Michaela (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel Sequoia Lodge am Lake Disney gelegen und ca. 5 bis 10 Gehminuten von Disney Village und den Parks entfernt. Es bietet den Gästen über 1000 Zimmer und Suiten, teilweise mit Blick auf den Lake Disney und auf das Disney Village. Ein auf den ersten Blick sehr ansprechendes Hotel, schaut man jedoch etwas genauer hin, sieht man, dass das Hotel in die Jahre gekommen ist (siehe hierzu Beschreibung der Zimmer) Es gibt eine Bar, zwei Restaurants, ein Laden, in dem man Disney-Andenken kaufen kann und weitere Freizeitangebote für Gäste. Die Gäste kommen aus Frankreich, Niederlande, Belgien, England und Deutschland. Überwiegend Familien mit Kindern. Günstige Zeit für einen Aufenthalt ist der Januar. Der Park ist nicht überlaufen und man muss nicht stundenlang an den Attraktionen anstehen. Es ist zwar etwas kalt, aber wenn man sich gut einpackt kann man es gut aushalten.

• Wir hatten ein Montana-Zimmer (haben spät gebucht und nur noch dieses frei). Es ist etwas größer und hat eine Minibar. Standardzimmer reicht aber unserer Meinung völlig aus. Es bietet genügend Platz für eine Familie mit zwei Kindern. Man ist den ganzen Tag im Park und nutzt das Zimmer nur zum Schlafen. Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Das sieht man an der Einrichtung und im Bad. Teppichboden ist abgewetzt und man will nicht wirklich ohne Schuhe im Zimmer laufen. Im Bad gab es eine Badewanne, in der man nur duschen sollte. Zum ausgiebigen Bad lädt diese nicht ein. Stockflecken in den Fugen. Eine Klobürste gibt es nicht. Wer Wert auf diese legt, sollte eine mitbringen. Es gab jeden Tag frische Handtücher und das Bad wurde gewischt. Betten waren sauber, auch die Tagesdecke.

• Im Hotel gibt es zwei Restaurants. Die beste Zeit fürs Frühstück ist 07:00 Uhr. Da ist es noch nicht überlaufen und man muss nicht warten, bis ein Tisch frei wird. Von einer Servicekraft wird man am Eingang des Restaurants an einen freien, sauberen Tisch geführt. Nach jedem Gast wird die Papiertischdecke gewechselt, so dass wirklich jeder an einem sauberen Tisch frühstücken kann. Zum Essen gibt es Brötchen, die an Aufbackbrötchen erinnern, Crossants, Schokocrossants, verschiedene Wurstsorten, Käse, Obstsalat, Joghurt u.s.w. Für jeden etwas dabei. Zum Trinken Kaffee, Kakao, Tee und verschiedene Säfte.

• Wir hatten beim Check-in wirklich Glück, da wenig los war und wir nicht lange warten mussten. Sehr freundliches Personal. Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit, wird von uns aber nicht als störend empfunden. Mit Englisch klappt es ganz gut. Beschwerden hatten wir keine und zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben direkt am Lake Disney und dem Disney Village gegenüber. Die Disney-Parks sind ca. 10 Gehminuten entfernt. Auf den Shuttle-Bus kann man hier gut verzichten, da man zu Fuss wirklich viel stressfreier in die Parks gelangt.

Es gibt einen kleinen Pool, wobei die Betonung auf klein liegt. Das fängt schon bei den Umkleiden an. Viel zu wenig für die Anzahl der Zimmer. Wir wollten nach dem Park schwimmen gehen. Von unserem Zimmer im Haupthaus zum Pool, der in einem Lodge und nicht im Haupthaus untergebracht ist, eine halbe Weltreise. Wir waren 10 Minuten im Wasser und fühlten uns wie Ölsardinen. Den Pool sollte man zu Zeiten nutzen, wenn viele Gäste in den Parks sind.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Vorname:Michaela