Die Hotelanlage ist schon etwas in die Jahr gekommen. Alllerdings war technisch alles in Ordnung und der Gesamteindruck war sehr sauber. Auch die Zimmereinrichtung war neu und es wurde jeden Tag alles gereinigt und bei Bedarf wurden auch immer die Handücher gewechselt. Die Anlage ist weitläufig und hat drei Pools, für jeden etwas dabei. Der Strand ist allerdings etwas heruntergekommen, was sehr schade ist. Es liegt allerlei Müll herum, den keiner wegräumt. Ebenfalls sollte mal hier in neue Liegen und Sonnenschirme investiert werden. An den Pools ist alles ok. Der Strand besteht aus groben Kiesel, Badeschuhe sind zu empfehlen. Süßwasserduschen gibt es am Pool und am Strand. Das Essen war jederzeit ausreichend und abwechslungsreich, es hätte aber mehr Fisch sein können. Verschiedene Fleischgerichte gab es dafür genug. Das Buffet war immer ausreichend gefüllt. Die Essenszeiten waren sehr großzügig, das Personal aufmerksam und sehr freundlich. Die Getränke waren zum Teil in Ordnung. Wasser, Wein, Bier waren ok, alkoholfreie Getränke waren mit Wasser gestreckt (Säfte), ebenfalls Cola, Fanta usw.. Cocktails am Abend waren nicht genießbar und die Auswahl war sehr begrenzt. Vielleicht waren deswegen auch relativ wenig Osteuropäer in dieser Anlage, was nicht unangenehm war. Besucht wurde die Anlage von Spaniern, Italiener, Schweizern, Deutschen, Holländern, Polen, Tschechen. Das Alter erstreckte sich über alle Altersgruppen, von Kindern ab drei Jahren, bis hin zu Rentnern. Bei uns war es sehr heiß(40 Grad). Das Preisleistungsverhältnis war ok. Wir hatten eine Hotel/Flugreise mit AI. Für die landesübliche 4 Sterne war das aus unserer Sicht soweit alles ok.
Wir hatten ein "Sparzimmer", was aber völlig ausreichend war. Klima, TV, genügend Stauraum, Safe, Sofa, neue Betten waren vorhanden. Die Minibar war allerdings nie gefüllt. Hier wäre, zumindest für die erste Nacht, eine Flasche Wasser nicht zu viel verlangt. Zimmer waren sauber.
Es gab in der Anlage zwei Restaurants und drei Bars von denen allerdings am Abend nur noch die Hauptbar geöffnet war und deshalb auch überfallt war. Speisen waren vielfältig und für 4 Sterne ok. Störend waren die Katzen, welche im Außenbereich bettelnd von Tisch zu Tisch zogen und teilweise noch unverständlicherweise von den Gästen gefüttert wurden, was wir als sehr störend empfanden. Die Küche war landes, aber auch international. Für Trinkgelder waren die Angestellten äußerst dankbar.
Das Personal war sehr freundlich. Sprachkenntnisse an der Rezeption perfekt. Zimmer waren wir schon erwähnt immer sehr sauber und nett gerichtet.
Das Hotel liegt ca. 8 km südlich von KOS-Stadt. KOS-Stadt ist mit dem Linienbus alle 15 min zu erreichen und kein Problem. Die Busse fahren bis 1Uhr Nachts auch wieder zurück. In KOS gibt es jede Menge Läden zum shoppen und Abends jede Menge Bars und Cafe`s zum verweilen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es allerdings nur in KOS-Stadt. Die Ausflugsmöglichkeiten sind nahezu unbegrenzt. Von KOS aus gibt es jede Menge Angebote. Die Insel selber kann man in 1-2 Tagen komplett erkunden. Hierzu gibt es die Möglichkeit ein Fahrzeug, egal welcher Art, zu mieten. Die Mietpreise sind fair und die Fahrzeuge i.O. Entfernung zum Flughafen ca. 40 km. Der Transfer ist ok und perfekt organisiert.
Animation war ausreichend. Strand sollte überholt werden (wie erwähnt). Infotafeln immer aktuell.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Joachim |