Diana & Marianne (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • April 2012 • 1 Woche • Strand
Perfekt für Clubferien mit guter Animation!

Ein grosses Hotel in tunesischem Stil mit beeindruckender Eingangshalle. Das Gebäude ist schon etwas in den Jahren gekommen, ist aber sauber und seine 4 (nordafrikanischen) Sternen sicherlich wert. Die All Inklusive-Leistungen sind beeindruckend: --- grosses Frühstücksbuffet mit Brot und Auflagen, Crepes, verschiedenen Yoghurts, Früchten, Süssgetränken, Kaffee und Tee. Für frischgepressten Orangensaft bezahlt man 2 TD (1 €) was wir sehr gern gemacht haben, denn der Saft war herrlich süss und mit Fruchtfleisch. --- grosses Mittagsbuffet mit Pastas, Pizzas, Pommes, Bratkartoffenl, Salaten, Reis, Gemüsen, und tunesischen Gerichten. Dazu kann man wieder Süssgetränke, Wasser oder Wein (weiss, rose und rot) trinken --- grosses Abendbuffet. Etwa gleich aufgebaut wie am Mittag und ebenso reichhaltig. Als Dessert hat es bei allen Buffets Kuchen, Cremes und allerhanden zuckersüssen, arabischen Leckereien gegeben. In "unserer" Woche waren hauptsächlich französisch-sprechende Gäste im Hotel. Wir waren sehr erstaunt, dass fast alles Personal sich ausreichend bis gut in Deutsch verständigen kann, was wir überhaupt nich als selbstverständlich betrachten. Wahrscheinlich wegen der Osterferien waren viele Familien mit Kindern im Hotel. Wenn man ein Tablet oder einen Komputer mitnimmt, lohnt es sich einen lokalen Internetzugang zu kaufen. Wir haben dies bei Orange am Flughafen gemacht und haben gute Erfahrungen damit gemacht. Der WLAN in der Empfangshalle ist gut, aber am Abend meistens überbelastet was zu Engpässen führt. Die tunesische Internetanbieter lasseb es bis jetzt leider nicht zu, dass das Telefon/Pad/Komputer zur Hotspot wird :-( was irgendwie verständlich ist...sie wollen ja auch ein bisschen Geld verdienen :-)

• Wir hatten ein Familienzimmer, was beinhaltete, dass wir zwei Räume mit zwei Einzelbetten und einem Doppelbett mit einem Badezimmer (Liegebad/Dusche mit Lavabo) und Balkon zur Verfügung hatten. Die Grösse der Zimmer und des Balkons war sehr gut. Die Ausstattung der Zimmer war auch sehr gut. Der Minibar wird nur einmal pro Woche aufgefüllt, aber das wussten wir von vorherein.

• Wir haben "nur" das Buffet genossen, dafür sehr intensiv :-) Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist ausgezeichnet. Man sollte sich jederzeit bewusst sein, dass man sich in Nordafrika befindet und europäische Ansprüche und Verhaltensweisen Fehl am Platz sind. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war gut, der Küchenstil könnte nach unserem Geschmack noch etwas mehr tunesisch/nordafrikanisch sein. Die Atmosphäre im Restaurant war durch die geschickte Bauweise gut, die Trinkgelder wurden sehr geschätzt.

• Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend, behilfsam und besonders Kindern gegenüber sehr nett. Wie schon erwähnt, waren wir positiv überrascht von den Deutschsprachkenntnissen des Personals. Man konnte sich jederzeit in französisch, deutsch oder english verständigen. Das Personal bei den Buffets war jeden Tag gleich und sie bemühten sich erfolgreich, einen guten Kontakt zu den Gästen zu unterhalten. Die Zimmerreinigung war gründlich und mit Aufmerksamkeiten wie aus Handtüchern geformten Schwänen und Krokodilen geschmückt.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war speditiv und hat reibungslos geklappt. Man fährt etwa eine halbe Stunde und sieht auf der Fahrt etwas von Land und Leuten (und andere Hotels :-)) Die Hotelanlage liegt am Strand, also man muss etwa 300 m über schön gepflasterten Wegen, zwischen Sanddünen und Palmen durch laufen, bis man sich auf dem Strandstuhl unter einem Strohsonnenschirm niedersinken lassen kann. Die fehlende Liegestühle und die Auflagen werden von einem freundlichen Angestellten sofort gebracht. Das nächste Dorf Midoun kann man gut mit dem Taxi erreichen (etwa 3,5 TD = 2 €) die alle ein Taximeter haben. Nach Soumt Houk (die grösste Ortschaft) kostet das Taxi etwa 9 TD = 4,5 €) Ausflugsmöglichkeiten wie Krokodilfarm, Quadfahrten, Busfahrten, mehrtägige Kamelausflüge in Oasen, Berbermärkte gibt es zur Genüge. Bucht man sie im Hotel sind sie teurer als wenn man feilschen kann.

Das Animationsteam fanden wir Spitze! Die Kinder schwärmen jetzt noch vom Animationsteam und wollen unbedingt das nächste Jahr wiederkommen :-) Tatsache ist, dass das Animationsteam sehr anwesend aber nie störend aufdringlich ist. Sie schenken allen Gästen gleichviel Aufmerksamkeit, setzen sich beim Essen, am Pool, am Strand, in der Disco zu den Gästen, unterhalten sich, tanzen und animieren. Sehr angenehm, unterhaltend und nett. Der Internetzugang (WLAN) ist nur in der Empfangshalle möglich, was sehr geschickt ist, denn am Abend finden sich dort alle ein, um via Internet zu telefonieren oder chatten und sind so für das Animationsteam ein gefundenes Fressen :-) Die Atmosphere ist aber sehr locker und fröhlich und wir sind immer gern in die Empfangshalle gegangen. Der Strand ist sehr sauber und bewacht, sodass einheimische Händler einem nicht belästigen können, aber man hat jederzeit die Möglichkeit selber Kontakt mit Händler aufzunehmen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2012