- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nach ca. vier Stunden Flug von Frankfurt landet ihr in Sharm El Sheik. Hier der erste Schock. In der Ankunftshalle herrscht absolutes Chaos ohne Ordnung, da hunderte Touristen aus allen Ländern dicht gedrängt nicht wissen was sie zuerst machen sollen und wo sie anstehen müssen um weiterzukommen. Na ja kurze Hilfe. Wenn ihr als Pauschaltourist ankommt , erst links an einen der gut gekennzeichneten Stände der Reiseveranstalter gehen. Dort Paß und Buchungsbestätigung/Hotelunterlagen vorlegen. Dann bekommt ihr das Visum in den Paß geklebt. (25 Euro) bei Pauschalreisen im Preis enthalten. Dann im Chaos irgendwo eine Gesundheitskarte erhaschen, diese ausfüllen und einem umherstehenden sog. Arzt geban. Dann das Ende der Schlange suchen um sich zur Paßkontrolle anzustellen. Dauert sehr lange bis man durch ist. Gepäck am Band holen, geht schnell und aus dem Flughafen raus zu den Mitarbeitern des dt. reisebüros, die nicht in die Halle dürfen und deshalb davor warten. Nach 30 Minuten Fahrt kommt ihr im Hotel an.Große Empfangshalle und Rezeption. Anmeldekarte ausfüllen und fertig. Die Mitarbeiter sprechen alle englisch und etwas deutsch . Das Hotel ist im Quadrat angelegt, sodaß alle Zimmer Blick auf den Pool haben. Das Meer ist vom Hotel aus nicht zu sehen.Es ist ein kleines übersichtliches Hotel, das um den Pool in einer Gartenlandschaft angelegt ist und sehr schön aussieht.Wir hatten All inclusive gebucht, mehr dazu später. Der Anlage sieht man an, daß sie schon etwas abgenutzt ist, aber immer noch ok. Im Großen und Ganzen war es sauber.Folgende Nationalitäten waren vorhanden: Überwiegend RUS auch mit Kindern, waren aber sehr ruhig, ganz Skandinavien, NL,GB,F,D ,B sowie einige arabische Staaten. Es wird gegen 17.15 Uhr dort schon dunkel, aber um 04.30 Uhr schon hell.Handy E-PLUS ,D2 funktionieren. Auf die Rechnung bin ich gespannt. Als wir dort waren war es sehr heiss, und es regnete nie.An zwei Abenden war es mal etwas frischer und man mußte trotz 25 Grad eine Weste überziehen. VORSICHT ist um den Bereich an der Poolbar geboten: Dort ist ein erhöhtes Podest ca,15 cm mit Tischen und Stühlen , dann kommt der Platz mit den übrigen Sitzgelegenheiten um die Pollbar. Dieser Übergang vom Podest zum übrigen Platz ist sehr schwer erkennbar, und es haben sich viele Gäste dort beim Sturz verletzt. Also aufpassen . So dann viel Spaß aber am Strand der NAAMA BAY und nicht am hoteleigenen . Das Preisleitungsverhältnis ist sehr teuer. Getränke (Bier oder Cocktails ), zw. 4 und fünf Euro. Essen ca. 8-10 Euro. Die Ägypter sind sehr freundlich und nicht aufdringlich.Bringt euch die Reiseapotheke von zu Hause mit.
Die Zimmer sind groß . Man sieht aber vor allem im Bad, daß die Anlage alt und abgewohnt ist. Die Betten sind hart man schläft gut darin. Die Zimmer sind nicht hellhörig. Da es sich um zweistöckige Gebäude handelt, hat man entweder Balkon oder Terrsse, direkt am Pool . Im Schrank befindet sich ein kostenloser Safe mit Zahlenschloß. Telefon ist im Zimmer sowie TV, (ZDF,RTL,DW) sowie andere Programme.Die Zimmer waren sauber, aber wie gesagt man sieht vor allem im Bad das Alter .Klimaanlage war gut, brauchten wir später nicht mehr, da es nachts draussen so abkühlte, daß es im Zimmer kalt war. Fön ist vorhanden.
Es gibt ein Hauptrestaurant und die Poolbar.Die Speisen könnten abwechslungsreicher sein, da es jeden Tag das Gleiche gibt. Reis, manchmal Pommes, Nudeln , versch. Salate, Rindfleisch, Gemüse und manchmal eine Art Gyros frisch gemacht mit Gemüse, sehr lecker . Morgends gibt es Eier, ägypt. Brot, Müsli, immer dieselben zwei Sorten Wurst, die nicht sehr appetitlich aussehen, sowie Ziegenkäse und einer anderen., dazu Marmelade und Honig.Die Sauberkeit im Restaurant läßt zu wünschen übrig, da die Abfälle an den Tischen einfach auf den Stuhl und<BOden gewischt werden, so daß man erstmal den Stuhl reinigen muß.Küchenstil ist international.Morgends gibt es Kaffe und Tee. Orangensaft bei AI gibt es erst um 13.00 Uhr beim Mittagessen, es ei denn man bezahlt cash, dann bekommt man ihn auch zum Frühstück. Ansonsten gibt es aus den Automaten so ein komisches Gesöff, das nicht schmeckt . So jetzt zum ALL INKLUSIVE: darunter wird in Ägypten was anderes verstanden. Alle Cocktails muß man bezahlen, die fallen n icht unter AI. Genauso wie das importierte Bier. Folgende Getränke fallen unter AI:Cola,Fanta,Wasser,TEE,Kaffee,Rum Gin und Whisky und<Rotwein., das war es und nat.Bier , was in kleinen Gläsern ausgeschenkt wird. Vorsichtig soll man bei den Getränken sein, denn sie werden in eiskalten Gläsern und Flaschen serviert, das führt sehr schnell zu Magenproblemen , wie bei uns passiert obwohl wir langsam getrunken haben.Trinkgelder sind sehr willkomen und helfen weiter.
