Das Hotel sieht genau so aus, wie auf den abgebildeten Fotos in den Katalogen. Sogar die Zimmer sind genau so aufgebaut. Was uns besonders gut gefiel, war, dass es immer nur 2 Stockwerke gab und jedes Zimmer, durch eine gute Klimaanlage, sehr gut temperiert werden konnte. Der Service wechselte täglich die Handtücher und auch die Betten wurden sehr ordentlich gemacht. Beim Essen gab es überhaupt nichts zu beanstaden. Obwohl es jeden Tag, sowohl zum Frühstück, als auch zum Abendbrot, Buffet gab, wechselte die Auswahl täglich. Wir sind jeden Tag satt geworden und können das Essen nur empfehlen. Der Service versuchte so gut wie möglich alle Sprachen ein wenig zu sprechen, da es viele verschiedene Nationalitäten waren, die das Hotel besuchten. Aber auch wenn die Verständigung mal nicht so gut funktionierte wurde doch alles geregelt. Das Einzige was wirklich nicht zu empfehlen ist, ist das Zimmertelefon zu benutzen, dabei zahlt man dann wirklich viel zu viel. Tipp: Niemals das Zimmertelefon verwenden. 5 Min. haben ca. 30€ gekostet. Da ist das Handy wesentlich billiger. Das Wetter war zu unserer Reisezeit wirklich perfekt. Wir hatten jeden Tag ca. 33°C und auch im Meer konnten wir gut baden gehen.
Die Zimmer haben wir genau so vorgefunden, wie sie auf den Fotos in den verschiedenen Katalogen abgebildet waren. Es stand ein großer Schrank, ein Kühlschrank, ein Schreibtisch mit Spiegel, eine Sitzecke mit Tisch und selbstverständlich ein großes Bett zur Verfügung. Das Bad war mit Badewanne und Vorhand zum Duschen ausgestattet. Auch gab es einen Föhn. Der Fernseher verfügte über 3 deutschsprachige Sender, die einen sehr guten Empfang hatten. Wie bereits schon erwähnt war der Wechsel der Handtücher einwandfrei. Ein kleiner Nachteil ist allerdings, dass das Leitungswasser in Ägypten nicht mit unserem zu vergleichen ist. Es kann auf keinen Fall getrunken werden und weisst auch eine nicht immer "leckere" Farbe auf. Außerdem gab es zu jedem Zimmer einen Balkon mit Sitzmöglichkeiten.
In dem Hotel gibt es nur das eine Restaurant. In diesem gibt es zu jeder Tageszeit Buffet-Essen. Aber dieses schmeckt wirklich hervorragend. Die Teller wurden sofort abgeräumt, da immer genügend Personal vorhanden war. Kurzes Anstehen beim Essen konnte schon einmal entstehen, aber nur bei den warem Gerichten. Bei den Vor- und Nachspeisen konnte man sich sofort bedienen. Das Essen war sowohl teils landestypisch, aber auch jede andere Nationalität konnte dort etwas passendes finden. Die Getränkepreise lagen bei ca. 1€ für z. b. eine Cola. Also wirklich sehr billig, aber trotzdem auch lecker.
Wie schon geschrieben, hat der Service sich immer sämtliche Mühe gegeben jede Sprache sprechen und verstehen zu können. Aber es kam natürlich auch mal vor, dass dieses einfach nicht klappte. Aber auf Englisch kam man immer weiter und wenn man mal die Hände zum Beschreiben nimm ging es auch. Wenn wir Fragen hatten wurden diese sofort beantwortet und auch ein Arzt war direkt im Hotel ansässig. Auch hatten wir bereits erwähnt, dass die Zimmerreinigung immer einwandfrei war und wir uns nie zu beklagen hatten.
Wir fuhren vom Flughafen zu unserem Hotel zuerst zu vielen anderen Hotels, die weiter im Inneren der Stadt lagen. Unser Hotel lag etwas abseits. Was aber auch gar nicht so schlimm war, denn es fuhren stündlich kostenlose Busse zu den verschiedenen Stränden und auch abends nach Naama Bay. Aber auch zu Fuß konnte man schon einiges selber erkunden und natürlich auch Einkäufe erledigen. Für die Ausflugsmöglichkeiten z. B. zum Schnorcheln, Camelreiten, Jeep-Touren, etc. wurde man direkt am Hotel abgeholt und natürlich auch zurück gebracht. Die Ausflüge konnten auch vom Hotel aus gebucht werden!
Da wir nicht zu der Hauptsaison im Hotel waren wurde uns gesagt, dass es noch nicht soviel Animation gibt. Es konnte aber trotzdem jederzeit Billard und Tischtennis gespielt werden. Abends gab es an der Pool-Bar jeden 2. Tag ein Programm, wie z. B. Bauchtanz und andere Aufführungen. Der Swimming-Pool war groß genug und umfasste einen Kinderpool. Wir waren jedoch nur einmal im Pool, da wir eher den Strand bevorzugten. Im Eingangsbereich standen zwei Computer mit Internetzugang zur Verfügung, die für einen kleinen Preis ständig benutzt werden konnten und auch gut funktionierten.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Jennifer & Nicolas |