Die Hotelanlage war groß und wunderschön. Mit 3 Pools, super nettem Personal und dem Strand (fast) vor der Haustüre kann ein Urlaub dort nur schön werden. Ich würde jederzeit wieder hin fliegen! Neben den normalen Geschäften gibt es auch "fixed price" Geschäfte, in welchen man den tatsächlichen Wert der Waren sieht. Also am besten vergleichen bevor man sich auf einen Handel im anderen Geschäft einlässt! Strandhandtücher kann man dort für eine kleine Kaution ausleihen. Spart Platz im Koffer.
Die Zimmer waren sehr großzügig, so hatten wir zu 5. zwei Schlafzimmer, zwei Badezimmer, ein großes Wohnzimmer und eine große Küche, die wir allerdings nie benutzten. Das Mobiliar war vollkommen in Ordnung. Sauber und nicht zu alt. Wir hatten außerdem das Glück ein Zimmer direkt am großen Pool zu haben.
Da wir all inclusive Kunden waren mussten wir weder für alkoholische Getränke noch für sonst irgendetwas bezahlen. Lediglich etwas Trinkgeld haben wir verteilt, wenn uns etwas besonders gut gefallen hat. Z.B. die schönen Schwäne aus Handtüchern auf unseren Betten. Die Angestellten waren zwar immer dankbar für etwas zusätzlich verdientes Geld, machten ihre Aufgabe auch gut, wenn wir gerade kein Geld zur Hand hatten. Alles in Allem war das Hotel sehr sauber und gepflegt. Zu Essen gab es jeden Tag eine riesen Auswahl und Vieles wurde direkt frisch vor den Augen zubereitet. Geschmeckt hat es uns allen! Was die Getränke betrifft, kann man nicht von deutschem Standard ausgehen.. So gab es beispielsweise anstatt Apfelsaft eher süße Limo etc.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Beim Essen stand ein leerer Teller nie länger als ein paar Minuten auf dem Tisch und auch das Glas war immer gefüllt mit was immer man mochte. So gut wie jeder konnte englisch und einige sogar fließend deutsch. Besonders die Animateure haben ihre Arbeit mehr als nur erfüllt. Mein kleiner Bruder konnte sich den ganzen Urlaub lang auf deutsch mit einer Animateurin unterhalten und beim Abschied flossen sogar Tränen. In der Kinderbetreuung hat es ihm immer gut gefallen. Auch das Reinigungspersonal, die Gärtner, Bademeister und alle anderen Angestellten hatten immer ein freundliches Wort übrig.
Vom Flughafen zum Hotel waren es ca. 35 Minuten mit dem Bus, wobei auch noch andere Gäste an ihren jeweiligen Hotels abgesetzt wurden. Unser Hotel lag ziemlich zentral in Hammamet Yasmine, einem Vorort von Hammamet, der eigentlich nur aus Hotels und kleinen Touristenläden besteht. Trotz dieses Tourismus' bekommt man die tunesische Mentalität und Kultur deutlich zu spüren.. So zum Beispiel beim Bummel durch die Medina, welche in die Hotelanlage integriert ist. Hier gibt es so ziemlich alles zu kaufen, was das Touristenherz begehrt. Die Händler sind jedoch teilweise sehr aufdringlich und jeder versucht so viele Touristen wie nur möglich in seinen Laden zu locken. Dabei arbeiten sie mit allen nur möglich Tricks, wie "was kostet das in Deutschland" oder "so billig wie bei Aldi". Jede Händler spricht so ein paar Sätze Deutsch. Ist man erst einmal in solch einem Geschäft drin, ist es schwer wieder heraus zu kommen ohne irgendwas gekauft zu haben. Gerade das Handeln wird sehr übertrieben und war mir persönlich etwas zu lästig. Aber das ist typsache und spätestens nach ein paar Tagen hat man sich auch daran gewöhnt. Normalerweise gilt, dass der erste Preis, den der Händler vorschlägt um 50-80% zu teuer ist. Zum Strand läuft man ein paar Minuten, aber selbst mit meinem kleinen Bruder und einer Menge Strandgepäck war diese Strecke locker zu meistern. Ausflüge haben wir in diesem Sinne nur nach Hammamet gemacht. Zum einen mit dem Taxi ( ca. 3,50 Euro für 15 Minuten Fahrt) oder mit einer Piratentour direkt aus Hammamet Yasmine quer übers Meer. Außerdem waren wir in einer Disko, die auch bequem zu Fuß zu erreichen war. Hier waren viele Touristen aber auch Tunesier. Dementsprechend war auch die Musik gemischt und die Stimmung super!
Die Freizeitangebote haben alle Erwartungen übertroffen. Es wurde einem auf der einen Seite nie langweilig auf der anderen Seite hatte man jedoch auch seine Rückzugsmöglichkeiten und Ruhe, wenn man es wollte. Hierzu gab es einen extra Ruhepool. Wir bevorzugten das volle Unterhaltungsprogramm und machten bei fast jeder Art von Animation mit. Dieses Programm fand am großen Pool statt. Am besten hat uns Wasserball, Beachvolleyball und Wasservolleyball gefallen. Man lernt immer neue, nette Menschen mit den selben Interessen kennen und auch die Animateure haben oft selbst mitgemacht . Ein riesen Spaß für alle!! Mein kleiner Bruder war rund um die Uhr versorgt und hat viele Freunde gefunden. Es gab außerdem täglich Wassergymnastik, Gymnastik, Dart, Bogenschießen und Minigolf. Es gab außerdem einen Internetzugang für 5 Dinar die Stunde, ein völlig ausreichendes Fitnessstudio und jeden Abend ein abwechslungsreiches Programm, bei dem auch öfters mal die Zuschauer mit einbezogen wurden. Für die Kleinen gabs jeweils davor eine Kinderdisko, bei der auch immer viele Kinder mitgemacht haben. Was die Liegen betrifft hatten wir nie ein Problem eine zu bekommen und die netten Bademeister brachten einem immer recht schnell eine extra Auflage. Am Pool konnte man sich aussuchen, ob man in den Schatten der Bäume, Schirmschatten oder doch in die pralle Sonne liegen wollte. Das Meer war einfach nur Traumhaft, ab und zu etwas windig aber das hat dann für umso größeren Spaß in den Wellen gesorgt. Perfekter, weißer Sand zum Burgen bauen hat den Aufenthalt am Meer perfekt gemacht. Die Krönung des ganzen war der freie Eintritt ins Carthageland und ins Aqualand. Ein Paradies vor allem für Kinder!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Julia |