Cindy (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Der schönste Urlaub den ich bis jetzt hatte!!! Unvergesslich

Eine wunderschöne gepflegte Hotelanlage. Viele Palmen und grüne Flächen auch um den Pool. Das Hotel Dive Inn besitzt viele 2 stöckige Hotelzimmer. Die Familienzimmer sind ebenfalls großzügig und hell eingeräumt. Es ist eher ein Familienhotel indem aber auch Fitness und Sport nicht zu kurz kommen. Ein großer Fitnessraum trägt dazu bei. Ich war in der Zeit vom 29.07.2003 - 12.08.2003 im Hotel und zu der Zeit waren alle Nationalitäten vorhanden. Überwiegend Deutsche aber auch Einheimische oder Engländer. Vom Alter waren alle Klassen vertreten. Ich hatte für 2 Wochen AI 780 € bezahlt und muß sagen es war wirklich nicht zuviel. Das All-Inclusive Angebot ging von morgens 10.00 Uhr - 23.00 Uhr. Ebenfalls lobenswert war das Ausflugsangebot. Von Kamelsafaries über Schnuppertauchen; Schnorchelausflüge; Kloster und Glasbodenboot war wirklich alles vorhanden. Es wurden auch Tagesausflüge nach Kairo oder Luxor angeboten. Auch für Kinder ist das Hotel geeignet es gibt einen Kidsclub und ein extra Kinderpool. Preise für Zusatzleistungen gab es nicht. Es gab kostenlos Handtücher für Pool oder Strand; kostenloser Safe; Kühlschrank im Zimmer sowie Sat-TV mit Fernbedienung waren vorhanden ebenfalls Klimaanlage. Mehrmals täglich fuhr ein Hotelbus zu verschiedenen Einkaufsmöglichkeiten wie zum Beispiel Old Market oder Nama Bay. Also für mich war es ein sehr schöner Urlaub welchen ich nächstes Jahr wiederholen werde. Über Handykosten wird man beim Begrüßungsgespräch aufgeklärt ebenfalls auch über Ausflugstipps. Achtung: Nicht immer sind die Ausflüge die man beim eigenen Reiseleiter bucht die billigsten. Vorher Info´s in der Stadt einholen.

• Gut
  • Sauberkeit und Qualität im Zimmer waren sehr gut. Sehr geräumige Zimmer welche hell eingerichtet sind. Das Badezimme hatte einen Fön; Badewanne und einen großen Spiegel. Sat-TV. 2 Ausgänge einen zur Vordertür und einen wo man direkt am Pool war.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Immer reichhaltig egal ob Frühstück;Mittag oder Abendbrot. Die Sauberkeit war auch am Büffet ohne Mängel. Das Personal hat zügig gearbeitet man mußte nicht lange auf Getränke warten. Das Restaurant hatte 3 mal täglich geöffnet: Frühstück;mittag und Abendbrot. Zur Kaffee und Kuchenzeit konnte man sich an der Poolbar bedienen lassen. Über die Getränkepreise kann ich nicht viel sagen da ich AI hatte aber die Getränke waren nicht teuer. Küchenstil war landestypisch aber auch deutsch. Alle Nationalitäten waren vertreten. Kindersitze waren vorhanden. Ansonsten war es eine sehr ruhige und entspannende Atmosphäre.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals war ausgezeichnet. Englisch ist neben Arabisch Hauptsprache aber sie konnten auch ein gutes Deutsch sprechen. Sie waren auch sehr daran interessiert die deutsche Sprache besser zu lernen. Das Tagesprogramm war immer abwechselnd gestaltet. Zum Beispiel: Dart;Tschtennis;Wassergymnastik verschiedene Spiele; Basketball; Wasservolleyball. Das Abendprogramm war auch immer anders. Beispiel: Disco; Feuershow; Tanzshow. Beschwerden habe ich nicht mit erlebt. Die Sauberkeit wird dort sehr groß geschrieben ob in der Bar; im Zimmer ;am Pool oder im Restaurant überall war es sehr ordentlich und sauber.

• Die Strandnähe war etwas abgelegen aber auch da fuhr jeder Sunde ein Hotelbus. Der Hoteleigene Strand ist sehr gut zum schnorcheln und um etwas zu schwimmen. Allerdings gibt es an diesem Strand kein WC. Aber All-Inclusive Bars waren vorhanden. Zum Strand mußte man 120 Treppen hinunter steigen und später auch wieder hoch. Schattige Plätze waren vorhanden jedoch im allgemeinen zu wenig Platz. Es ist jedoch auch kein Sandstrand sondern Kies ähnlicher Stand. Aber trotzdem sehr schön.

• Gut

Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Der Pool hatte eine angenehme Tiefe die nach hinten etwas abfiel aber so das man noch gut stehen konnte. Ein abgegrenzter Kinderpool ist vorhanden. Der Pool war von Morgens 9.00 Uhr bis Abends 8.00 Uhr geöffnet. Jeden Tag aktive Animation. Massagen konnte man nehmen wobei eine Ganzkörpermassage zum Beipiel 10 € gekostet hat die 45 minuten dauerte. Es gab ein Angebot 4 Massagen nehmen aber nur 3 bezahlen. Sportangebot war genau so wie es im Reisekatalog beschrieben war. Ein Tauchcenter ist im Hotel vorhanden.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003
    Vorname:Cindy