Da meine Freunde und ich selber aus dem Hotelfach kommen und uns die Reise als Belohnung unserer erfolgreich bestandenen Ausbildung als Hotelfachleute gegönnt haben, können wir vom Fach berichten! Die Anlage ist im Allgemeinen sehr gut erhalten. Wir sind in den Wintermonaten dort gewesen (Jan. + Febr.), deshalb haben sie sehr viel renoviert, gebaut und repariert. Der große Pool war leer, war jetzt auch kein Badewetter (18°C), aber sah so komisch aus... Überall hat es nach Farbe gerochen, fand ich als angenehm, da ich wusste, dass sie es sauber halten & nich verkommen lassen. Die Zimmer wurden wirklich super gut gereinigt. Die Badamaturen waren nicht dem deutschen Standard entsprechend poliert. Die Badewanne/Dusche hatte Risse und wurde mit Silikon zugekleistert, sah nicht gerade schön aus. Der Boden wurde jeden Tag frisch gewischt, alles roch sauber! Das Bett wurde sehr schön zurecht gemacht, mit Handtüchern als Figuren & frischen Blumen dekoriert. Die Toiletten waren sehr modern, immer sauber (auch im öffentlichen Bereich), hat nicht einmal schlecht gerochen! Wir waren zufrieden, hatten natürlich selbst Reinigungszeugs mit falls wir nicht so zufrieden waren aber haben es kaum benutzt. Die Zimmermädchen waren super freundlich, auch wenn man mal 2 Tage keine Münzen hingelegt hatte als Trinkgeld. Das Frühstück hatte für mich persönlich zu wenig Auswahl. Es gab sehr viele arabische Spezialitäten und beim Bestellen von Eierspeisen gab es Kommunikationsprobleme. Die Rühreier waren zu wässrig, die Brötchen zu klein & süß, das Baguette hart. Zu wenig Obst, nur einen Obstsalat. Das Obst, das da lag, hatte überall braune Flecken, sah nicht frisch aus! Es gab 2 viel zu süße Fruchtsäfte (Zitrone & Orange), hat mir gar nicht geschmeckt aber man war gezwungen diese zu trinken, da es keinen anderen Saft gab... Der Tee war sehr arabisch... Den Kaffee haben wir nicht probiert :) Aber im Allgemeinen in Ordnung. Es wurde immer sofort nachgelegt, wenn etwas am Buffet fehlte, das war sehr schön. Genug war immer da. Das Mittagessen war sehr europäisch angehaucht, viel Kartoffeln, viel Gemüse, viel Hühnchen, viel Rind & Fisch. Auch jeden Tag etwas Neues, etwas Anderes. Eines muss man aber dem Restaurant lassen, die Desserts sind der Hamma!!! Alle haben super lecker geschmeckt!!! Lassen Sie sich bloß nicht übers Ohr hauen. Die Taxifahrer sagen auch öfters mal: Das Taxometer ist kaputt! na klar doch... In den Monaten Jan-Apr unbedingt eine Herbstjacke mitnhemen, der Wind ist manchmal sehr kalt aber die Sonne macht alles wieder gut :)
Wir haben zu 3. eine Suite für 6 bekommen. Die Badezimmer sind in Ordnung, nicht das modernste aber okay. Gemütliche Einrichtung, die Matratze war super toll, ich habe super geschlafen. Die Fenster sind leider gar nicht dicht, man konnte alles & jeden hören als wenn dieser neben dir stehen würde.
Man hat zu viel sozusagen dort. Sehr viel von allem. Das Servicepersonal im Restaurant ist sehr fix & räumt alles sehr schnell weg. Die Gläser werden aufgefüllt, sehr gut! Die Kellner sind entweder eher älter oder sehr sehr jung. Fast noch Kinder, die nicht gerade freundlich sind. Aber die Älteren machen ihre Späße, Witzchen und freuen sich, wenn man ihnen etwas Geld zusteckt oder ihnen etwas nettes sagt! Ab und zu war Live Musik im Restaurant, das war sehr interessant, man muss die arabische Musik mögen, sonst wirds nach ner Zeit nervig.
Freundlichkeit:top! Englischkenntnisse: verbesserungsfähig Sauberkeit: in Ordnung! Die deutsche Perfektion fehlt. Beschwerde-Annahme: okay. Man kümmert sich drum & bleibt nett. Wir brauchten z.B. 2 Decken, hat 3 Anrufe gabraucht aber sie kamen dann. Meine Freundin hatte Geburtstag, uns wurde als Überraschung für sie ein kostenfreien leckeren Schocki Kuchen zur Verfügung gestellt & jeder hat ihr gratuliert! Sehr aufmerksam!
Man hat alles was man braucht. Freizeitpark, Kamele, Touristen, Händler, Läden, Cafes, Bars, ALLES! Zum Strand sind es 3 Minuten, die Strassen sind sehr gepflegt, überall Taxis, auch süße Kutschen. In den Ort Hammamet sinds 10 Minuten mit Taxi- kostet 3,50 € umgerechnet. Die Fahrt zum Flughafen Monastir dauert ca. 1.15 std. Aber aufm Weg sieht man wie die Einheimischen leben, sehr interessant! Ausflüge kann man super gut machen. Man wird immer vom Hotel abgeholt, ganz praktisch.
Da wir im Winter da waren, war weder Badewetter, noch Unterhaltung. Ist auch nicht weiter schlimm, wollten eh unsere Ruhe haben. Der Strand sah nicht sauber aus, da war fast keine Menschenseele- Tote Hose! Das Internet ist sehr teuer in der Anlage!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |