Julia (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Ein Kindertraum wird wahr

Gut

Schon der erste Eindruck von diesem Hotel hat uns einfach überwältigt. Wir hatten uns zwar schon im Vorhinein recht gut informiert, allerdings waren die Bilder aus den Katalogen und dem Internet bei weitem nicht mit der Realität zu vergleichen. Die ganze Anlage ist riesig und schon vom Eingang aus hat man einen wunderschönen Blick auf den Lake Disney in dem es sich einige Möwen gemütlich gemacht haben und direkt über dem See schwebt ein rotgelben Heißluftballon. Insgesamt hat das Hotel 1011 Zimmer, die sich auf ca. 6 oder 7 Stockwerken verteilen, aber keine Sorge, es gibt drei Lifte, die einen sicher nach oben bringen (wir hatten ein Zimmer im Nordflügel), es gibt auch noch andere Lifte, die zu den restlichen Hotelflügeln führen. Das Zimmer selbst wurde jeden Tag gereinigt, einziges "Manko" ist vielleicht, dass es bei uns keine Klobürste gab. Ansonsten findet man im Zimmer aber wirklich alles, was man brauchen könnte: zwei große französische Betten, einen Flachbildfernseher, ein paar gemütliche Sessel, einen großen Spiegel im Vorraum sowie ein hübsches Badezimmer mit Badewanne und einem funktionierenden Föhn!!! (kommt auch nicht überall vor :-) Wir hatten beim Reisebüro eine Vollpension gebucht und auch das hat alles reibungslos funktioniert. Das Frühstück findet zwischen 7 und 11 Uhr statt, man kann selbst entscheiden, wann man frühstücken möchte ca. zwischen 7 und 7:45 (diese Zeit würde ich persönlich empfehlen, weil da noch sehr wenig los ist) und bekommt dann eine Frühstückskarte, mit der man zum Restaurant hinunter geht. Das Büffet lässt keine Wünsche offen - man bekommt mehrere Arten von Brötchen und Croissants, Toast, Marmeladen, mehrere Sorten Schinken, Joghurt, Fruchtzwerge, wers mag kann auch Obst oder Oliven essen und natürlich Kaffee, Orangensaft, Kakao, Tee etc. Für das Mittag- und Abendessen stehen einem verschiedene Restaurants in den Parks und Hotels zur Verfügung, die man sich selbst nach eigenen Wünschen zusammenstellen kann. Man kann zwischen zwei Menüs oder Büffet wählen (kommt auf das Restaurant an) und ein Getränk, dass man selbst aussucht. Auf diese Art sind wir auf alle Fälle um einiges günstiger gereist, als ohne Vollpension. Die Gästeschicht umfasst eigentlich alles, angefangen von Familien mit Kindern bis hin zu Pärchen aus allen möglichen Nationen. Die Vollpension im Vornherein mitbuchen und sich nicht wundern, wenn die Restaurants nicht die gleichen sind wie im Katalog (wir haben über Dertour gebucht). "The Steakhouse" ist ein sehr empfehlenswertes Restaurant, die Creme Brulee dort ist ein Traum!!! Man sollte auf die Pendlerbusse verzichten, dann hat man mehr Zeit um sich auch die vielen Details im Disneyvillage anzusehen. Vor der Reise einen Reiseführer besorgen, es gibt viele Geheimtipps z.B. ein Drachenverlies unter dem Schloss oder beim Durchgang des Schlosses, wenn man sich umdreht ein Bild mit einer Rose, dass sich in zwei Tauben verwandelt. Bei den Attraktionen auf die Sicherheitshinweise und Größenvorgaben achten! Gewisse Attraktionen, wie zum Beispiel Tower of Terror ist für kleine Kinder nicht geeignet. In der Nebensaison verreisen: es ist nicht nur günstiger, sondern man kommt auch fast überall sofort dran und wenn es einmal nicht klappt, dann geht's zum Fastpassautomaten (hat aber in der Hauptsaison nicht wirklich viel Sinn, weil man da ne Uhrzeit bekommt, zu der man wiederkommen soll und die ist dann bei fast allen Attraktionen gleich, also was macht man dann in der Zwischenzeit) Die Flüge über das Internet buchen und nicht im Reisebüro = viel viel günstiger!!!

