Christine (26-30)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub in ruhiger Lage...

Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage in ca. 8 km oder auch zehn Busminuten von Kos Stadt entfernt. Das Publikum war recht durchwachsen, was allerdings auch an der Zeit gelegen haben könnte, in der wir da waren. In der ersten Woche unseres Urlaubs war sicherlich in vielen Ländern Ferienzeit (so auch bei uns!), d.h. es waren einige Familien, vor allem italienischer Herkunft, im Hotel zu finden. Engländer haben wir im Hotel kaum angetroffen. Die meisten Gäste kamen unserer Meinung nach aus Deutschland und Italien, einige Gäste kamen aus dem Ostblock oder auch Frankreich. In der zweiten Woche wurde die Anzahl an Pärchen größer. Das Sport- und Freizeitangebot war direkt am Hotel nicht gegeben. Wer also Bananaboote, Wasserski etc. erwartet, ist sicher enttäuscht. Das Ausflugsangebot war entweder über den Reiseanbieter oder auch durch örtlicher Anbieter in Kos Stadt reichlich geboten. Ausflüge über den Reiseleiter (alltours) waren relativ teuer zu bezahlen. Andere Anbieter sind allerdings auch nicht günstiger...! Eine Disco hat die Hotelanlage nicht, wer also am Abend " remmi demmi" erwartet, sollte dieses Hotel nicht buchen! An der Hauptbar finden am Abend unterschiedliche Shows und Spiele statt. Vom griechischen Abend über internationale Lifemusik bis hin zum Bingo ist alles dabei. Das Angebot variiert täglich. Ist ganz nett. Die Barpreise sind angemessen und nicht zu überteuert. Ein Fernseher ist Ausstattungsmerkmal der Zimmer. Wir haben vier deutsche Sender (ZDF, RTL2, SuperRTL und VIVA) empfangen. Gebühr wird für den Fernseher nicht erhoben. Die Klimaanlage sollte allerdings mit EUR 5 pro Tag bezahlt werden. Wir haben sie nicht gebraucht, da auf Kos immer ein Windchen (direkt bis ins Zimmer) weht...! Wir haben das Hotel online gebucht, es sprach im nachhinein nichts dagegen, alles hat super geklappt. Wir haben einen Ausflug zur Nachbarinsel Nissyros gemacht, der sehr zu empfehlen ist. Die Insel hat mehrere Vulkankrater, wobei die Vulkane nur schlummmern. Die Insel hat nur 1000 Einwohner und ist ursprünglich. Der Ausflug kostet ca. EUR 38, die sich aber lohnen. Das archäologische Museum in Kos Stadt ist überhaupt nicht zu empfehlen. Wir haben noch nie so wenig für so viel Geld gesehen. Eintritt EUR 3 und ein Rundgang. Gezeigt werden nur Figuren, kein geschichtliches Hintergrundwissen und Erklärungen. Wer also auf ein bißchen Kultur und Geschichte steht, sollte das Museum auslassen. Vielmehr lohnt sich die Burg in Kos Stadt oder die alte Stätte Asklipeio, die ca. eine viertel Stunde von Kos Stadt entfernt liegt.

• Die Zimmer sind...eigentlich wie immer! Ein Bett, ein Schrank und ein großer Spiegel mit Schminktisch; weitere Ablagefläche und ein Balkon. Der Balkon ist mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Das Badezimmer war für unseren Geschmack etwas klein. In der Dusche durfte man sich lieber nicht umdrehen, da stand man auch schon wieder draußen! Zu zweit duschen? Einfach unmöglich! Ein Fön ist vorhanden. Die KA sollte mit EUR 5 pro Tag bezahlt werden. Bei zwei Wochen Urlaub ganz schön happig, wir haben sie wie gesagt nicht gebraucht. Die Qualität der Betten lies wirklich zu wünschen übrig. Die Matratzen waren mangelhaft und durchgelegen, was meinem Rücken gar nicht gefiel. Die Aussicht vom Balkon war allerdings traumhaft, direkt auf das Meer, Zimmer 510 bis 520 sehr zu empfehlen.

