Regine (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2017 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Superlage zum Strand und Rhodos Stadt.

Gut

Das Hotel besteht aus 3. Gebäuden mit 5 Stockwerken und befindet in 2. Reihe zum Strand. Es hat eine sehr schöne Poolanlage.

• Gut
  • Das Zimmer hat ein 1,60 m breites Doppelbett mit einer Matraze, die superhart ist. Außerdem gibt es ein Couchbett, ebenfalls mit einer steinharten Matraze. Den Tipp aus einer früheren Bewertung, sich an der Rezeption einen Topper zu bestellen, haben wir angenommen. Der Wunsch wurde sofort erledigt und es wurde ein Topper gebracht. Man kann auch das Sofabett beziehen lassen, wenn einem das 1,60 m Bett zu schmal ist. Mit Topper haben wir super geschlafen. Unser Zimmer lag zur Landseite und mit geschlossener Balkontür war es sehr ruhig. Es gibt eine Klimaanlage im Zimmer, die man in 3 verschiedenen Stufen einstellen kann. Auf dem Balkon gibt es einen Tisch und zwei Stühle. Ein Wäschetrockner ist nicht vorhanden. Das Badezimmer ist sehr klein. Zum Flur hin ist es sehr hellhörig. Wenn sich Leute auf dem Flur unterhalten, kann man alles verstehen. Die Zimmertüren haben unten einen offenen Spalt von ein paar Zentimetern. Allerdings hat der Flur Teppichboden, so dass man wenigstens die Schritte nicht hört. Das Zimmer hat einen großen Kühlschrank und einen Flachbildschirmfernseher.

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Man kann nicht draußen frühstücken. Schade. Im Frühstücksraum ist es an heißen Tagen sehr warm gewesen, trotz Klimaanlage. Es gibt noch einen zweiten kleinen Raum zum Frühstücken, der aber erst aufgemacht wird, wenn der andere zu voll wird. Das Angebot an Speisen ist jeden Tag fast gleich. Es gab abwechselnd Rührei und Omlett. Das frische Obst war mal unterschiedlich, z.B. gab es jeden 2. Tag Kirschen oder Pfirsiche. Das Kuchenangebot wechselte sich auch in wenigen Sorten ab. Es gibt verschiedene Kaffeesorten aus dem Automaten. Jeden Sonntag gibt es Sekt. Das Frühstücksangebot ist aber sehr vielfältig, da sollte wirklich jeder was finden. Zum Abendessen kann ich nur sagen, dass es kein Bufett gibt, sondern die Halbpension ist a la Carte Essen in den beiden Restaurants die es gibt. Wir haben einmal im Grillrestaurant gegessen. Dort sitzt man sehr stimmungsvoll im Garten. Das Essen hat uns gut geschmeckt.

• Der Wunsch nach einem Topper wurde sofort erfüllt. Bei unserer Abreise fehlten im Duschraum Handtücher. Auch die wurden sofort gebracht. Im Keller befinden sich Dusch- und Umkleideräume für Urlauber, die erst spät abreisen. Man hat genug Platz alles in Ruhe umzupacken, wenn man tagsüber noch am Strand gewesen ist. Dadurch konnten wir den letzten Tag noch voll nutzen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ungefähr 12 km vom Flughafen entfernt. Der Transfer hat 20 Minuten gedauert, da es der erste Halt war. Da hatten wir Glück. Zum Strand sind es ungefähr 300 m . Das Hotel liegt in 2. Reihe zum Strand. Der Strand ist steinig, Badeschuhe sind zu empfehlen. Es wehte meistens ein ziemlich starker Wind und die Wellen waren dementsprechend hoch. Dadurch ist diese Küste gut für Surfer geeignet. Die Liegen kosten 10 Euro incl. Sonnenschirm. Eine Bushaltestelle befindet sich in 400m Entfernung. Wir haben nur den Bus in Richtung Rhodos Stadt genutzt. Kostete 1,90 Euro pro Person. Mit dem Taxi kostete es 8 Euro. Rhodos Stadt ist ca. 4 km entfernt. Wenn wir abends gegen 22:00 Uhr zurückfuhren, war der Bus meistens überfüllt. Die Umgebung des Hotels direkt hat wenig zu bieten. An der Hauptstraße am Strand befinden sich Restaurant, Bars, Supermärkte und Autovermietungen. Aber es wirkt nicht so ansprechend, als dass wir dort unsere Abende verbringen wollten. Wir sind jeden Abend nach Rhodos Stadt, entweder Altstadt oder Neustadt, hineingefahren. Das ist sehr zu empfehlen. Man kann jeden Abend wieder eine Ecke oder eine Gasse entdecken, in der man noch nicht gewesen war. Es gibt unzählige Restaurants, in den man lecker essen kann. Aus diesem Grund haben wir das Hotel auch nur mit Frühstück gebucht.

Es gibt jeden Abend eine Show. Doch leider wiederholt sich alles schon nach einer Woche. Wir haben uns 3 mal was angesehen. Eigentlich ganz unterhaltsam, aber wir haben die Abende doch lieber in Rhodos Stadt verbracht. Ob es am Tage ein Animationsprogramm gab, kann ich nicht sagen. Das Hotel hat eine sehr schöne Poolanlage. Doch leider ein paar Sonnenschirme zu wenig. Also zu unserer Zeit war es sehr heiß, so dass man lieber in den Schatten wollte. Man sollte sich ein Auto mieten und auch an die Ostküste fahren. Dort ist weniger Wind und die Strände sind schöner und weitläufiger. Dort gibt es auch Sandstrände und Sandbuchten. Faliraki ist ein großer touristischer Ort mit Sandstrand. Dann sollte man sich unbedingt die Stadt Lindos ansehen. Uns hat jedoch Rhodos Stadt, insbesondere die Altstadt am besten gefallen. In der Altstadt sollte man unbedingt die überlaufenen Hauptgassen verlassen und in die kleinen unscheinbaren Gassen gehen. Dort findet man schöne kleine familiäre Restaurants abseits des Rummels.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017