Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • März 2005 • 1-3 Tage • Strand
Traumhaft schöner Hotelaufenthalt! Sehr zu empfehlen!!!

Die Besonderheit aller Disneyhotels ist mit Sicherheit, dass sie einem speziellen Thema zugeordnet sind und man dieses bis ins kleinste Details (man kommt aus dem Staunen nicht mehr raus, wenn man überall die Augen offen hält!!) in den jeweiligen Hotels wieder findet. Wie der Name schon sagt, ist das Thema des dieses Hotels New York bzw Amerika allgemein. Ich fand, dass das Hotel auf den Fotos immer wie eine künstliche Fassade wirkte, als wir allerdings dort ankame, war von diesem Eindruck nichts mehr zu spühren. Im Mittelpunkt der Außenanlage steht sicherlich die Eisbahn, die mit hohen, wunderschön beleuchteten Bäumen umgeben ist und in den Wintermonaten zum Schlittschuhlaufen einläd. Abends war eben dies und der beleuchtete Brunnen ganz besonder schön anzusehen. Dem Disney Hotel New York ist die Umsetzung des Themengebietes Amerika sehr gut gelungen. Wir waren durchweg mit allem sehr zu frieden und waren sehr begeistert uns morgens, während der Frühstückszeit mit den Disneyfiguren fotografieren zu lassen (so schnell wird man wieder zum Kind *träum*). Erstaunlicherweise waren die Preise für Souvenirs recht niedrig, dafür aber die Preise in den Restaurants um so höher. Wer nicht all zu anspruchsvoll ist, kann auch mal ein oder zwei Tage lang bei Mc Donalds essen und wer das nicht möchte, sollte bereit sein einen hohen Preis für Essen und Trinken zu bezahlen. Besonders Lobenswert finden wir noch zu erwähnen, dass nicht nur das Hotel, sondern allgemein die Anlage des gesamten Disenyresorts unheimlich sauber und gepflegt war. Für uns steht definitiv fest, dass wir das Disneyresort noch einmal besuchen werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind liebevoll und warm eingerichtet und mit einem extra großen Bett oder zwei französischen Doppelbetten, Fernseh und Minibar ausgestattet. Das eher etwas kleinere, aber stets sauber und ordendliche Badezimmer hatte (wie ich meine alle) eine Badewanne, WC, Schminkspiegel und jeden Morgen frische Handtücher und Disneyseife (schööön :). Über die Beschaffenheit der Zimmer gab es nichts zu meckern: guter Zustand, stets sehr sauber, ordentlich und sehr gemütlich!

• Zur Gastronomie kann ich mich leider nur bezüglich des Frühstücks äußern, da wir wegen der unheimlich hohen Preise fast überwiegend bei McDonalds, der auf dem Weg vom Hotel zum Disneypark gelegen ist, gegessen haben. Das Frühstück war nicht atemberaubend, aber durchweg in Ordnung.

• Am Service des Hotels gab es definitic nichts auszusetzen. Jeder Mitarbeiter hat sich, trotz der vielen Gäste im Hotel, für uns Zeit genommen und war stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer und das gesamte Hotel waren vorbildlich sauber (und das sage ich, obwohl ich da sehr sehr penibel bin ;)

• Wir sind mit dem Auto angereist und konnten kostenlos auf dem abgesperrten Hotelparkplatz parken, der nur Gästen des Hotels New York zur Verfügung steht. Bequem ist sicherlich auch die Anreise mit der Bahn, denn die Haltestation Disneyland befindet sich in unmittelbarer Nähe zu den Disneyhotel/ -park (ca. 5min gemütlicher Fußweg). Die Lage des Hotels ist nahezu perfekt (nur das Disneyland Hotel liegt näher an den Parks). Gemütlichen Schrittes gelangt man in nicht einmal mehr 10 Minuten durch das Disneyvillage zum Disneypark und den Disneystudios. Was wir sehr schön fanden, war der Lake Disney um den herum die Disneyhotels New York, Newport Bay Club und Sequoia Lodge gelegen sind. Wir haben uns einen Nachmittag Zeit genommen und sind, mit dem Shuttelbus, den man an der Rezeption bestellen konnte, in das zehnminuten- entfernte Ouletvillage gefahren, in dessen unmittelbarer Nähe sich auch noch ein großes Einkaufscenter befindet. Ansonsten wir kein Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb (!) des Disneyparks ausfindig machen, aber das war bei den Möglichkeiten des Parks auch gar nicht nötig!! Denn wenn der Park schließt, bietet das Disney Village zahlreiche Bars, Restaurants und sogar eine Diskothek, in denen man genügend Unterhalten findet.

• Gut

Das Hotel bietet seinen Gästen neben Swimming- Pool, Whirlpool, Fitnesscenter, Tagungsräumen, Internetzugang und einem kleinen Disneysouvenirladen, die oben erwähnte Eisbahn, die in den Wintermonaten zum Schlittschulaufen einläd, einen Frisör- und Beutysalon.

Dauer:1-3 Tage im März 2005
    Vorname:Kathrin