• Sehr groß, Ausstattung habe ich schon in Punkt 1 beschrieben, wir hatten keinen Balkon, ging uns aber auch nicht ab... Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, das Hotel ist bestimmt schon etwas älter, aber das macht es auch irgendwie gemütlich.

• Es gibt 2 Restaurants: Hunter's Grill und Beavern Creek Tavern sowie die Red Wood Bar. Aus Zeitgründen haben wir immer im Hunter's Grill gefrühstückt und einmal zu Abend gegessen. Das Frühstück war klasse, siehe oben. Auch das Abendessen ließ keine Wünsche offen. Wir hatten ein großes internationales Büffet bei dem es sowohl spanische, französische und italienische Speisen gab. Also für alle, die nicht gern mal Schnecken oder Paella kosten möchten, gibt es auch Pizza und Spaghetti :-) In der Beavern Creek Tavern waren wir nie. In der Red Wood Bar gibt es einen hübschen Kamin, der eine kuschlige Atmosphäre schafft. Die Getränkekarte ist sehr umfangreich, von antialkoholisch bis alkoholisch, wobei manche alkholische Getränke etwas stärker sind, als wir es bei uns gewohnt sind. Für die Damen gibts auch mal was: habe einen sehr süßen Drink probiert, in dem ein hübscher unechter Eiswürfel steckte, der blau leuchtet. Hab sowas vorher noch nie gesehen :-) Die Preise in Frankreich sind schon etwas teuerer, als bei uns, deshalb kann ich im Vorhinein die Vollpension empfehlen... Aber so einen abendlichen Drink ist der schönste Urlaub dann doch wert :-)

• Ich war schon ziemlich viel unterwegs, aber ich habe noch nirgends ein so freundliches Personal getroffen. Die Rezeptionisten sprechen alle Französisch und ein für Franzosen wirklich gutes Englisch. Auch die Leute in der Bar und in den Restaurants sprechen Englisch oder Deutsch, wir hatten also keine Probleme.

• Die Lage des Hotels ist prima. Es befindet sich zwischen den Hotels Newport Bay Club und Hotel New York, die man jeweils links und rechts vom Hotel sieht und direkt gerade aus hinter dem Lake Disney kann man schon das Cafe Mickey sehen. Zum Village ist es zu Fuß nicht mal eine Minute und ins Disneyland vielleicht gute 10 min, wir haben also den Pendlerbus nie benützt, da der Spaziergang durch das Village sich wirklich auszahlt!!! Direkt im Hotel gibt es einen Disneyshop in dem man Souvenirs, Postkarten, Briefmarken etc. bekommt und sollte einem die Auswahl dort "zu klein" sein, reiht sich im Disneyvillage und in der Main Street U.S.A. ein Shop nach dem anderen. Man sollte sich auf alle Fälle mindestens 4 Tage nur für die beiden Disneyparks Zeit nehmen!!!

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auch hier ist das Angebot sehr umfangreich: Es gibt einen Swimmingpool, der meiner Meinung nach allerdings fast ein bisschen zu klein geraten ist, für die Größe des Hotels (wir waren nur einmal), einen Fitnessraum, für den wir leider keine Zeit mehr hatten, einen Videospielraum (gegen Gebühr, ca. 1 Euro pro Spiel), 2 Billardtische (die fast immer besetzt sind und 2 Euro pro Spiel kosten) und eben die Bar, die ich noch am ehesten empfehlen würde. Den Rest haben wir nicht genützt, weil man ohnehin die meiste Zeit in den Disneyparks verbringt...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Stadt