Fabienne (19-25)
Verreist als Familie • September 2014 • 3 Wochen • Strand
Gutes Hotel, super Strand, schöner Urlaub

Das Hotel besitzt 3 Etagen und somit ca. 300 Zimmer. Die Größe des Hotels war für uns genau richtig, da nicht zu viele und auch nicht zu wenig Gäste da waren. Beim Essen z.B. musste man eher selten oder nur kurz in der Schlange stehen, was uns, im Vergleich zu anderen Hotels, sehr gefallen hat. Insgesamt war das Hotel aber "normal" besucht. Der Zustand des Hotels war in Ordnung. Sicherlich gab es irgendwo kleine Mängel, aber über die kann man hinwegsehen. Sauber war es eigentlich überall. Besonders die Toiletten am Strand waren sehr sauber, das habe ich woanders noch nicht gesehen. Lediglich auf den Teppichen in den Fluren waren Flecke zu sehen. Da wären Fliesen o.ä. besser angebracht, da die Reinigung dann viel leichter wäre. Das Hotel kann man nur mit All-Inclusive buchen. Deshalb bekommt man bei der Ankunft auch keine Bändchen :) Dies ist für uns das erste Hotel, wo All-Inclusive auch wirklich All-Inclusive heißt. Für den Safe auf dem Zimmer, den Organgensaft beim Frühstück, kleine Cocktails am Abend sowie Auflagen an Pool und Strand muss man nichts bezahlen. WLan gibt es im gesamten Lobbybereich kostenfrei und die Verbindung ist auch einigermaßen gut. Zu unserer Reisezeit waren eher Familien mit kleinen Kindern oder ältere Personen im Hotel, was wohl daran liegt, dass in vielen Ländern die Schule schon wieder begonnen hatte. Viele Gäste kamen aus Frankreich und Italien, zum Ende hin kamen aber auch immer mehr Deutsche. Für uns war die Reisezeit im September genau richtig, da es im September noch schön warm ist (die letzten Tage wurde es nochmal ziemlich heiß) und das Hotel nicht mehr so voll ist wie zur Ferienzeit. Insgesamt stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis, vorallem weil viele Dinge inklusive sind. Uns hat der Urlaub in dem Hotel sehr gefallen, besonders der schöne Strand, und wir werden sicher wiederkommen. Wir haben schon ganz andere Erfahrungen mit Hotels in Tunesien gemacht, aber dieses Hotel ist wirklich weiterzuempfehlen!

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und geräumig. Das Doppelbett war eines der Größten, die wir je in Hotels hatten. Der Zustand des Zimmers war allgemein gut, bis auf anfangs die Toilettenspülung (s.o). Das Zimmer hatte einen großen Balkon und einen Fernseher mit nur einem deutschen Programm (RTL), aber man ist ja nicht zum Fernsehen im Urlaub. Die Klimaanlage war teilweise etwas schwach, morgens dauerte es sehr lange bis das Zimmer wieder kühl war. Die Minibar war bei Ankunft mit einer Flasche Wasser und Cola gefüllt (umsonst) und funktionierte gut. Besonders gut hat uns gefallen, dass die Toilette und das Bad getrennt waren. Es gab einen kleinen Raum mit der Toilette und BD und einen anderen Raum mit Waschbecken und Dusche. Das Zimmer war insgesamt sauber.

