Michael (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlen war angesagt, Erholung pur

Der erste Eindruck ist zwar ein wenig spartanisch, aber bei besserem Kennenlernen fühlt man sich sehr wohl. Alle gebäude sind einstöckig, die Anlage ist übersichtlich aufgebaut und dem Alter entsprechend. Wir hatten HP und waren sehr zufrieden. Wir waren mit Blick auf den Pool untergebracht im ersten Stock, hatten einen schattigen Balkon und es war sehr ruhig. Das Publikum ist gemischt, alle Altersklassen und Nationalitäten. Freunlichkeit und Service gehören zum Angebot wie auch Freizeitmöglichkeiten, Massagen, Schnorchel und Tauchangebote und es wird einem nicht übel genommen wenn man nicht teilnehmen möchte. Tolles Preis Leistungsverhältnis, leckeres Essen, nette Leute, teils ein wenig unsauber. Vielleicht sollten die Gäste aber auch ihre Flaschen mal selbst wegbringen, oder ihren Müll in die dafür vorgesehenen Abfallbehälter werfen. Schließlich sollte man sich auch wie zuhause verhalten wenn es wie zuhause aussehen soll !! Wir verstehen Vieles nicht an der Meckerei über dieses Hotel, wenn man landestypische vier Sterne bucht sollte man keine 7 Sterne erwarten. Wir und ein befreundetes Ehepar welches wir im Dive inn kennen gelernt haben, waren sehr zufrieden. Günstig ist es obendrein noch, Kaffee umgerechnet 60 Cent, Cola ebenso, Fruchtcoctail gut 2 Euro....was will man mehr. Wir experimentieren sehr gern, aber sollte Langeweile einkehren, kommen wir sehr gern wieder in das Dive Inn Resort.

• Gut
  • Die Räume waren dem Alter entsprechend sauber und der Roomservice sehr bemüht. Wir bekamen täglich neue Hand- und Badetücher welche oft als Schwan, Schiff, Krokodil.....ect. angerichtet waren. Ausgestattet sind die Räume mit einem sehr großen Schrank, Sitzmöbel, Schreibtisch, zwei sehr großen guten Betten. Die Klimaanlage war immer zuschaltbar, es gab eine Badewanne mit Duschvorhang, leider fehle es an einer Toilettenbürste aber schließlich, Alles in Allem ist man in einem anderen Land und sollte dieses auch so annehmen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant (Speisesaal), eine Poolbar an der man Mittags auch Kleinigkeiten Essen kann (wenn man sich traut), eine Disco (war aber nie was los), einen Frisör, Masseur, Divemaster, einen zu teuren Shop. Auf jeden Fall sollte man das Beduinentent (Beduinenzelt) besuchen und eine Shischa (Wasserpfeife) rauchen, das ist nicht nur ein kulturelles Erlebnis, sondern auch noch eine riesen Gaudi wenn man ein wenig gute Laune mitbringt. Übrigens ist es überall das gleiche, "schenke ein Lächeln, bekommst du ein Lächeln".

• Gut
  • Wenn man dem Englisch ein wenig mächtig ist, hat man keine Probleme. Ein kleines Trinkgeld und alles geht von selbst. Wir hatten ein wenig Schwierigkeiten mit dem Bezahlen da wir HP gebucht hatten, aber das erledigte sich dann von allein. Man sollte am besten immer kleine Pfundnoten (10er, 20er) in der Tasche haben um Bar zu zahlen, ansonsten wird das Verzehrte aufs Zimmer geschrieben und man verliert schnell den Überblick. Im Großen und Ganzen erfreuten wir uns sehr großherziger Freundlichkeit und waren mehr als zufrieden.

• Das Hotel liegt in einer Seitengasse sehr ruhig. In der Nähe befindet sich ein Supermarkt der 24 Stunden auf hat. Eine Nobelmeile sowie ein Basar sind zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Ansonsten gibt es einen hauseigenen Hotelbus der einen kostenlos in 3 Minuten zum hauseigenen Strand mit tollem Riff bringt. Wir haben noch nie ein Riff gesehen das derart einem Aqarium gleicht. Hier braucht man wirklich kein Taucher sein um die vielfältige Unterwasserwelt kennen zu lernen. Taxi-Verbindungen sind überall hin möglich, und ab 2 Euro aufwärts (Handeln unbedingt erforderlich) geht es günstig zu allen Sehenswürdigkeiten. Selbst für einen ganzen Tag Taxi mit Fahrer verlangte man von uns nur ca. 50 Euro.

Unterhaltung war genug vorhanden, mal abgesehen von der Rumblödelei mit den Angestellten und Serviceanbietern, gab es fast jeden Abend eine Vorstellung, von Bauchtanz über afrikanischerm Abend zu Fakiren. Als Animation wurde Wassergymnastik, Wasserball und Dart angeboten, aber auch zwischendurch konnte man sich im Gespräch mit den Animateuren vergnügen. Alle waren sehr hilfsbereit und freundlich. Dann gibt es noch einen Fitnessraum, wir haben ihn aber nicht genutzt. Der Pool ist sehr gut, ein wenig überchlort, aber in Kinderbereich und Schwimmerberich unterteilt, sehr groß und höchstens 150cm tief. Auch einen Kinderspielplatz haben wir gesehen. Die Liegen sind ausreichend vorhanden, Auflagen und Handtücher sind umsonst und werden gern vom Handtuchboy gebracht und auch mehrmals am Tag getauscht. Nach dem ersten Trinkgeld freundete man sich an und meine Frau bekam jeden Tag noch Blüten an die Liege gebracht.

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Michael