Aufgrund der Bewertungen haben wir uns (2 Erwachsene + 2 Kinder) für das Hotel entschieden. Es ist im orientalischen Stil erbaut und verleiht dem Ganzen einem ganz tollen Flair. Andere Hotels die wir in Hammamet sahen, kamen nicht so schön rüber (von außen). An dem Hotel war direkt ein Basar, der von Morgens bis Abends offen war. War zwar nicht riesig, aber lud ein zum Stöbern. (wenn man mit den Verkäufern zurecht kommt ;-) ) Der Preis von 1260 € für 8 Tage (inkl. Flug) war natürlich auch auschlagend.
Sehr groß und geräumig. Mit Küche. Die Terasse war leider wie ein Gefängnis, da rundum hohe Mauern, sodass man keine Aussicht hatte. Jedoch für Menschen die rauchen wollten oder keine Lust haben am Pool zu liegen eine Alternative. Wir hatten 2 Badezimmer und eins davon sogar mit Badewanne. Der Kühlschrank ging leider aus, sobald man die Zimmerkarte entfernt hatte (also kalte Getränke nach einem langen Ausflug Fehlanzeige). Aber dafür hatte man ja ALL IN. Der Safe war nur gegen Gebühr, und nach 2 Tagen hatte ich es getestet und ich konnte den nicht mehr öffnen. Der Code war 100% korrekt. Es kam immer eine Fehlermeldung. Nach einer Stunde kam dann ein Servicemitarbeiter und hat ihn geöffnet.
Der Essenssaal war recht groß aber gemütlich. Man hatte immer Platz mit Kinderwagen. Die Auswahl an Speisen war wirklich groß. Es varierte eigentlich jeden Tag. Von Krebse, frischen Thunfisch (der wurde frisch vor den Gast gebraten), Nudeln, einheimisches Tunesisches Essen (super lecker, leicht scharf), eine Art Döner, Gemüse, Pizza und und und... In einer Woche gab es lediglich einmal Pommes, finde ich gut ;-). Das Salatbuffet und Nachtischbuffet war auch hervorragend, außerdem gab es jedesmal frische Obst. Zum Frühstück vermisste ich die Auswahl an Aufschnitt (Käse, Salami, Wurst) Da gab es lediglich immer Käse und soetwas wie Mortadella. Ansonsten auch Eier, Fladen, Cornflakes, einheimisches und warmes Essen... Manche Bedienungen waren überfreundlich sobald man Trinkgeld gab und wir hatten plötzlich Rosenblätter am Tisch. Super nett. Andere wiederum waren nicht so bestrebt. Im Großen und Ganzen aber recht freundlich. Essen konnte man auch an der Strandbar (Hamburger, Sandwich, Pizza)
Rezeption: Leider hatten wir ein Zimmer bekommen, welches auf der oberen Etage war. Mit Fahrstuhl kein Problem, jedoch muss man dann durch den Essenssaal der zu bestimmten Uhrzeiten geschlossen war. Das heißt wieder nach unten und zur Rezeption. Ich hatte mich darüber auch beschwert, nachdem 5 min auf arabisch mit Kollegen gesprochen wurde, bin ich laut geworden und mir wurde ein ALternativ Weg gezeigt. Das da keine Initiative ergriffen wird, das man nächsten Tag angesprochen wird das die Zimmer getauscht werden... Putzdame: Super Freundlich und sie sprach etwas deutsch und man konnte sich etwas austauschen. Die Betten wurden immer schön dekortiert. Ganz toll.
Ca. 90 min Transfer vom Flughafen Monastir. Auffällig war der ganze Müll am Straßenrand auf dem Weg zum Hotel. In Hammamet selbst wurde es dann schon besser. Die Strandpromenade wurde von Frauen mit Besen gereinigt. Man muss wissen was man machen will, mit 2 kleinen Kindern kann man nicht jeden Ausflug mit machen, als Badeurlaub in Hammamet ideal für eine Woche, aber sollte die Woche verregnet sein oder keine Badewetter hat man in der direkten Umgebung nicht soviel zu entdecken.
Für das Hammam, Museum, Freizeitpark, 1001 Diner gab es Gutscheine. Hammam & Museum haben wir nicht benutzt, das Museum war nicht barrierefrei. Der Freizeitpark sollte um 11:00 H öffnen, war schlussendlich erst 45 min später auf. Hat sich leider nicht gelohnt. Kaum was los, wir waren gefühlt die einzigen Leute dort. Dementsprechend waren die besten Attraktionen (Wildwasserbahn) nicht vom Personal besetzt. Nach 30 min waren wir durch... Das 1001 Nacht Diner (Voranmeldung) 3 Gänge Menü mit Getränk (All In) Leider war das Essen lauwarm und nur bedingt lecker. Das Essen im Hotel selbst war besser. Auch der Service könnte öfter nach Getränkewunsch fragen. Die Show dauerte ca. 2 1/2 h und war toll gemacht und die Zeit verging wie im Flug. Der Pool wurde nicht genutzt, ebenfalls nicht die Kinderbespaßung, gabs aber alles. Wir haben noch einen Ausflug zu einem nahe gelegendem Tierpark gemacht. Über ITS gebucht. Leider war der Preis maßlos überteuert. Wir haben mit Bustransfer umgerechnet 60 Euro bezahlt. 2 Erwachsene, 1 Baby, 1 Kleinkind. Im Nachhinein haben wir festgestellt, das der Parkeintritt nichtmal 20 € kosten würde für die ganze Familie. Man könnte sicherlich auch mit Taxi die 20 minuten dort hinfahren. Der Tierpark war toll, es gab weiße Tiger und eine Seelöwenshow.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Dennis |
Dear Dennis, Thank you very much for sharing your feedback. We are happy that your first contact with our hotel was a positive one and you enjoyed the spacious room. Every time we are able, it is a pleasure to change our guests rooms for a supplement of comfort :) We are also glad you discovered our varied and fresh buffet ! It is great you went out for the Scheherazade dinner show. We should mention that the dinner is not a buffet like in the hotels, but one à la carte menu, since the accent goes on the cultural show itself. We hope that you will return someday for another stay for better enjoy the rest of our activities ans facilities. Best regards,