Ich habe mit meiner Familie dieses Hotel nun zum sechsten Mal besucht. 2008 war es schon ein Geheimtipp und jetzt 2017, nach der Generalsanierung im neuen strahlend weißem Glanz erstrahlt. Die Anlage liegt optimal an einer ruhigen Halbhöhenlage mit einem malerischen Blick auf eine Meerespassage zwischen Kos und der kleinasiatischen Küste im Hintergrund. Die Gastronomie war für ein AI Hotel schon immer recht gut, täglich wechselnd und vielseitig gewesen, ist heuer noch bemühter und differenzierter geworden. Das Hotelpersonal ist trotz der harten Arbeit bei Hitze und Routine bei jedem Gespräch freundlich, hilfsbereit und jenseits von Höflichkeitsformeln herzlich und ehrlich. Das Hotel Dimitra Beach ist ein fabelhafter Ausgangsort für einen erholsamen und zufriedenen, eleganten aber nicht spießigen und nicht zuletzt lohnenden Aufenthalt auf der Insel Kos, die mehrere Besuche wert ist.
Wir waren sehr zufrieden, obzwar unser Zimmer noch zu jenen Ausnahmen gehörte, welche von der Renovierung noch nicht berührt wurden. Alles hat funktioniert, somit gab es keinen wahren Grund sich zu beschweren. Die Aussicht, die Terrasse, das Bett waren bequem sauber und sehr zufriedenstellend. Unser Bad war diesmal etwas älter, hat aber keinen Grund zum Tadeln geliefert.
Sehr loben möchte ich die Bemühung des Hotels Dimitra Beach die Restaurants überschaubar und bequem zu halten. Während andere gleich gepreiste Hotelrestaurants oft an uni Mensa erinnern mit Papierbechern, wird der Gast in Dimitra Beach im Restaurant tagsüber mit einem kaum überbietbaren Ausblick verwöhnt, wozu die Speisen bei ausgewogener Wahl den Aufenthalt sehr schön abrunden. Einzig wurde seit heuer mit schnell wechselbaren und leicht zu reinigenden Kunststofftellerunterlagen experimentiert. Diese waren farblich sehr gut auf die übrigen Accessoires abgestimmt, jedoch mochte ich die alten Stofftischtücher persönlich besser. Letzten Abend waren die Stoff Tischdecken wieder da.
Da wir recht selstständig sind, haben wir keine besondere Serviceleistungen in Anspruch genommen. Die Bedienung am Strand und bei den Pools mit Getränken war sehr freundlich und bemüht, das Putzpersonal hat sehr gut gearbeitet, ohne die Gäste zu stören. Die Bars insb. jenes im Hauptgebäude ab Nachmittag bis in die Nacht, zum Teil unter freiem Sternenhimmel war sehr gut besucht. Die Getränke waren gut und sahen schön und so aus, wie sie gehören.
Der Transfer vom Flughafen erfolgt in bequemen Reisebussen, dauert allerdings ca. eine Stunde. Der Grund dafür liegt in den zahlreichen Zwischenstopps und an den kleinen Seitengassen abseits der Hauptstraße, welche die Insel durchzieht. Da die Insel Kos ca. 50 km lang ist, kann man mit einem Mietauto jedes Ziel bequem und relativ schnell erreichen. Auf den kleinen Seitenwegen und Schotterstraßen ist jedoch kein schnelles Fahren sinnvoll. Stadt Kos ist vom Hotel aus auch mit einem öffentlichen Bus schnell und zuverlässig erreichbar.
Zu meiner Fitness schwimme ich sehr gern im Meer vor der Anlage oder über die nahe gelegene Bucht Agios Fokas, manchmal in den Pools oder mache ein paar Liegestützen. Entertainment wurde zugunsten der Ruhe und Erholung der Gäste heuer stark zurückgefahren. Die Musik bei den Pools war angenehm, das Wasser die Sonne die Liegen erfrischend und erholend.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Sagi Net |
Dear Sagi Net, WOW! A HUGE Thank you for a very detailed and wonderful review you have just shared us on Holiday Check! We are glad to read that we met your expectations and you had a wonderful stay in Dimitra Beach hotel for sixth time! We can certainly see from your feedback how much you have enjoyed your stay in Dimitra Beach and especially the modern architecture of our resort, the ideal location, the comfortable room with the spectacular view, the great selection of food and the amazing beach with the crystal celar water. Lastly, we would like to thank you for mentioning the easy access to Kos Town, a valuable information for our future guests. It will be a real pleasure to welcome you back for more magical moments at our paradise in the not too distant future. Kindest Regards, Dimitra Beach