Das gesamte Personal war sehr freundlich , bis auf einen, den Chef der Poolbar der sehr unfreundlich zu allen Gästen war. Auch nach etwas Trinkgeld besserete sich seine Laune nicht. Alle Mitarbeiter sprechen englisch und etwas deutsch.Das Zimmer war immer gut gereinigt.Kinderbeteung gibt es neben dem Pool.Ein Arzt ist im Hotel erreichbar.Reklamationen wurden sofort behoben, da kann man nichts Negatives sagen.
Wie gesagt, das Hotel ist sehr schön in einem Palmenhain um den Pool gelegen.Zum sog. hoteleigenen Strand muß man mit dem kostenlosen Hotelbus fahren, da es zu Fuß zu weit ist.Dies macht man aber nur einmal, später zum Strand mehr.Einkaufs - und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in direkter Umgebung. Vor allem die Shopping und Touristenmeile IL MERCARTO ca. 5 Minuten zu Fuß lädt zum Verweilen ein. es ist eine Touristenmeile im römischen Stil erbaut, sehr sauber ,riesig groß gemütlich zum Verweilen usw. Viele Geschäfte, Restaurants und in dr Mitte ein großer Platz, der zum Entspannen einlädt. Es läuft Musik aller Richtungen und auf einem großen TV laufen Musikvideso. Hier haben wir oft und lange nach dem Abendessen gesessen und<entspannt. Sehr schön dieser IL MERCARTO.
Es gibt Wasserball und Kinderklub am Pool. Neben der Rezeption sind zwei Internetanschlüsse.(Preise kenne ich aber nicht.)Im Hotel gibt es einen kleinen Geschäftsbasar. Der IL MERCARTO Ist aber viel besser.Am Pool sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. NUN ZUM STRAND: DAS WAR DIE GRÖSSTE FRECHHEIT, DIE ICH JE GESEHEN HABE!!!!! Es handlet sich um einen ca. 100 Meter langen und sechs Meter breiten Strandabschnitt, der mit weiteren 6 Hotels geteilt werden muß. Wir waren am ersten Tag da, haben uns die schwerige Treppe heruntergekämpft um dann so eine Enttäuschung zu sehen. Total verdreckte Liegen, dazu keine Chance übrhaupt einen Platz zu bekommen , da für jedesHotel vielleicht 6 oder 8 Liegen zur Verfügung stehen und es so eng ist, daß einem die Luft wegbleibt. Die Leute liegen fast Haut an Haut nebeneinander . Das beschriebene Beduinenzelt, wo wir als AI Kunde ja auch hätten essen können, habe ich nicht gesehen, stattdessen einen 1mal1 Meter Holzhütte, wo man die Getränke bekam. Ein Albtraum. Wir fuhren sofort wieder ins Hotel und beschwerten uns beim Reiseleiter. Aber der konnte nichts dazu sagen. H O F F N U N G:!!!!!! Ab dem zweiten Tag sind wir dann nach INfo bei derRezeption zum strand an der NAAMA BAY gefahren:EIN TRAUM. Es kostet zwar am Tag pro Person 25 ägypt. Pfund(ca 4 EURO), die lohnen sich aber auf jeden Fall. Darin ist der Transfer, 10 Minuten hin und zurück , eine Liege mit Aufllage , ein Schirm und ein Handtuch enthalten. Der Strand gehört zu einem anderen Hotel. Man kann dort gegegn Bezahlung am Strand essen und trinken, kann aber auch in der direkt anliegenden Einkaufsmeile kaufen gehen oder sich , wie, wir das essen mitbringen. Es ist feiner weisser Sandstrand, genügend Platz, flach abfallend, ihr braucht dort keine Badeschuhe. Das Wasser ist sehr warm klar und sauber. Ihr könnt dort direkt schnorcheln und gegen Gebühr auch tauchen, Glasboot fahren usw. SUPER DORT. Die Abfahrt ist immer morgends um 11.00 Uhr und um 16.30 Uhr geht es am Busplatz vor dem Eingang zur Meile, zurück. Das Ticket kauft ihr an der Rezeption.
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Henning |