• Die Qualität des Essen fanden wir in Ordnung. Es war zum Frühstück zwar nur eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst vorhanden. Dafür wurde die Reichhaltigkeit insgesamt durch verschiedene Sorten an Cornflakes und Müsli, Rührei, Spiegelei und gekochtes Ei, Quark und verschiedene Früchte wieder gegeben. Morgens wurde zügig wieder nachgefüllt. Am Abend (wie oben schon erwähnt)hätten wir uns das ein oder andere Mal ein etwas zügigeres Nachfüllen gewünscht. Besonders die Nudelgerichte war schnell vergriffen, was aber auch an der Anzahl der Italiener gelegen haben könnte!?! Wir hatten das Gefühl, daß das Essen eher internaltional anstatt griechisch war, wenig Spezialitäten wurden angeboten. Vielmehr jeden Abend Nudeln, Reis und Kartoffeln als Grundlage. Ansonsten verschiedene Sorten an Gemüse, Fleisch und Fisch. Die Auswahl war stets gegeben. Das Salatbuffet war zusätzlich reichlich vorhanden. Frühstück gibt es von 7-10, Abendessen von 7 bis 9:30 Uhr. Ein Mittagssnack kann bis 17 Uhr (!) in einer Snackbar neben dem Pool eingenommen werden. Auch auf der Speisekarte ist alles zu finden. Das Servicepersonal hat zwischendurch immer mal wieder Zeit für einen lockeren Plausch, was uns persönlich gut gefallen hat.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Rezeptionsdame, insbesondere ELENI, war der Hit. Sie spricht (natürlich) perfekt griechisch, englisch und super deutsch. Ebenso konnte sie bereits nach zwei Tagen ohne Nachfragen sagen, welche Zimmernummer wir hatten. Insgesamt sehr entgegenkommend und hilfsbereit. Das Personal im Restaurant war ebenso hilfsbereit und freundlich. Der ein oder andere etwas langsam, aber nicht der Rede wert. Fast alle konnten gut deutsch und englisch. Mit zweien haben wir uns nicht deutsch unterhalten, weil es nicht möglich war! Immer ein freundliches Lächeln, aber nix Deutsch! Die Tische hätten das ein oder andere Mal etwas flotter wieder für den nächsten Gast abgeräumt werden können, aber das lief nach besserem Kennenlernen nach einigen Tagen auch viel besser. Das Personal, welches für das Bestücken des Buffets verantwortlich war, hätte das ein oder andere Mal etwas schneller sein dürfen. Manchmal kamen die Gerichte nicht so schnell nach, wie wir es uns gewünscht haben. Aber man kann ja zweimal zum Buffet gehen. Hat uns nicht so wirklich gestört.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, man muß nur einige Treppenstufen hinunter gehen. Das Meeresrauschen konnten wir vom Hotelzimmer direkt hören. Wir hatten unser Zimmer im Haupthaus, welches vom Stand aus über einige Treppenstufen mehr zu erreichen ist. Den Strand haben wir auch dem Hotel gegenüber mit eher schlecht bewertet. Unbedingt Badelatschen mitbringen, ansonsten ist das Gelangen ins Wasser fast eine Qual. Der Strand besteht nur aus Steinen (von kleinen feinen bis hin zu großen). Auch wenn man bis zum Bauch im Wasser steht, wird man nicht mit Sand belohnt. Also Badelatschen beim Schwimmen anlassen! Das Wasser ist dafür eine Wucht. Total klar und gar nicht kalt. Man kann direkt bis in die Tükei rüberschauen. Außerdem wurden wir ganztägig mehrfach mit der Vorbeifahrt von großen Kreuzern belohnt. Ein Paar größere Wellen fielen dann auch nach einigen Minuten für uns ab!! Die Fahrt mit dem Bus (alle 15 Minuten, Abfahrt direkt vor dem Hotel)kostet in die Stadt EUR 0,90, wenn man die Tickets an der Rezeption des Hotels kauft. Im Bus kosten sie EUR 1,10. Egal, ob man unterwegs, z.B. im Ort Psalidi auf halber Strecke aussteigt oder nicht. Der letzte Bus fährt um 24:00 Uhr von Kos Richtung Hotel, da konnten wir echt nicht meckern. Ein Abendbesuch der Stadt ist auf jeden Fall zu empfehlen. Eine Taxifahrt soll (lt. alltours) EUR 8,00 kosten, haben wir allerdings nicht ausprobiert.

Das Hotel verfügt über reichlich Liegestühle direkt an den Pools; diese sind kostenlos zu haben. Es verfügen allerdings nicht alle Liegen über Auflagen. Wir haben nach ein Paar Tagen die Erfahrung gemacht: Wer zuerst kommt, malt zuerst! Es geht aber auch ohne Auflagen, einfach ein Badehandtuch unterlegen. Ist zwar nicht ganz so komfortabel, aber ist auszuhalten! Baden ist bis 19 Uhr gestattet, danach werden die Becken gereinigt. Es findet ab 10 Uhr Animation am Pool statt. Wir wurden des öfteren vom Animationsteam angesprochen. Wer keine Lust hat, wird aber schnell in Ruhe gelassen. Einmal habe ich Wassergymnastik mitgemacht. Es hat Spaß gemacht und war von allen Nationen besucht! Es ist ein Kinderclub neben dem Kinderpool vorhanden, in dem Eltern ihre Kinder " abgeben" können. Am Abend findet am Pool keine Animation statt. Hierfür steht die Fläche neben der Bar zur Verfügung.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Christine