Patrick (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2003 • 1 Woche • Strand
Erstklassiges 4 Sterne Hotel mit traumhafter Poollandschaft

In diesem Hotel ist (fast) alles möglich!!! Den ganzen Tag diverse Spiele für jung und alt. Kinder Club, Fitnesscenter, Coiffeur, Doktor, Sauna, Hammam, ...! Die ganze Anlage ist sehr sauber gehalten und fasziniert mit dieser perfekten Architektur. Das Ganze Hotel ist im Djerbanischen " Mentzel" Stil gebaut. Das heisst in jedem Teil des Gebäudes gibt es schöne Innenhöfe mit Palmen und Sitzbänken. Über den Preis kann ich nicht genau Auskunft geben, da ich Last Minute gebucht habe. (Halbpension pro Woche + 70.-, Mietsafe 10.-) Aber ich denke dass hier das Preis/Leistungsverhältniss stimmt. Für die Badetücher gibt es eine Karte, mit der man jeden Tag frische Tücher beziehen kan (kostenlos!!!) Computer mit Internetzugang vorhanden jedoch nur gegen eine Gebühr. ca. 4 kleine Shops sind im Hotel untergebracht. Alle mit unterschiedlichen Tunesischen/Arabischen Artikeln. Im " grossen" Restaurant gibt es jeden Tag Buffet mit riesen Auswahl an Nationalen und internationalen Speisen. (3 mal wöchentlich Themenabend. z.B. Italien, Tunesien, Fisch, ...) Bei Buchung mit Halbpension hat man die Möglichkeit, ein mal pro Woche im à la carte Restaurant zu dinieren. Auserdem Hat es eine Bar, Maurisches Cafe (mit Wasserpfeifen), Night Club, Snack Bar beim Pool und Kleines Restaurant in der Grossen Gartenanlage. Personal ist immer freundlich und meistens gut gelaunt. Die meisten sprechen arabisch, französisch, italienisch und deutsch. Englisch versteht fast niemand!!! Mit dem Bus ist es ca. 30 Minuten bis zum Flughafen. Ich gab nur 5 Sterne, weil für mich niemand und nichts perfekt ist, sonst kann man sich nicht mehr steigern. Mieten sie ein Hotelsafe. Kamera oder Fotoapperat darf auf kein Fall vergessen werden! Lassen sie sich nicht mit Händlern ein, wen sie gar nicht kaufen wollen. Sonst werden sie bestürmt. Bei käufen nie den erwünschten Preis bezahlen!!! Handeln macht Spass!!! Dazu ein Beispiel: Angebot war eine grosse Wasserpfeiffe für 180 Dinar (ca. 200.- sFr / 140.- Euro) Am Schluss bekam ich die gewünschte Pfeiffe mit einem Spezialschlauch, 4 Pakete Tabak, spezial Dichtung, Kohlensteine, Geschenk für mich und eines für meine Freundin für 40 Dinar. Also handeln sie was das zeug hält!!! Manch einer wir jedoch ein wenig böse. Den Europäer sind reiche Leute!!! Besuchen sie doch mal die Web Site von dem Hotel: www.djerbaplaza.com Diese Beurteilung ist ohne Gewähr, den jederman hat andere Ansprüche!!! Ich kan Ihnen dieses Hotel weiterempfehlen und stehe ihnen bei allfälligen Fragen gerne zur Verfügung. Gruss und schöne Reise Patrick

• Gut
  • Saubere Zimmer mit Föhn, TV mit dutschen Sendern (RTL und Sat1) Harte Betten, daher konnte ich nich so gut schlafen. WC separat Badewanne mit Dusche. Grosser Spiegel. Das ganze Zimmer ist mit Platten ausgelgt. rund ums Bett hat es Teppiche. Klimaanlage kan selbst reguliert werden. Balkon oder Terasse.

• Gut
  • Sehr reichhaltiges Buffet von A-Z. Leider wahr das Essen nicht unbedingt heiss. Jedoch sehr fein. Täglich verschiedene Speisen. Mit dem Zimmer Service kann rund um die Uhr kleine kalte und warme Snacks bestellt werden. Über Preise kann ich leider keine Auskunft erteilen. Das Servicepersonal wahr immer sehr freundlich und machte die Arbeit sauber und exakt.

• Freundlich, 4-5 sprachig, exakt also so wie man sich das im Urlaub vorstellt. Den ganzen Tag gibt es Animationen für Jung und Alt!!! Fussball, Wasserball, Boccia, Dart,... Spezial Programm für Kinder. Abend Kinder Disco im Gartenretaurant. Anschliessend Lotto/Bingo Spiel. Um 22.00 Abendprogramm mit Bauchtänzerin, Schlangenbeschwöhrer oder was es noch alles so gibt.

• Gut
  • Das Hotel ist etwa 300m vom Strand enfernt. Jedoch kein anderes Hotel davor. Sehr feiner Sandstrand der zum Hotel gehört. !!! Das Meer war nicht unbedingt sauber. Da es diesen Sommer extrem heiss wahr/ist, gibt es sehr viel Algen, die es an den Strand schwemmt.!!! Normal ist es sehr ein schöner Strand erfuhr ich von einem Stammgast. Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Die Hotelanlage liegt in der Touristenzone von Djerba. Jedoch beide Richtungen 15. Minuten zu Fuss bis zu einem Supermarkt. Bus fährt eigentlich regelmässig, nur nehmen sie es mit der Zeit nicht so genau. Daher ist das beste vortbewegungsmittel das Taxi. Taxis gibt es in Übermengen. Preise sind nicht mit europäischen Taxipreisen zu vergleichen. Viel billiger inkl. halsbrecherischem Fahrstil! Die nächste Stadt ist Midoun (mit Taxi ca. 5 min und kostet 2 Dinar) oder Houmt Souk (etwa 15 min für 5-6Dinar) Mit den Taxis kann auch eine Inselrundfahrt gemacht werden. Vorsicht vorher ein Preis abmachen!!! Ausflüge können verschiedene gemacht werden 1-2 tägige Wüstentour mit Jeep, Inselrundfahrten, Piratenschiff Ausflug... Die Hotelanlagen allgemein haben schöne Gärten. Daneben ist aber Dürre.

Riesen Pool Landschaft wunderschön angelegt. Kinderpool ist selbstverständlich auch vorhanden. Hallenbad kann gegen eine Gebühr benutzt werden. Verschiedene Sportarten wie segeln, surfen usw. kann bei externen Anbietern gemacht werden.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2003
    Vorname:Patrick