- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Das Dive Inn Resort ist eine eher kleine Anlage in sehr ruhiger Lage. Ich betone sehr ruhig. Von außen macht es einen relativ nüchternen & nicht sonderlich schönen Eindruck. Was die Außenansicht vermuten lässt, wird im Inneren bestätigt. Es handelt sich nämlich um eine äußerst in die Jahre gekommene Anlage. Das Hotel selbst besteht aus Haupthaus mit großer Empfangshalle, Rezeption, Nightclub und Bar. Der Nightclub ist jedoch nicht geöffnet – zumindest nicht in der Nebensaison – und wenn doch, dann halten sich hier vorwiegend die Hotelangestellten auf. Der Pool ist von mehreren zweistöckigen Wohngebäuden umringt. Die Poollandschaft & Bepflanzung hat uns gut gefallen. Der Pool ist in den Wintermonaten zwar bitterkalt aber dennoch sehr groß, nett geformt & wird täglich gereinigt. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden aber die Auflagen bedürfen mehr als dringend einer Auswechslung. Die Zimmer sind für Gäste ohne besondere Ansprüche akzeptabel. (Wie bereits erwähnt – sehr sehr alt!) Etwas nervig sind Fenster & Türen, da diese erhebliches Spaltpotential bieten. Bei starkem Wind oder gar Sturm kann es daher ganz schön laut werden. Badezimmer na ja, alt halt & Balkon von den meisten Zimmern aus mit schönem Poolblick. Die verfärbten & teilweise zerbrechlich wirkenden Plastikgartenmöbel haben wir mit Tisch & Stühlen aus dem Zimmer ausgetauscht. Wir haben dem Zimmerservice jeden Tag etwas Trinkgeld hinterlassen und bekamen dafür immer kreative Bettdeckengebilde (Schwäne, Blumen…), wie sie in Ägypten gebräuchlich sind. Die Angestellten des Dive Inn Resort sind ausgesprochen hilfsbereit & freundlich (außer an der Rezeption – keine Ahnung warum; wir sind uns alle keiner Schuld bewusst). Sei es an der Poolbar, die Sicherheitsleute oder die Mitarbeiter am Buffet – jeder versucht sein Bestes zu geben. Gleich am ersten Tag merken sie sich die Namen & Vorlieben der Gäste. Wirklich beeindruckend. Im Großen & Ganzen herrscht eine sehr lockere & familiäre Atmosphäre. Wir waren das erste Mal in Ägypten und fanden das Essen recht gut, auch wenn es nicht sehr abwechslungsreich war. (Jeden Tag Huhn & Rind in leicht abgeänderten Variationen, meist die gleichen Salate, Reis, Pommes & Kartoffelkreationen, eine große Auswahl an Süßigkeiten, zum Frühstück immer das selbe Angebot aber akzeptabel – der Chefkoch macht prima Omelettes…) Andere (Ägyptenerfahrene) Urlauber hingegen waren sehr enttäuscht vom Essen. Meist wurde die Eintönigkeit & Größe des Angebots bemängelt. Wir „genossen“ All Inclusive. Dies entsprach jedoch in keinster Weise unseren Erwartungen. Inbegriffen waren lediglich Kaffee (ungenießbar), ein paar Softdrinks (sollte so was wie Fanta oder Sprite darstellen), eine Sorte Wein (mehr schlecht als recht; viel Pro Mille wenig Geschmack) und eine Sorte Bier (wässrig). Alles andere musste bezahlt werden & die Preise sind nicht ohne. Wer im Dive Inn Resort wohnt, hat die Auswahl zwischen 3 Stränden. Zu allen dreien verkehrt der Hotelbus. (Allerdings viel zu selten & wenn voll, dann voll… - Alternative Taxi) Den Hotelstrand MUSS man einfach gesehen haben! Sonst glaubt man es nämlich nicht. Z.B. wie man so viele Liegen & Schirme auf so wenig Fläche unterbringen kann. Vergleichbar mit einem Hamsterkäfig in `nem Zooladen. Für Leute, die wirklich nur Schnorcheln wollen in Ordnung. (Das Riff ist toll.) Für alles andere völlig ungeeignet. (Die Auflagen brechen alle Rekorde – löchrig, dreckig, teilweise nass etc.) Der zweite Strand befindet sich an der Turquoise Bay. Taxifahrer kennen den Abschnitt des Hotels. Dieser Strand befindet sich an einer geschlossenen Bucht. Er ist sehr ruhig, bietet viel Platz und ist sehr gut zum sonnen & baden geeignet. Der dritte Strand ist direkt an der berühmten Naama Bay mit unzähligen Geschäften, Restaurants & Bars in der unmittelbaren Nähe. Er ist ebenfalls sehr ruhig und wirklich wunderschön. Auch hier kann geschnorchelt werden. Einzig negativer Punkt ist, dass man für diesen Strand 20 Ägyptische Pfund pro Person & pro Tag im Hotel bezahlen muss. Uns war es das allerdings wert. Für Leute, die keinen Trubel wollen & keinen Wert auf Luxus legen, ist das Dive Inn Resort empfehlenswert. All Inclusive kann man sich aber im Prinzip schenken. Es gibt in Sharm el Sheikh allerdings eine Vielzahl anderer Hotels in derselben Preiskategorie, die wesentlich besser sein sollen und schon allein von der Architektur & dem äußeren Eindruck viel mehr „hermachen“. Da wir hauptsächlich entspannen & am Strand relaxen wollten, war das Hotel für uns o.k. (schlafen & essen). Aber das nächste Mal schauen wir uns nach etwas Anderem um.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut