Elvira (51-55)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Super Hotel für erholsame Tage

Ein sehr schönes Hotel in zweigeschoßiger Bauweise und landestypischer Architektur. Eine sehr saubere Anlage, die behindertenfreundlich gestaltet ist. Da wir lastminute gebucht haben, war das Preisleistungsverhältnis in Ordnung. Die Gäste waren zum Teil Schweizer, Italiener und Deutsche jeder Altersgruppe. Wir haben uns auch wegen der überwiegend positiven Bewertungen der Gäste für dieses Hotel entschieden. Da wir nur eine Woche dort waren, haben wir nur die 1/2 Tagestour "Kreuz und quer" gemacht. Hier gibt es einiges zu sehen, wie den Römerdamm, der die Insel mit dem Festland verbindet, eine Teppichweberei, ein Töpferdorf. ein Museum und die Hauptstadt Houmt Souk (am Markttag). Über andere Ausflüge kann ich keine Auskunft geben. Wer gerne Trubel und Unterhaltung möchte ist hier fehl am Platz. Außer er ist jeden Tag und Abend per Taxi unterwegs. Das Hotel ist wirklich nur für Ruhesuchende zu empfehlen, die sich gerne innerhalb der Anlage aufhalten möchten. Spaziergänge sind ebenfalls nur am Rande der unbefestigten Straße im Sand möglich.

• Gut
  • Die Zimmer hatte ich schon erwähnt. Das Mobiliar ist sehr ansprechend. Es gibt eine Klimaanlage zum selbst regulieren. TV, Minibar, Safe, Telefon, Fön, Bademäntel. Lärmbelästigung gabe es bei uns keine, da wir bei geschlossenem Fenster schlafen. Allerdings stören je nach Zimmerlage die ankommenden Busse, die zu jeder Tages- und Nachtzeit das Hotel anfahren.

• Gut
  • Am Restaurant ist ebenfalls nichts auszusetzen. Es gab immer abwechslungsreiche Gerichte, wenn auch nicht immer gut gewürzt. In einer Woche 3 Themenabende. Einmal Fisch, dann italienisch, dann tunesisch. Die anderen Tage war es international. Bei den Themenabenden war das Personal immer dementsprechend angezogen. Beim Obst hapert es ein wenig, aber es ist auch zu verstehen, denn alles muß eingeführt werden. Auf der Insel wächst nicht sehr viel, außer Datteln und Oliven. Es gibt auch ein a-la-Carte-Restaurant. Aber ich habe dort nie jemanden essen sehen.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich, auch mit der Verständigung klappte es prima. Die Zimmer waren sehr groß, Bad ebenfalls, allerdings eine sehr kleine separate Toilette. Nichts für jemand der Platzangst hat. Zimmerreinigung täglich und das sehr gründlich. Immer wurde unsere Nachtkleidung in Form eines Schmetterlings aufs Bett trapiert und das Badetuch in Form eines Schwans oder Herzens aufs Bett gelegt. Freunde hatten oft Blütenblätter auf den Betten. Die Bedinung im Restaurant war ebenfalls bemüht, daß alles zu unserer Zufriedenheit verlief. Zimmer-Service gab es rund um die Uhr, so man das in Anspruch nehmen wollte. Beim Check-In stand unser Zimmer sofort zur Verfügung. Beim Auschecken gabe es sogar um 2 Uhr ein kleines Frühstück.

• Die Lage des Hotels ist nicht so ideal, außer für Erholungssuchende, die sich nur innerhalb der Anlage aufhalten wollen. Rundum gibt es nichts außer Sand, Palmen und Geröll. Entfernung zum Flughafen etwa 30 Minuten. Nächste Einkaufsmöglichkeit etwa 1 km entfernt in einem landestypischen "Supermarkt" (4 x 3 m groß). Gegenüber des Hotels befindet sich der Golfplatz. Wir hatten das Pech, daß wir die Zeit erwischt haben, in der große Mengen von Seegras an Land geschwämmt wurden und das Baden nicht so der Renner war. Uns wurde gesagt, daß das meistens bei Vollmond der Fall ist. Außerdem ist es nicht ungefährlich den direkten Weg vom Hotelstrand ins Meer zu nehmen, da hier scharfkantige Betonteile im Wasser lagern, die durch das Seegras verdeckt sind und zu Verletzungen führen. Also ein Stück weiter nach rechts oder links und alles ist Bestens. Der Strand wird morgens gesäubert. Die Liegestühle und Schirme sind kostenlos, ebenso die Strandtücher. Diese kann man jeden Tag gegen neue eintauschen. Störend sind die Händler, die sich schon morgens am Strand einfinden. Die Entfernund zum Strand beträgt etwa 300 m.

• Gut

Im Hotel gibt es einen Wellnessbereich, der allerdings von uns nicht genutzt wurde und somit darüber auch keine Angaben gemacht werden können. Die Poolanlage ist wunderschön und sehr sauber. Verschiedene Wassertiefen, die alle miteinander verbunden sind. Animation gab es spärlich und sehr unaufdringlich. Es gibt ein Kinderbecken und einen Spielplatz. Pooltücher gibt es kostenlos.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Elvira