- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Bereits zum 7. Mal in Mauritius haben wir viele Vergleichsmöglichkeiten mit anderen Hotels in ähnlichen Kategorien. Es gibt im Dinarobin sehr viel Privatsphäre und Ruhe! (sofern man ein Zimmer im 1. oder 2. Stock hat!), auch am Strand stehen die Schirme weit voneinander entfernt, sodaß man noch Privatsphäre hat. Die Angestellten sind äußerst zuvorkommend und rücksichtsvoll. Z. B. wird mit dem Rasenmähen aufgehört, solange sich der Gast in der Nähe befindet. Ein Zimmer im Erdgeschoss ist weniger günstig, da jeder in die Terrasse hineingehen bzw. -sehen kann. Außerdem sind in den oberen Stockwerken die Zimmer inkl. Veranda sehr hoch gebaut - fast kirchenartig, was sehr schön und luftig wirkt. Wir hatten die ganz normale JR-Suite. Einzige Beanstandung meinerseits ist der harte Federnpolster und die sehr harten Betten: es gibt nur ein Brett unter der Matratze, aber keinen Lattenrost, so wie man es von zuhause gewohnt ist. Daher für Leute mit Rückenleiden eher ungeeignet. Ebenso hart sind auch die Möbel auf der Terrasse. Das Essen ist allgemein von ausgezeichneter Qualität. Einzig die Auswahl beim Frückstück war soo nicht groß, aber man kann ja jederzeit ins Nachbarhotel Le Paradis frühstücken oder Abendessen fahren, was wir sehr oft praktiziert haben. Die Auswahl "drüben" ist einfach kaum zu übertreffen. Einzig fehlten Nüsse bei der Müslitheke, es gab sogar Sojamilch für Allergiker etc. Wir hatten Halbpension, die Preise für Mittags im Strandrestaurant sind eben 6-sternig... Sehr erfreulich: Seit kurzem gibt es ein kleines Mittagsrestaurant gleich neben dem Hotel am Strand. Man geht nur durch den kleinen Wald/öffentl. Strand, max. 5-8 min. Die Preise dort sind ca. 10 x so günstig wie im noblen Dinarobin-Strandrestaurant. Für die meisten Dinarobin-Gäste spielt aber Geld ohnehin keine Rolle(x) und man trifft dort im SB-Restaurant nur einige Leute von Les Pavillons, das dann gleich daneben anschließt. Was absolut NICHT sehenswert ist in Mauritius, ist unserem Dafürhalten nach nur der Naturpark Le Val. Einfach total verkommen und vergammelt, völlig ungepflegt. Aber trotzdem fast ulkig dort. Man ist beim Besichtigen fast immer allein. Die Abendunterhaltung in Form von guter Tanzmusik oder Shows war leider sehr dünn gesät (im Dinarobin und auch im Le Paradis gab es früher mehr Unterhaltung).Das Fitness-Center war zwar gut klimatisiert, aber trotzdem kaum zum Aushalten. Klein, aber moderne Kardiogeräte. Auch dort ein eifriger Angestellter, der sich fast zu Tode langweilte, da kaum frequentiert... Wirklich nett war der Abschied bzw. warten auf Taxi, ganz gediegen vom Zeremonienmeister: man bekommt eine Wasserflasche für die lange Fahrt zum Flughafen. Das hatten wir bisher noch nie und es ist eine nette Aufmerksamkeit. Weiters wurden wir noch zusammenfassend nach unserem Eindruck befragt (der außer harten Betten & Pölstern der allerbeste war).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut