Frauke (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Insel top - Hotel Flop

Schlecht

Die Aufteilung des Hotels wurde schon oft genug beschrieben. Das man gut zu Fuß sein sollte steht ausser Frage. Check in und Check out - eine Zumutung ! Keinerlei Informationen !!!! Die " nette " deutsche Dame an der Rezeption - ohne Worte. Man muss mit allem alleine klarkommen. Höflichkeit wird dort klein geschrieben. Die Insel selber ist wirklich toll ! Wir hatten uns einen Tag Baggys ausgeliehen und haben damit einen Teil der Insel erkundet - bringt wirklich Spaß. Ist aber auch ein Abenteuer - bei uns würden solche Baggys nicht zugelassen werden. Den anderen Teil der Insel haben wir mit einem Cabrio genossen - Super. Die Insel besuchen wir bestimmt wieder - aber nie wieder dieses Hotel !!! Der Fahrplan an der Rzeption stimmt nicht mit dem aktuellen Plan überein. Man kann dann auch gerne mal 40 Min. auf den Bus warten ! Also lieber direkt an der Bushaltestellen nach schauen. Der stimmt.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten eigentlich 2 Doppelzimmer im Haupthaus bekommen - bekamen aber 2 stark renovíerungsbedürftige Bungalows. Die Größe war gut. Die Ausstattung und der muffige Geruch eher eine Zumutung. Meerblick gab es auch nur eingeschrenkt weil vor unserem Bunglow noch eine Bungalowreihe stand. Vorteil : sehr ruhig. Die Matratzen sind sehr hart - Rückenschmerzen vorprogrammiert. Die Möbel sind alle in die Jahre gekommen. Als Zudecke gibt es nur ein Laken ! Im Sommer auch vollkommen ausreichend aber im Oktober doch etwas zu wenig. Der Kühlschrank und die Klimaanlage funktionierten einwandfrei. Leider keine Möglichkeit sich selber mal einen Tee oder Kaffee zuzubereiten. Kein Wasserkocher etc. Das Bad ist eine Zumutung ! Schimmel in der Dusche, die Duschwanne ist mini ! Nach dem Duschen steht das " Bad " unter Wasser ! Die Zahnputzgläser waren mit eine dickeren Kalkschicht versehen - unappetitlich !

• Das Frühstück ist nur zur notwenidigen Nahrungsaufnahme geeignet. Es gibt 4 Sorten Wurst - schmecken aber alle gleich- 2 Sorten Käse - die sind gut. Marmelade - schmeckt echt gruselig. Saft- ist Sirup der je nach Verdünnung sehr süß oder sehr wässrig schmeckte. Kaffee mal gut mal ist die Bohne nur durchgeflogen. Obst : frische Melone, braune Weintrauben, alte Orangen. Der Rest kommt aus der Dose ! Meterbrote zum abschneiden - Brötchen gibt es nur im Lunchpaket - die sind dann aber richtig lecker. Mittags und Abends ist das essen gut - aber auch nichts besonderes. Man sollte sich Geschirr und Besteck schon etwas genauer betrachten! Essensreste sind dort gerne mal vorhanden. Die Gläser weisen meistens einen unansehnlichen Kalkrand auf. Die Untertassen gerne mal einen dunklen Kaffeerand. Die Gläser an der oberen Bar am Theater riechen sehr stark nach altem schmutz Wasser ( wie ein bakterienbesiedelter Lappen - eklig ) Die Bedienung dort war aber sehr nett. ( war auch mit die einzige im ganzen Hotel )

• Sehr schlecht
  • Der Service ist in diesem Hotel leider unterste Schublade !!! Die Servicekräfte unterhalten sich lieber als das sie einem die Getränke bringen. Die meiste Zeit stehen die Damen und Herren mit verschrenkten Armen angelehnt rum und schauen überall hin - nur nicht zum Gast - das ist eine Glatte 6 - unmöglich ! Mit englisch - wenn sie denn wollen - kein Problem. Zimmerreinigung : In 5 Min. durchgerauscht Feudel mal kurz in der Mitte geschwungen und fertig! Die Betten werden zwar gemacht, aber zum zudecken hat man nur ein Laken ! und das dann auch noch mit Löchern. Da es Abends doch schon recht kühl wurde - war mir das an den letzten 2 Nächten doch zu wenig . Die Wolldecke im Schrank musste dort auch liegenbleiben - sehr dreckig. Putz der von der Wand kam - wurde nicht beseitigt .

• Die Lage ist sehr gut. Man kann von fast überall das Meer sehen - wirklich Traumhaft ! Zum einkaufen einfach vor der Tür in den Bus steigen und 10 Min. später ist man in Kos-Stadt - toll ! Wenn man sich nicht auf den Fahrplan an der Rezeption verlässt ! Mit einem Auto oder einem anderen fahrbaren Gefährt ist die Insel eine Erkundungsreise wert. Aber nicht zu viel erwarten - man ist an einem Tag durch mit den Sehenswürdigkeiten.

• Schlecht

Am Sportprogamm haben wir nicht teilgenommen - hat einen nicht von der Liege hoch gerissen. Das Abendprogramm - ist eher langweilig. Die allabendliche Minidisko ( von 21.00 - 21.45 ) mit meistens nur einem Kind und immer der selbe Ablauf - unmöglich . Das Abendprogramm für die Erwachsenen war auch das einfachste vom einfachsten. Nichts was einen begeistern konnte. Liegen waren an den Pools immer reichlich vorhanden. Man musste aber schon genauer hinsehen um eine heile Liege zu erwischen sonst konnte es schon mal passieren das man mit dem guten Stück zusammenklappt oder unten durchfällt.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Frauke