Das Newport Bay ist wie schon beschrieben ein sehr großer, aber schöner Bau mit ca. 1100 Zimmern. Es liegt direkt am Lake Disney, dem künstlich angelegen See und zu Fuß erreicht man die Disneyparks in ca. 10 min. Was besonders zu bermerken ist, es ist durchorganisiert - unvorstellbar. Vom Frühstück bis zum Abendessen, sollte man alles geplant haben! Wir waren im Februar unterwegs und es waren überraschend viele Leute unterwegs - das Hotel war voll!! Man kann sich auch ein paar Lebensmittel mitnehmen für den kleinen Hunger und wir hatten Verdünnungssaft für unterwegs mit, damit schmeckt man dann auch den Chlorgeschmack des Leitungswassers nicht mehr so. Disney ist nicht günstig - aber es geht. Wir brauchten für 2 Erwachsene und 3 Kinder Mittags immer ca. 50. - Abends ca. 100.-. Wie oben schon geschrieben, Tische für abends unbedingt reservieren! Bei den Atraktionen haben wir das Fastpass Angebot genützt - damit kann man viel Zeit und Nerven sparen. Alles in Allem sollte man es mal gesehen haben und genießen!!!
Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Natürlich merkt man daß das Hotel schon einige Jahre steht. Kasten gibt es in unserem Sinn keinem sondern eine Art Garderobe. Das Bad mit Badewanne und WC ist eher eng, dafür hat man beim Waschbecken schön Platz. Badetücher sind vorhanden und können auch ins Hallenbad mitgenommen werden - die Handtücher die man sich dort ausborgen kann kosten pro Stück 2.- Im Zimmer stehen zwei 160 X 200 Betten und man könnte wahrscheinlich zu 4 darin wohnen. Der Fernseher hat ein Disneyprogramm auf Deutsch und RTL - also man kann auch fernsehen. Wir hatten ein ganz normales Zimmer. Es gibt auch einen Safe den man kostenlos benützen kann und eine Minibar (teuer). Alles in allem waren die Zimmer für 5 Tage die wir praktisch in den Parks verbrachten ausreichend, gepflegt und sauber.
Das Frühstück wird "eingeteilt" was heißt man kann bei Ankunft im Hotel angeben wann man frühstücken möchte und bekommt dann für jeden Tag ein Frühstückskärtchen. Ich würde empfehlen vor 9:00 frühstücken zu gehen - ansonsten fängt das anstellen schon da an! Wir gingen auch 2x im Hotel Abendessen und können es nur empfehlen - Preis / Leistung im Vergleich zu den Village Restaurants. Buffet pro Erwachsenem 25.- / pro Kind 12.- inkl. einem Getränk. Das Buffet war an beiden Tagen ähnlich aber durchaus schmackhaft!! Wir waren auch im Steakhouse essen - Menü für Erwachsene 29.- / pro Kind 11.- inkl. Getränk. Im Hotel war es eine angenehme und trotz ständigem Gästewechsel ruhige Atmosphäre. Das Frühstück war auch absolut ok - Wurst, Käse, Butter, Marmelade, Nutella, Brötchen, Croissants (mmmmm), Joghurt, Obstsalat, Fruchtsäfte und heiße Getränke. Wirklich kein Grund zur Beschwerde - alle unsere 3 Kinder fanden sich etwas!
Da kann man wirklich nur sagen dass alle sehr bemüht, freundlich und zuvorkommend waren. Schon beim Check in in der Lobby wurde ich sofort weitergewunken um direkt einchecken zu können. Als mein Föhn den Geist aufgab hatte ich nach einem Telefonat mit dem Hotelservice innerhalb weniger Minuten sofort einen Hotelföhn am Zimmer - unentgeltlich. Die Conciergen waren sehr bemüht und es war auch immer einer da, der deutsch sprach. Als ich ein Taxi bestellte war dieses nach 2 min da.
Wie schon erwähnt geht man in die Disneyparks ca. 10 min - genauso lange geht man auch zu der RER Station am Gelände. In der zu Fuß erreichbaren Umgebung gibts nur Disney - Village - Park - Studio. Wir waren zu 5 unterwegs und dachten es käme wesentlich günstiger mit der RER vom Flughafen Charles de Gaulles zum Newport Bay zu fahren - Irrtum - die Fahrt kostete für uns 5 €70.- und wir fuhren gut über 1 Stunde - in der wir standen!!! Der Taxipreis inkl. Wochenendaufschlag den wir dann retour zahlten belief sich auf € 90.- - halbe Fahrzeit und super bequem! Zur Unterhaltung - im Disney Village gibts Restaurants, Disco, Shops (teilw. bis 00:00 geöffnet). Restaurants sind verschiedenst und man sollte wirklich erst die vor dem Restaurant aufgestellten Speisekarten inkl. Preisen lesen, bevor man sich für einen Tisch anstellt. Anstellen ist normal und daher empfehle ich unbedingt zu reservieren - das geht auch noch ganz gut am Nachmittag - dann wartet man nicht 1 Std. auf einen Tisch, sondern nur 5min!!!
Kinderbetreuung: teilw. vorhanden - d.h. eine Frau sitzt neben den Kinds wenn die malen... Hallenbad: sehr schön und sogar mit Bademeister der wirklich aufpasst - Schwimmflügerl und Schwimmbretter kann man sich ausleihen. Boutiquen: Disneyshop wie überall im Gelände
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2006 |
Vorname: | Mario & Britta |