Herbert (41-45)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Relaxurlaub in angenehmer Umgebung

Renovierte und vor kurzem erweiterte Anlage. Viele Grünflächen. Uferstraße führt direkt hinter dem Hotel vorbei, davon merkt man jedoch überhaupt nichts. Sehr sauber. Nebenkosten (Getränke, Mittagessen) sehr günstig. Gemischtes Publikum, Deutsche, Italiener, Tschechen usw., teilweise mit Kindern. Einige Singles aber meistens Paare. Uns hat es sehr gut gefallen und wir können das Hotel nur weiter empfehlen. Wenn man in Kos ist, sollte man auf jeden Fall einen Ausflug mit einem der Boote im Hafen nach Bodrum machen, falls man dort noch nicht war. Wir haben uns auch einmal ein Auto gemietet (leider beim Hotel, was wir nicht empfehlen können) und uns die Insel angesehen, das sollte man ebenfalls machen. Insbesondere das Asklepeion und der Ausblick von dort sind eine Reise wert. Leider wehte während unseres Aufenthaltes nahezu täglich ein unangenehm heftiger und kühler Wind. Eine Jacke oder einen Pullover sollte man auf alle Fälle mit dabei haben. Ansonsten waren wir rundum zufrieden.

• Gut
  • Wir waren in einem der Appartements in der Anlage untergebracht. Zwei Zimmer, Bad und kleiner Balkon mit traumhaftem Ausblick aufs Meer und die gegenüberliegende türkische Küste. Zimmer wurden gut gesäubert. Handtücher wurden täglich gewechselt. Im Zimmer war eine Küchenzeile mit Kühlschrank vorhanden. Obwohl das Zimmer unmittelbar an der Küstenstraße lag, haben wir davon nichts mitbekommen. Verkehr auf der Straße ist sowieso nur gering und der Balkon und das Schlafzimmer lagen zur Meerseite. Die Zimmer im Hauptgebäude waren ebenfalls in Ordnung, wie wir von anderen Gästen hörten.

• Gut
  • An jedem Pool gab es eine Bar, an der man zu günstigen Preisen etwas genießen konnte. Beim Haupthaus und am zweiten Pool am Meer war eine Taverne dabei. Dort konnte man gelegentlich aus etwas essen. Über die Qualität erlangten wir keine Kenntnisse. Preise erschienen uns günstig (Mixgetränk 3 €). Essen im Speisesaal war hervorragend sowohl Frühstück als auch Abendessen.

• Gut
  • Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Reparaturen im Zimmer wurden noch am gleichen Tag ausgeführt. An der Rezeptin waren zwei etwas zurückhaltende Damen, von denen eine ihre Deutsch Kenntnisse erst nach einiger Zeit offenbarte. Putzkräfte und Personal im Speisesaal waren freundlich. Leider war der Speisessal für die vorhandene Anzahl von Gästen zu klein. Wenn man nicht mit dem ersten Schwung einen Platz erlangen konnte, mußte man teilweise bis zu 30 Minuten vor dem Speisesaal warten bis ein Platz frei wurde.

• Gut
  • Sehr ruhige Lage. In der Umgebung ist leider nichts los. Man kann jedoch mit dem Stadtbus, Haltestelle direkt vor dem Hotel, günstig nach Kos (ca. 13 km) fahren. Hotel liegt unmittelbar am Meer. Der Strand besteht leider aus Kieselsteinen, Badeschuhe sind unbedingt erforderlich. Dafür ist das Meer kristallklar, Schnorchelausrüstung sollte man mitnehmen. Am Strand kann man auch ziemlich weite Spaziergänge machen, wenn man sich nicht scheut hin und wieder über Felsen zu klettern. Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 45 Minuten.

In der Anlage gab es drei Süsswasserpools, jedes mit Kinderbecken. Liegen am Pool und am Strand waren inkusive und mehr als ausreichend vorhanden. Am Strand waren die Liegen schon etwas mitgenommen. Da von den Gästen nur wenige an den Strand gingen, reichte die vorhandene Anzahl an Liegen und Sonnenschirmen aus. Es gab daher auch niemanden, der eine Liege reservieren musste. Animation war vorhanden aber nicht aufdringlich. In der Anlage gab es einen Platz zum Volleyballspielen. Ansonsten waren Sport- oder Unterhaltungsmöglichkeiten knapp bemessen, da man auf das Angebot des Hotels angewiesen war. In der Umgebung gab es sonst nichts.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Herbert