Peter (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit Mängeln

Schlecht

Das Dimitra Beach Hotel ist eine sehr schöne, weitläufige Anlage mit flachen Bauten (max. 2 Stockwerke), geräumigen und sauberen Zimmern (zumindest in unserem Fall), hat 3 große Pools, 3 Kinderpools, und ist in gutem Zustand und insgesamt sehr sauber. Wir hatten (wie wohl alle Gäste) All Inclusive. Es waren vor allem Italiener, viele Holländer, einige Belgier und wenige Deutsche als Gäste da. Altersmäßig war dabei alles von 1 bis 75 bunt gemischt vertreten. Wir waren in den beiden Jahren vorher in einem sehr schönen Hotel in der Türkei und waren von daher evtl. etwas verwöhnt in Sachen Essen, Animation und Service. Verglichen mit diesem Hotel war das Dimitra Beach leider eine kleine Enttäuschung mit schlechterem Preis/Leistungs-Verhältnis. Wir haben uns trotzdem gut erholt.

• Gut
  • An dem Familienappartement mit Balkon, in dem wir untergebracht waren, gab es nichts auszusetzen. Es gab 2 deutsche Fernsehsender.

• Schlecht
  • Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch ein kleines Restaurant (La Pergola) an einem Pool, beide sehr sauber. Das Essen wird in Buffetform angeboten und war insgesamt nicht sonderlich gut, kaum gewürzt und nicht sehr abwechslungsreich. Es gab nur sehr wenig Obst (nur Melone, trockene Apfel- und Birnen-Schnitze, Orangenschnitze), das zudem oft nur auf Anfrage nachgelegt wurde. Während unseres Urlaubs gab es (aus Spargründen?) morgens plötzlich keine Pfannkuchen mehr.

• Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit, wenn auch die Kommunikation meist nur auf Englisch möglich ist. Wir mussten für unsere kleine Tochter 3x den Arzt kommen lassen, und das hat sehr zuverlässig und schnell funktioniert. Die Kinderbetreuung durch die Animateure war sehr nett, wenn auch wegen der Sprachbarriere nur wenig miteinander gesprochen werden konnte. Leider hatten die Animateure auch nur sehr wenig Material für die Kinder zur Verfügung, und der Kinderspielplatz und die Kindepools liegen in der prallen Sonne ohne Schutz.

• Das Hotel liegt einsam und relativ abgelegen vom nächsten Ort (Kos). Kos ist aber mit einem regelmässigen Linienbus in ca. 20 Minuten gut erreichbar (Fahrt nach Kos: 1 Euro). Die Transferzeit zum Flughafen lag in unserem Fall bei ca. einer Stunde, wobei wir ca. 10 Hotels abgeklappert haben und dabei als erste im Bus saßen. Der Kiesstrand liegt je nach Lage des Zimmers recht nah. Die Familien-Appartements der Nummern 1201 - 1214 sind dabei sehr gut an einem Pool, am Meer und am 2. Restaurant gelegen. Es gibt außer einem kleinen Laden am Hotel, der Badeausrüstung (Luftmatratzen etc.), Getränke, Knabbereien, Zeitschriften usw. führt, keine Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung.

Es gibt einen Tennisplatz, den ich nie in Benutzung gesehen habe. Das Beachvolleyballfeld war in einem schlechten Zustand (schlappes Netz, schlechter Sand) und liegt so ungeschickt am Hang, dass ständig Bälle in Richtung Meer über einen Zaun fliegen. Die Abendanimation war minimal und beschränkte sich auf Quizs, Tanzabende etc.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Peter