Das Hotel ist riesengroß, durch das ständige Ein- und Auschecken ist natürlich großes Gedränge in der Lobby. Es verlief aber dennoch alles reibungslos und insgesamt sehr flott. Im Hotel wie im Zimmer war alles den Wünschen entsprechend ok und auch sauber und ordentlich. Wir hatten Halbpension plus gebucht, haben aber am Ende nur am ersten Abend im Hotel gegessen. Das Hotel bzw. eines der Restaurants kannten wir schon von einem früheren Aufenthalt im Disneyland, die Entscheidung, diesmal hier zu buchen, haben wir jedenfalls nicht bereut. Das Einchecken war problemlos in wenigen Minuten erledigt, das Zimmer konnte pünktlich um 15:00 Uhr bezogen werden. Genau so schnell verlief das Auschecken. Insgesamt ein gelungener Urlaub, ganz klar was für Familien mit Kindern. Wir sind mit dem Auto angereist, für mich unterm Strich immer noch die beste Variante.
Das Zimmer war vollkommen ok, alles da, alles ausreichend. Die Ausstattung hat etwas gelitten, aber es funktionierte alles und alles war sauber. Die Preise für Getränke aus der Minibar sind unverschämt, wir haben dankend verzichtet. Im Zimmer selbst war es ziemlich ruhig, ich hatte mehr Krach und Unruhe erwartet.
Das ist nun eines der etwas dunkleren Kapitel im Hotel, aber es gibt Ausweichmöglichkeiten. Wir waren nur am ersten Abend im Hotel essen, Buffet, alles da, alles ok. Am nächsten Morgen haben wir Frühstück im Park zugewiesen bekommen. Das sollte man auch unbedingt so buchen. Im Hotel ist ab spätestens 08:30 Uhr ein Mega-Stau beim Frühstück, während man im Park in den Restaurants problemlos reinkommt. Wir hatten die anderen Tage Frühstück im Hotel, das geht aber praktisch nicht, da wartet man ewig. Also Rezeption befragt, und siehe da, alles kein Problem, alle anderen Tage im Plaza Gardens reserviert, wobei dort die Zeit praktisch egal ist. Man kommt um 08:00 Uhr problemlos rein und um 09:30 Uhr ebenso, fast egal, was auf der Reservierung steht. Das Essen ist zum Frühstück überall gleich, bissel eintönig, aber grundsätzlich egal. Abends muss man dann sowieso buchen, dann geht das alles problemlos. Unsere Gutscheine waren in allen Restaurants ausreichend, wir mussten nirgends draufzahlen. Wir waren essen in Anettes Diner, in der Blue Lagoon, im Steakhouse und in der Westernshow. Die Blue Lagoon ist auf alle Fälle eine Empfehlung.
Das Personal war absolute Spitze, hier gibts nichts zu mäkeln. Auch wenn diesmal die Sprachbarriere etwas mehr zu Tage trat, als bei früheren Aufenthalten, war doch jeder Mitarbeiter bemüht, dem Gast behilflich zu sein. Und das gilt nicht nur fürs Hotel, sondern für das Gesamtsysttem Disneyland. Das Zimmer war jeden Tag auf Vordermann gebracht, Handtücher gabs ebenfalls neu, alles komplett, alles da. Was mir im gesamten Areal aufgefallen ist war, dass überall dienstbare Geister am werkeln waren. Überall wurde gefegt, überall wurde geschaut, überall wurde auf Sicherheit geachtet. Wachleute an jeder Ecke, auch Taschenkontrollen, alles aber in einer angenehmen und zurückhaltenden Atmosphäre.
Das Hotel liegt direkt am Lake Disney, die Entfernungsangabe zum Park ist mit 10 min etwas optimistisch. Wenn man mit Kindern zum Frühstück in den Park will, sollte man zum gemütlichen Spaziergang knapp 30 min einplanen. Dennoch ist der Fußweg zu empfehlen. Das Auto haben wir nur gebraucht, um ins Einkaufscenter zu fahren, aber auch das dauert keine 5 min. Hier gibts alles, was das Herz begehrt, neben dem wirklich riesigen Auchan Supermarkt massig Geschäfte auf teilweise 2 Ebenen und am anderen Ende ein "Kneipenviertel" und Outlet-Center.
In den Parks selbst ist richtig was los, was sich leider in den Wartezeiten niederschlägt. Einige Attraktionen sind mit FastPass Tickets auf Termin zu haben, aber wenn gegen Mittag bereits die Zeiten für 17:00 Uhr vegeben werden, ist das etwas frustrierend. Es ist jedenfalls auch in 3 Tagen fast unmöglich, alles mitzunehmen, es sei denn, man stellt sich stur an und ist bereit, bis zu 90min zu warten. Ansonsten gibts logischerweise das volle Programm.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Matthias |