Das Hotel liegt in einer großen Parkanlage. Der Sandstrand liegt ca. 200 m vom Hotel entfernt. Das Hotel ist einem guten Zustand (in 2004 renoviert) ebenso der riesige Pool (2000 m²). Gäste sind sehr viele Franzosen, Belgier, Deutsche. Das Preis/Leistungsverhältnis war für die Sommer-Urlaubszeit in Ordnung (all inclusive plus). Auch viele der Cocktails waren im Preis mit drin - einfach auf der Karte schauen (eine Seite war kostenpflichtig - die andere Seite inclusive). Auch im Hotel wurde man auf Ausflüge öfters angesprochen (Tunesier mit bayrischem Akzent). Die angebotenen Touren waren vom Preis sehr stark verhandelbar (keiner hat für den gleichen Ausflug den selben Preis gezahlt - also hartnäckig verhandeln), die technische Ausstattung und Sicherheit der Quads ist nicht mit deutschem Standard zu vergleichen.
Wir hatten ein großes Familienzimmer mit Balkon und Meerblick. Die Ausstattung beinhaltete Telefon, Kabel-TV (vier deutsche Programme), kostenloser Safe, Minibar (wurde jeden Tag kostenlos mit alkoholfreien Getränken neu bestückt), Föhn, Klimaanlage, Bad, Dusche, separates WC. Handtuchwechsel wenn gewünscht jeden Tag, Bettwäsche alle 3-4 Tage.
Die Gastronomie war super. Das Frühstück, Mittagessen und das Abendessen (alles Buffet) war immer sehr reichlich und abwechslungsreich (drei verschiedene Themenabende: italienisch, Fisch, tunesisch). Das Restaurant (wir waren immer im Hauptrestaurant) war sauber und die Kellner immer freundlich (auch ohne Trinkgeld).
Da wir nachts ankamen, waren wir die Einzigen beim Check-in und alles war in wenigen Minuten erledigt. Auch das Auschecken ging sehr schnell am Abreisetag. An der Freundlichkeit des Personals (Kellner, Zimmermädchen, Service) gab es nicht zu meckern, auch ohne Trinkgeld war das Personal sehr freundlich. Die meisten Mitarbeiter sprechen zumindest ein bischen Deutsch, es gab kaum Verständigungsschwierigkeiten (außer im Wellnessbereich). Meine Frau hatte die 5 Tage Volle Gesundheits-Kur gebucht. Jeden Tag 3 Stunden Anwendungen. Dies waren Dampfbad, Peeling (2 x), Schlammpackung, Balneo-Therapie, Sprudelbad, Ganzkörper-Massage, Schönheitsanwendungen. Die im Prospekt angebotene Reizstrommassage wurde erst nach Nachfrage ab dem dritten Tag angewendet, leider sehr unprofessionell (mit offen liegenden Stromleitungen, usw.) Die Behandlungen waren sehr angenehm, nur bei fünf Tagen fehlte einfach die Abwechselung, da immer das selbe (5 Tage waren einfach zu viel).
Gegenüber dem Hotel liegt ein großer Golfplatz. Nach Houmt Souk sind es ca. 17 km. Zu den Ausflugsmöglichkeiten: Wir hatten drei Ausflüge über Thomas Cook gebucht: - Seeräuberfahrt mit Segelschiff: Das Schiff war zwar ein Segelschiff, fuhr aber nur mit Motor. Im Prospekt hiess es das die Getränke frei sind (auf dem Schiff musste bezahlt werden und auch vor dem Essen - die Gratisgetränke gab es nachdem genügend Getränke verkauft waren). Im Prospekt stand auch, das auch der Flamingoinsel die Urlaubsbräune verbessert werden kann - d.h. auf der Insel gab es keinen Schatten oder Sonnenschirme aber dafür vieleeeeeee Händler !! - Halbtägige Stadtrundfahrt: Das bedeutet, Vorführung in einem Keramikladen (der Händler drehte fünf mal die Scheibe mit dem Fuß - das wars) und dann wieder kaufen, kaufen, kaufen, alles gut Preis !!!!!!. Mit dem Bus dann in ein sehr sehenswertes Museem (leider nur 30 min. Zeit zum schauen). Die nächste Station war ein Markt und wieder kaufen, kaufen, kaufen ...... Am Schluß in der Inselhauptstadt Station gemacht und der Führer brachte uns alle in einen Teppichladen zur Vorführung und wieder kaufen, kaufen, kaufen ...... - Das ganze war einfach nur eine halbtägige Verkaufsfahrt !!!!! - Der Besuch auf der Krokodilfarm war sehenswert (Tage der Krokodfilfütterung beachten) Aber für die Ausflüge kann das Hotel nichts.
Die Kinder haben sehr gerne den Kinderclub besucht, die Sportaktivitäten haben wir nicht genutzt. An der Bühnenshow am Abend fanden die Kinder die Minidisco toll, manche Aufführung des Animationsteams waren eher so lala. Aber es gab auch eine Disco und andere Möglichkeiten in der Anlage, wo abends Cocktails und andere Getränke gereicht wurden. Der Minimarkt im Hotel war recht teuer, vieles kann draußen günstiger gekauft werden (Taxis sind sehr günstig). Die Wasserqualität am Pool war in Ordnung; es waren viele Liegen da, aber ab 10:00 Uhr meist alle besetzt. Leider wurden viele der "reservierten" Liegen erst nachmittags genutzt !!!!!!!! Der Strand hatte fast täglich Anspülungen von Algen, diese wurden aber immer wieder entfernt. Am Strandabschnitt des Hotels liegen doch viele kleine und größere Steine im Übergang zum Wasser, ca 200 m nach links ist der Strand bestens. Strandspaziergänge sind am frühen Morgen zu empfehlen, da schlafen viele der Händler noch und man kann fast unbehelligt spazierengehen. Ein überdachtes Schwimmbad stand ebenso zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Dieter |