Wir schätzen, dass das Hotel so um die 100 Zimmer hat. Es ist gepflegt mit einem wunderschönen, riesigen Garten im Zentrum, in welchem sich vier verschiedene Affenarten tummeln. Dem Strand vorgelagert ist ein Palmenhain in welchem man auf seiner Liege richtig schön entspannen kann. Die Anlage ist sicher schon an die 20 Jahre alt, aber sehr gepflegt und man hat nicht das Gefühl, dass irgend etwas vernachlässigt oder nicht in Stand gesetzt wird. Die Verpflegungsart ist All-Inclusive. Wi-Fi gibt es jeden Abend von 18:00 - 22:00 Uhr in der Hotellobby, was allerdings aufgrund des allabendlichen Ansturms, eher dem Anschluss mit einem K-Modem gleich kam. Die Altersstruktur war gemischt, alles zwischen 30 und 75 aber fast keine Kinder (nur 2). Zu unserer Reisezeit waren ca. 70 % Engländer im Hotel. Zum Buchen von Safaris haben wir mit Francis (er sitzt auf einem Stuhl unten am Strand) sehr gute Erfahrungen gemacht und mit Mohammend (Rama) und Suleyman, die man ebenfalls am Strand vor dem Hotel findet, sollte man auf alle Fälle auf die vorgelagerte Sandbank bzw. das Riff ansteuern.
Wir waren in einem Standdart-Doppelzimmer untergebracht, welches jedoch vor kurzem renoviert wurde und waren positiv überrascht. Das Zimmer und das Bad waren sauber und ordentlich. Wir hätten für EUR 15,00 am Tag auch upgraden können, aber die höhere Kategorie hatte nur ein etwas anderes Design und eine Minibar, was für uns nicht den Ausschlag gab eine höhere Kategorie in Anspruch zu nehmen. Moskitonetz und Klimaanlage waren vorhanden und funktionstüchtig. Die Matratzen waren für unseren Geschmack viel zu hart, aber nachdem wir das angesprochen haben wurden die Matratzen anstandslos gegen weichere gewechselt. Der Balkon überblickte den herrlichen Garten und ab und an kam einen ein Affe besuchen, daher musste die Balkontür immer geschlossen gehalten werden. Generell muss man jedoch anmerken, dass man ein 4,5 Sterne Hotel in Afrika nicht mit einem 4,5 Sterne Hotel in Afrika vergleichen kann und sollte.
Frühstück und Abendessen wurden im großen Restaurant im Haupthaus serviert und das Mittagessen und Kaffee und Kuchen am Pool. Wir waren wirklich positiv überrascht vom Essen, dass wirklich sehr gut war. Das einzige was uns überhaupt nicht geschmeckt hat waren die Desserts, da unterscheidet sich der deutsche Geschmack wohl deutlich vom Afrikanischen. Außerdem hätten wir uns etwas mehr landestypische Spezialitäten gewünscht. Alles in allem waren die Restaurants am Pool und im Haupt sehr schön, gepflegt und ordentlich. Das Restaurant im Haupthaus bietet zudem einen wunderschönen Ausblick hinunter in den Garten. Besonders hervorzuheben ist an dieser Stelle die Qualität der Cocktails, die waren für eine All-Inclusive Hotel wirklich sehr lecker.
Der Service im Hotel war wirklich hervorragend. Alle angestellten, waren ausnahmslos sehr freundlich - vom Gärtner, über die Housekeeper, Kellner und Animateure. Im Restaurant wurde man immer prompt und freundlich bedient - ob man nun Tipp gab oder nicht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auf nachfrage haben wir - wie bereits erwähnt - sofort eine weichere Matratze bekommen. Die Animation im Hotel war, war nicht aufdringlich, aber immer da wenn man sie brauchte und besonders meine bessere Hälfte hat das tägliche Waterpolo sehr genossen. Die meisten Angestellten sprachen deutsch, aber wirklich jeder spricht englisch. Die Kenianer sind wirklich überaus freundliche Menschen und in keinster Weise aufgesetzt.
Nach zweistündiger Anfahrt vom Flughafen erreicht man das Hotel. Es liegt direkt am Diani Beach, welchen man nur als traumhaft bezeichnen kann. Inmitten von Palmenheinen und mit Sand so fein wie Puderzucker, kann man hier so richtig die Seele baumeln lassen. Dem Strand vorgelagert ist auch ein Riff welches man definitiv mit einem typischen Einbaum-Boot besuchen sollte - wir haben am Strand bei Mohammed (Spitzname Rama) und seinem Kollegen Suleyman gebucht - und es war ein traumhaftes erlebnis. Auch als Ausgangspunkt für Safaris ist der Standort geeignet, da wir nur 10 Tage dort waren haben wir nur eine Eintagessafari nach Tsavo-East gebucht (bei Francis am Strand ist es um einiges günstiger als beim Veranstalter) und waren begeistert - eine tolle Tour, die man nur empfehlen kann!
Die Animation war freundlich und unaufdringlich. Neben sportlichen Aktivitäten wie Beach-Volleyball und Waterpolo, wurden zudem kleine Ausflüge in das Schwesterhotel, in ein nahgelegenes Waisenhaus sowie die örtliche Schule organisiert. Ins Waisenhaus konnten wir leider nicht mit, da wir für diesen Tag unsere Safari gebucht hatten. Aber den Ausflug zur Schule haben wir gemacht und man sollte auf alle Fälle Bonbons ohne Ende mitnehmen (kann man im Supermarkt neben an kaufen) und wer noch Platz in seinem Koffer hat kann Stifte etc mitnehmen - alles wird dankend genommen und auch gebraucht! Es gab jeden Abend eine Abendprogramm, dass um 9 Uhr anfing, da lagen wir allerdings meistens schon in den Federn und können, daher nicht viel davon berichten. Zusatzangebote im Hotel waren Tauchkurse, Glasbootfahrten und Massagen - die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Die Liegen am Pool und am Strand waren gut in Schuß. Der Pool ist sicherlich schon etwas älter, aber sehr gepflegt und wirklich größer als wir dachten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|