Das Hotel besteht aus drei Gebäuden. Das Hauptgebäude ist ruhig, in den beiden anderen Gebäuden wurden Familien untergebracht. Die Gäste waren überwiegend britisch und skandinavisch, nur wenige Deutsche, aber alles friedliche Leute, teilweise mit mehreren Kindern. Das Hotel bietet Frühstück und Halbpension an. Die Sauberkeit im ganzen Hause ist nicht zu beanstanden. Es wurde ständig gereinigt, draußen wie drinnen. Sehr gepflegte Gartenanlage mit Kinderspielplatz und Minigolf. Schön gestaltete Poolanlage, weitläufig und großzügig mit kostenfreien Liegen ausgestattet. Das ganze Hotel ist sehr liebevoll gestaltet, d. h. es gibt viele gepflegte alte Möbel, dazu moderne Sitzgruppen und Deko. Viele Krüge und Vasen, große Pflanzen in der Halle. Im Hotel befindet sich auch eine Sauna. Das ganze Hotel ist sehr schön farbig gestaltet. Im Mai kletterten die Temperaturen bis auf 30 °C, was das Wandern erschwerte. Lediglich an den letzten zwei Tagen war es bedeckt mit kühlem Wind. Das Preis-Leistungsverhältnis ist etwas teurer als auf anderen griechischen Inseln, die wir kennen. Man kann aber durchaus günstige Lokale finden. In der Markthalle der Altstadt haben wir gern bei Georges Pita gegessen, in einem Kafenion ebenfalls im Markt gab es Frappé für 1,50 €. Günstig und sehr gut die Taverna Platon in Trianta. In Hotelnähe gibt es das Reisebüro Manos, dort haben wir einen Bootsausflug nach Symi mit Kloster Panormitis gebucht für 25 € pro Person mit Transfer vom Hotel lzum Hafen Rhodos (der Reiseveranstalter vollte 40 € haben). Es war ein größeres gutes Schiff. Beim Autovermieter Galaxy haben wir für 3 Tage ein Auto gemietet und für 90 € einen Fiat Punto grande bekommen, in dem wir zu viert gut sitzen konnten. Die Straßen auf Rhodos sind gut ausgebaut, allerdings ist der Abschnitt zwischen Lindos und Kolymbia seit längerem im Bau, wenn möglich, sollte man die Strecke meiden. Die Benzinpreise haben stark angezogen, Unleaded ca. 1,58, Super noch teurer.
Unser Zimmer 413 zur Meerseite war ausreichend groß, möbliert mit einem Doppelbett, einer zusätzlichen Liege, einem Schreibtisch und einer Kofferablage sowie einem runden Tisch mit Sessel. Gegenüber dem Badezimmer eine Schrankwand mit Safe und Kühlschrank. Das gesamte Mobiliar war sauber und gepflegt. Im Badezimmer gibt es eine Badewanne mit Duschvorhang. Ein Föhn ist vorhanden (in dem Zimmer allerdings links angebracht, war für uns nicht sp praktisch). Allerdings: Es gibt keine Möglichkeit, Wäscheteile zu trocknen. Ich hatte für die Handtücher und kleine Wäschestücke auf dem Balkon eine Wäscheleine angebracht. Die wurde vom Personal entfernt. Als ich sie wieder anbrachte, bekam ich einen schriftlichen Hinweis, dass das nicht erlaubt sei.
Im Hause gibt es zwei Restaurants, das Poolrestaurant und das Grillrestaurant. Außerdem das Souvlaki-Island, ein Imbissstand, an dem man Pommes und Pita kaufen kann. Das Poolrestaurant hat eine etwas kleinere Karte als das Grillrestaurant, man kann dort gut zu Mittag oder Abend essen, wenn man mal nicht weg will. Beide Restaurants sind sehr ansprechend gestaltet und sehr sauber. Es gibt einheimische Speisen, Salate, Pizza und Pastagerichte. Weiter gibt es eine große Hotelbar, in der fast jeden Abend ein Programm angeboten wurde (Musiker, Tänzerinnen-Revue, griechischer Abend, anfrikanische Tänzer usw. Sehr nette Atmosphäre, die Preise waren in der gesamten Gastronomie gerade noch akzeptabel. Trinkgelder werden gern genommen, aber nicht eingefordert. Wir haben immer etwas aufgerundet und dem Zimmermädchen jede Woche etwas gegeben.
Das Personal ist im ganzen Hause sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen Englisch, viele sogar Deutsch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, wir bekamen jeden Tag Handtücher umd zweimal wöchentlich Bettwäsche. Es gibt einen Wäscheservice. Ob es eine Kinderbetreuung gibt, haben wir nicht mitbekommen.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Rhodos-Stadt etwa mittig nach Trianta. Gute Busverbindung etwa viertelstündlich von der etwa 300 m entfernten Hauptstraße. Ca. 3 km nach Rhodos und auch nach Trinanta. In der Nähe zwei häßliche Hotelkomplexe, die teilweise den Meerblick von den Zimmern aus versperren. Der Strand liegt ebenfalls in ca. 300 m Entfernung, direkt an der Straße., und ist nicht besonders schön. Es gibt aber gepflegte Strandabschnitte, die mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet sind. Ein Supermarkt befindet sich am Hotel, um die Ecke in Richtung Trianta gibt es mehrere Supermärkte, eine Apotheke, Autovermietungen, ein Reisebüro und zwei Restaurants. Allerdings sind wir aufgrund der begrenzten Auswahl abends mit dem Bus zuzm Essen nach Trianta gefahren (Taverna Platon, sehr zu empfehlen, von der Ampelkreuzung in Trianta in Richtung Wasser direkt an der Straßengabelung).
In einem der Gebäude muss es für die skandinavischen Gäste ein Freizeitangebot gegeben haben, da ein Schild darauf hinwies. Einen Kinderclub haben wir nicht gesehen. In der Hotelhalle gibt es eine Internetecke, für die man an der Rezeption Guthabenkarten nach Dauer kaufen kann. Ein Supermarkt ist am Hotel vorhanden. Sehr sauber gehaltene Poolanlage langgestreckt mit mehreren Brücken, Duschen und Toiletten vorhanden. Viele Liegen und Sonnenschirme bzw. Sonnendächer, Kinderpool. Im Garten ein Kinderspielplatz und eine Minigolfanlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|