliche Restaurants in dem man pro Aufenthalt 1x Essen kann tunesisch und italienisch. Die Restaurants hatten leider nur 1x in der Woche auf, wahrscheinlich weil das Hotel nicht ausgebucht war. Es wurde meistens international gekocht. Die Themenbuffets wiederholten sich in der 2. Woche. Das Essen war reichhaltig und in ausreichender Menge vorhanden. Bei den Salaten war die Auswahl groß aber nicht sehr variantenreich. Es wurden auch Fleisch und Fisch frisch zubereitet ( Hat mir am besten geschmeckt). Nachtisch sensationelle Kuchenvariationen sowie Eis, Obsalat, Pudding. Die Tische waren ordenlich und sauber gedeckt. Preise für Getränke sehr moderat Flasche Wein ca. 8 Euro. Wir haben dem Personal zwischendurch immer mal wieder Trinkgeld gegeben so 3-5 Dinar, weil wir sehr nett bedient wurden.

• Super freundliches Personal, habe ich bisher so noch nicht erlebt. Zum Essen immer gedeckte Tische mit Stoffservietten, keinerlei Plastikgeschirr auch nicht mittags, wo das Buffet draußen aufgebaut wurde. Das Personal spricht sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung Handtücher und Pyjamas wurden liebevoll drappiert. Beschwerden wurden zügig bearbeitet und die Mängel behofen

• Gut
  • Das Hotel liegt in Strandnähe. Der Strand ist durch den Garten und einen kurzen Weg durch die Dünen zu erreichen. Bei den Zimmern nach vorne heraus, hat man zum Teil Lärmbelästigung durch die befahrene Straße und Reisebusse, die vor dem Hotel halten, aber zu dieser Jahreszeit auch den Vorteil, daß man nachmittags Sonne auf dem Balkon hat. Uns war die Sonne wichtiger. Zum Golfplatz geht man zu Fuß ca. 10 Minuten, Taxis stehen immer vor dem Hotel und sind sehr günstig bis nach Hount Souk pro Fahrt 6 Dinar Entfernung ca. 15 km. In diesem Bereich sind nur Hotels in einiger Entfernung gibt es ein kleines Einkaufszentrum, brauchten wir alles nicht, da wir all inclusive gebucht hatten. Nachtleben eher wenig, da noch keine Saison. Tanzbar im Hotel gut besucht, Disco eher leer

Animation sehr zurückhaltend, daher sehr angenehm. Hallenbad geheitzt, aber zu klein wenn Anlage gut besucht ist. Der Swimminpool ist sehr groß und schön angelegt, leider nicht beheizt, kostete Überwindung hineinzugehen. Strandleben fand noch nicht statt. Strandbar war noch geschlossen und wird erst diese Woche eröffnet. Fand ich sehr schade hätte gern am Meer schoneinmal einen Kaffee getrunken. Strand wurde jetzt erst aufgeräumt. Sehr viele Algen am Strand und daher nicht besonders schön anzusehen.

Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Kirsten