Karin (36-40)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Zum Wohlfühlen geeignet

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben ein tolles 3,5 Sterne-Hotel vorgefunden, das unsere Erwartungen eher übertroffen hat. Das Personal ist in allen Bereichen überaus freundlich und zuvorkommend. Als Gast fühlt man sich da einfach wohl. Das Essen ist abwechslungsreich und absolut schmackhaft. Abends wird am Tisch serviert, was wir als sehr positiv empfunden haben, da die ansonsten oft übliche Schlacht am Buffet und der damit verbundenen Stress ausblieb. 2-3 mal die Woche wurde ein Barbecue oder Themenabend auf der Terrasse angeboten, ebenfalls ganz lecker! Lediglich das Frühstück hätte etwas üppiger sein können, doch auch hier wird man in jedem Falle satt. Leider gibt es immer Gäste, die 3,5-Sterne buchen, aber 5-Sterne erwarten. Die sollten dann doch lieber ein anderes Land besuchen, denn bei der Armut, die in Kenia herrscht, finden wir so ein Verhalten nicht angemessen. Die Animateure sind sehr nett und immer zu einem Spaß und einem kleinen Gespräch aufgelegt. Ansonsten ist die Animation wirklich unaufdringlich, bietet aber sicher für jeden etwas, der Langeweile hat. Es werden kleinere Ausflüge in die nähere Umgebung angeboten, was wir gut fanden, da wir uns die ersten Tage nicht so recht nach draußen getraut haben. Ist aber eigentlich kein Problem, wenn man sich an die Schatten, die einen ständig verfolgen, gewöhnt hat. Dies muß man in Kenia eben tolerieren. Und mit einem freundlichen "nein", wird man sie auch relativ schnell wieder los. Auch hier sollte man sich die Lebensumstände der Kenianer vor Augen halten, auch wenn einem die "Bettelei" irgendwann auf den Draht geht. Auf jeden Fall eine Safari machen! Das ist ein echtes Erlebnis. Wir haben Sie von zu Hause aus gebucht und waren nicht enttäuscht. Wir hatten Glück und den Safari-Bus für uns allein :-), während andere teilweise mit 6-7 Leuten unterwegs waren. Zu den Anbietern am Strand können wir leider nichts sagen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2006