Claudia (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Kein 4 Sterne Hotel - einmal und nie wieder!

Schlecht

Zur Erklärung: Bisher (seit 17 Jahren Griechenlandurlaub) haben wir immer in kleinen Anlagen - von Besitzern persönlich geführt - Urlaub gemacht (Appartements mit Selbstverpflegung). Dieses Jahr haben wir aus Termingründen und mangels freier Angebote last minute und all inclusive gebucht (LEIDER!) Die Lage des Hotels ist klasse. Aussenanlagen gepflegt (Garten, Pool). Beim Strandabschnitt wären noch Verbesserungsmöglichkeiten vorhanden. Wir hatten Gott sei Dank die schon renovierten Appartements mit einen fantastischen Ausblick über die Anlage und das Meer. Sauberkeit der Zimmer war in Ordnung. Das Hotel war zum Zeitpunkt unserer Reise fast ausgebucht. Die Gästestruktur war gemischt (größter Anteil = Osteuropäer, Schweizer, Italiener, Österreicher und Deutsche). Mieten Sie sich einen Roller oder ein Auto und erkunden Sie die Insel. Gehen Sie auswärts Essen, damit Sie erfahren, daß die griechische Küche auch schmackhaft sein kann!!!

• Gott sei Dank hatten wir ein renoviertes Appartement mit fantastischem Meerblick!

• Sehr schlecht
  • Da das Hotel fast ausgebucht war, wurde irgendwann die Tür zum Restaurant geschlossen und später ankommende Gäste mußten warten. Wenn man in den ersten 3 Tagen die Mahlzeiten über sich hat ergehen lassen, weiß man, was man den Rest des Urlaubs vorgesetzt bekommt - immer das GLEICHE, mit nur minimalen Varianten. Die Qualität des Essens: SCHLECHT! Wir glauben dieser Koch hat noch nie richtig griechisch gekocht. Gewüze und Kräuter Fehlanzeige! Fleisch häufig bis zur Unkenntlichkeit zerstückelt! Vieles ertrinkt in fetten und pappigen Soßen. Man hatte noch die Möglichkeit im italienischen Restaurant (am Pool), nach Vorbestellung, abends zu essen. Diese Möglichkeit haben wir einmal genutzt. Der Unterschied zum Hauptrestaurant war: Stoffservietten, italienische Musik und Salate die mit Majonäse ertränkt wurden. Nach einigen Tagen hatten wir beschlossen z. B. nach Platani oder Kos Stadt, dort wo die Griechen selbst zum Essen hingehen, unser Essen bei freundlichem Service und guter Qualität zu geniesen!!!

• Sehr schlecht
  • Service - ein sehr heikler Punkt in diesem Hotel!!! Überwiegend sind Servicekräfte aus Osteuropa dort tätig (diese sollen angeblich Praktikanten einer polnischen Hotelfachschule sein - Sprache: Englisch), ansonsten wenige griechische Servicekräfte (im Speisesaal ist ein griechischer Kellner der minimale Deutschkenntnisse hat). Das Personal des Speisesaals hat wohl häufig große Schwierigkeiten untereinander, die dann auch vor den Gästen - manchmal mehr und manchmal weniger laut - ausdiskutiert werden (leider mußten wir das mehrmals miterleben). Einige griechische Servicekräfte sind sehr launisch und lassen dies auch an den Gästen aus. Leider wird einem bisweilen schon mal der Teller während des Essens weggezogen (obwohl man noch erkennbar beim zerschneiden der Mahlzeit ist), Teller werden unter den Armen - durch die Acheslhöhle abgeräumt und es wird dann mit einem pampigen "oh, sorry" abgeschmettert. Teller, die am Buffet stehen sind häufig von unten nicht sauber - es hängt noch Essen daran. Schalen, Besteck und Tassen sollten auch immer auf Sauberkeit kontrolliert werden. Auf Beanstandung dieser Situation wurde mit Schulterzucken geantwortet: "Es geht nicht sauberer.". Zur Rezeption: Unter anderem versieht dort eine älter deutsche Frau ihren "Dienst nach Vorschrift". Beim check-in - kein "Willkommen", keine sonstige Begrüßung...alles Zack, Zack in stereotypen Befehlssätzen abgearbeitet und dann ist man auf sich alleine gestellt. Der check-out verlief genauso unfreundlich - kein "auf Wiedersehen", "Tschüß", "gute Reise" oder gar ein "wir hoffen es hat Ihnen bei uns gefallen". Während unseres Aufenthaltes mußten wir leider auch einige Mal erleben, daß Menschen die kaum Englisch konnen dort mit Naserümpfen und Augen nach oben verdrehen abgefertigt wurden. Am späten Abend fiel der komplette Strom aus. Das Notstromaggregat funktionierte überhaut nicht. Da die Anlage im Hang gebaut ist und nur über viele Treppen, Absätze und verwinkelte Wege zu begehen ist, war an einen "Heimweg" ins Zimmer nicht zu denken (es sei denn man riskierte einen Knöchelbruch). In der Hauptbar war es auch nicht möglich Getränke zu bekommen. Man saß ca. 2,5 bis 3 Stunden fest!!!"

• Gut
  • Die Lage des Hotels, sehr ruhig, es ist das vorletzte Hotel vor der Embros Therme. Der Strand ist von der Gartenanlage aus begehbar (Steinstrand - Badeschuhe empfehlenswert). Die Entfernung zur Stadt betragt ca. 8 km und ist mit dem Linienbus wunderbar zu erreichen.

Das Animationsangebot wurde von uns nicht genutzt. Am Strand und am Pool konnten wir früh morgens beobachten wie die Urlaubsübliche "Reservierungsralley" der Liegestühle stattgefunden hat. Da das Hotel fast ausgebucht war, bekam man, wenn man gegen 10 Uhr kam, auch nur mit viel Glück einen Platz.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Claudia