• Gut
  • Das Hotel besitzt ein Hauptrestaurant und zwei A-la-Carte-Restaurants, wovon man in dem einen einmal pro Aufenthalt umsonst essen konnte und das andere musste man bezahlen. Am Pool befindet sich eine Snack-Bar, die 24 Stunden geöffnet hat und am Strand gibt es eine Bar und einen Stand, an dem man Pizza, Sandwich, Fisch und Nudeln bekommt. Uns hat das Essen fast immer geschmeckt und es gibt viel zur Auswahl. Pizza, Nudeln und Pommes gibt es jeden Tag, ansonsten variiert das Essen von Tag zu Tag. Auf der Terrasse wird jeden Tag Fisch oder Fleisch gegrillt. Satt wird man jedenfalls immer. Zum Nachtisch gibt es Kuchen, kleine Pfannkuchen, Eis und Obst. Der Küchenstil war europäisch, aber auch landestypisch. Es gibt eine Ecke mit landestypischem Essen und zweimal die Woche fanden Themenabende statt, z.B. italienisch und tunesisch. Zum Essen konnte man sich immer Flaschen Wasser mit an den Tisch nehmen, es gab aber auch Bier, Wein, Cola etc. Wasser in Flaschen gibt es generell an jeder Bar, das ist nicht in jedem Hotel so. Das Restaurant war immer sauber, wenn was auf den Boden fiel wurde es direkt weggewischt.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist insgesamt sehr gut. Alle Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend und hatten ständig ein Lächeln im Gesicht. Besonders hervorzuheben ist der Mann am Strand, der für die Liegen und Auflagen zuständig ist. Jeden Morgen bringt er einem freudig die Auflagen sobald man am Strand ankommt. Über ein kleines Trinkgeld freut er sich immer und bringt einem am nächsten Tag die Auflagen noch schneller ;) Viele Mitarbeiter sprechen Deutsch und wenn das nicht klappt, kommt man auch mit Englisch und Französisch weiter. An der Rezeption war immer jemand der Deutsch konnte. Die Zimmerreinigung war auch gut. Jeden Tag wurden die Betten gemacht, Handtücher gewechselt und der Boden gewischt. Um Beschwerden wird sich direkt gekümmert, wenn auch nicht in ausreichendem Maße. Die ersten drei Tage war unsere Toilettenspülung kaputt. Ständig lief Wasser im Spülkasten, was einem nach gewisser Zeit auf die Nerven ging. Nachdem wir an der Rezeption Bescheid gesagt hatten, kam direkt ein Techniker. Dieser verstand jedoch nicht wirklich, was das Problem war. Für Nachts mussten wir dann provisorisch die Toilettenspülung blockieren, damit das Wasser aufhörte zu laufen. Nachdem wir mindestens 5 Mal an der Rezeption Bescheid gesagt hatten und der gefühlt zehnte Techniker kam, wurde die komplette Toilettenspülung ausgetauscht und von da an klappte sie. Um Beschwerden wird sich schon gekümmert und der erste Techniker kommt auch recht schnell, jedoch hätten wir uns gewünscht, dass unser Problem schneller erkannt und gelöst würde.

• Gut
  • Für uns war die Lage des Hotels vollkommen in Ordnung. Vom Flughafen bis zum Hotel braucht man ca. eine halbe Stunde, dazu kommen eventuell noch ein paar Minuten, wenn man vorher noch andere Hotels anfährt. Nach Midoun, wo man gut shoppen kann, braucht man mit dem Taxi knapp 10 Minuten und einige Cafés und Restaurants in der Nähe des Hotels sind auch mit dem Taxi in wenigen Minuten zu erreichen. Die Taxis sind immer mit Taxameter gefahren, so bleibt einem die ewige Preisdiskussion erspart. Der Strand ist ein paar Gehminuten vom Pool entfernt. Der Weg zum Strand führt durch die Anlage vorbei an wunderschönen Dünen, echt toll! Im Hotel, aber auch über die Reiseleitung, werden viele Ausflüge angeboten (Kameltour, Quad fahren, Saharatour usw.). Wir haben die Quad-Tour gemacht und es hat echt viel Spaß gemacht. Sehr zu empfehlen!

Das Freizeitangebot haben wir kaum genutzt, jedoch fand jeden Tag Animation statt (Bogenschießen, Fußball, Volleyball, Wassergymnastik, Boccia, Tennis usw.). Vom Kinderclub haben wir nichts mitbekommen, was aber wohl daran liegt, dass nicht viele Kinder da waren. Trotzdem fand jeden Abend die Kinderdisco statt und danach ging es mit der Show weiter. Der Pool war schön, sauber und auch nie überfüllt. Man konnte immer in Ruhe darin schwimmen. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind an Pool und Strand inklusive. Der Strand ist das Highlight des Hotels. Der Sand ist sehr fein und das Wasser stellenweise türkisblau, fast wie in der Karibik! Das Wasser war meistens warm und es gibt zum Glück keine Quallen. Mitten im Sand stehen Palmen und hinter einem befinden sich die Dünen. Insgesamt ist der Strand echt schön und hat uns am besten gefallen.

Dauer:3 Wochen im September 2014
    Vorname:Fabienne