- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten diese Woche supergünstig bei LTur ersteigert (gesamt 426,00 €) und wollten uns einfach überraschen lassen. Wir bekamen einen Gartenbungalow mit Terrasse, ausreichend groß, sehr gut möbliert, Bad etwas klein (kaum Ablage, keine Haken usw.) aber noch ausreichend. Reinigung sehr gut, alledings immer wieder etwas spät. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche 2 mal. Wunderschöne Pool-Anlage, auch für Kinder, ein Pool ca. 25 Meter lang, an tiefster Stelle 2,60 Meter. Hier konnte man bequem 1000 Meter schwimmen. Leider viel zu wenig Auflagen für die Liegen. Wie bereits beschrieben, haben wir diese Reise supergünstig bekommen. Katalog-Preis Thomas Cook zu unserer Reisezeit 1 Woche HP p.P. ca. 600 €. Die ist schlichtweg für die Gegenleistung zu teuer! Wir würden hier höchstens 440,00 € für angemessen halten, es kommen ja noch alle Nebenkosten hinzu - und die sind nicht von schlechten Eltern (Kaffee Tasse 2,00 €). Handy-Erreichbarkeit ist zwar gut, aber meist hat man einen türkischen Netzanbieter. In Kos-Stadt kann man gut hochwertigen Schmuck nach deutschem Geschmack kaufen bei Gatzakis-Gold. Sehr nett und reell (haben Schmuck mitbekommen und dazu die Rechnung zum überweisen). Inhaber sind ein Grieche und seine deutsche Frau.
Zimmer ansprechende Größe, schöne Farben, neu möbliert, viel Unterbringungsmöglichkeiten. TV (Vox + RTL), Safe, Kühlschrank, Terrasse. Bad ein wenig klein mit sehr kleiner Dusche. Wenig Ablagemöglichkeiten, keine Haken, Wasser immer wieder mal kalt. Picobello sauber, feste Matratzen, Schreibtisch, Sessel, Stuhl und Couch.
Das Angebot ist recht spartanisch. Zum Frühstück keine Brötchen, max. zwei Sorten Brot, trockene Kuchen, Müsli, Marmelade, Honig, ganz wenig frisches Obst, Tomaten, Feta, fettige Wurst, zuckersüsser Saft aus dem Automaten. Spiegelei, schrumpelige Würstchen, gekochte Eier, fetter Speck. Abends nicht wesentlich mehr Auswahl, alles sehr lieblos "hingeklatscht". Hier könnte mit wenig Aufwand vieles verbessert werden. Fisch und Fleisch sind teilweise sehr trocken, Gemüse ohne jede Würze, sieht aus wie aus der Tiefkühlpackung aufs Buffett gekippt. Schlange stehen am Buffett war jeden Abend angesagt. Wer Pech hatte, mußte vor der Restaurant-Tür stehen und warten, bis ein Platz frei wurde (bis zu 40 Menschen!). Das ist unmöglich, so kann man mit Gästen nicht umgehen. Die Einrichtung ist sehr schön, schlicht und modern, alle Tische sauber mit Decken. Die Kellner waren allerdings oft geneigt einen bereits benutzten Tisch nicht wieder frisch einzudecken, sondern die Gäste möglichst an andere Tische zu setzen.
Der Hotelmanager übersieht seine Gäste, hat nicht einmal gegrüßt. Die Restaurantleiterin hat sich darauf beschränkt ihr Personal anzutreiben, obwohl die eigentlich ganz gut wußten, was sie zu tun hatten. Besser wäre es gewesen, sie hätte auch selbst mal mit angefaßt. Berücksichtigt man das Benehmen der Leitung, verwundert es schon, dass das allgemeine Personal freundlich ist, zwar recht dezent, aber letztendlich überwiegend bemüht. Sauberkeit in der Anlage war gut. Großes Manko: es werden keine Karten akzeptiert (obwohl im Katalog zugesagt). Man muss also entsprechend Bargeld vorhalten. Dies ist nicht mehr zeitgemäß.
Hotel liegt traumhaft über dem Meer, allerdings etwas außerhalb, hier ist rein gar nichts los. Uns hat dies aber nicht gestört. Sehr steiniger Strand, ein wenig schwierig ins Wasser zu kommen, Badeschuhe empfehlenswert. Schöne Sicht auf die türkische Küste und andere kleine Inseln.
Liegen o.k. aber viel zu wenig Auflagen. Wir haben dies moniert und es wurde uns empfohlen von anderen Liegen eine Matratze zu nehmen oder uns diese vom strand zu holen! Ging aber nicht, lagen überall Gäste drauf. Der Mangel sollte am nächsten Tag abgestellt werden, passiert ist nichts. Softanimation, sehr nette Animateure. Badetücher muss man von zu Hause mitbringen. Kleiner Minimarkt, sehr freundliches Personal, hat sofort angeboten die Welt zu bestellen. Klappte bestens. Teuer.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Beate |