Sehr schönes Hotel, tolle Lage, sehr schöner Garten. Hier fühlt man sich Willkommen und kommt gerne wieder. Ob nur zum Badeurlaub oder als Zwischenstopp vor oder nach einer Safari.
Wir hatten Bahari Zimmer gebucht und am Anfang Zimmer 205 gehabt. Der Ausblick war super, das Zimmer war sauber die Möbel vollkommen in Ordnung. Jedes Bett hatte ein Moskitonetz über dem Bett. Zur Begrüßung gab es einen leckeren Obstteller. Leider wurde die Minibar nicht täglich aufgefüllt. Nach unserer 5 tägigen Safari hatten wir das Zimmer 602. Dies war etwas anders eingerichtet. Das Moskitonetz war dieses mal eins, wo man drunter drunter durch krabbeln musste. Allerdings war das Bett sehr hoch. Höher als unser Boxspringbett. Ich vermute, dass ältere kleinere Leute (ich bin auch nur 1,62cm) ziemliche Probleme haben in das Bett zu kommen. Dadurch ergab sich auch, dass das Moskitonetz nicht vollständig verschlossen war. Aber hier wurde die Minibar aufgefüllt ;) Sauber war das Zimmer ebenso. Kein Sand o.ä. auf dem Boden wie ich es in anderen Ländern erlebte. Die Armaturen sehen natürlich nicht aus wie bei uns, da aus den Leitungen auch Salzwasser kommt. Aber wir sind ja auch nicht in Deutschland gewesen. Dreckig war es trotzdem nicht. Kein Schimmel oder sonstiges
Da ich jemand bin, der nicht alles isst und sehr mäkelig ist, war ich sehr überrascht doch jeden Abend etwas zu finden. Die Auswahl war zwar nicht riesig, muss auch nicht, war völlig ausreichend, aber es war immer was dabei. Die Köche waren immer sehr Nett. Einmal in der Woche gab es einen Swahili Abend und da gab es Naan Brot, sehr Lecker!! Liebe Grüße an Jacky!! Sie hat sich sehr gefreut, dass mein Mann und ich immer wieder Nachschlag holten. An anderen Tagen gabs immer Fleisch und Fisch sowie Gemüse, wer das nicht mag, konnte sich Nudeln machen lassen mit Knoblauch, Zucchini, Möhren je nachdem, was man lust hat. Das Essen war überhaupt nicht überwürzt oder ähnliches. Zusätzlich konnte man am Pool Pizza, Nudelgerichte, Sandwiches oder Omlettes essen. Am Nachmittag gabs dort immer Kaffee und Kuchen/Kekse. Diese waren sogar immer noch schön warm.. mmmh.. Lecker
Alle Mitarbeiter waren sehr sehr Nett. Jeder hat gelächelt und immer ein Jambo parat gehabt. Vom Koch, Kellner, Gärtner, Animationsteam, Receptionist, jeder Während unserer Safari haben wir kein Zimmer gebucht und konnten dennoch kostenfrei unsere Koffer unter stellen, super! Von Deutschland aus haben wir den Transfer vom Flughafen zum Hotel und zurück gebucht. Alles hat super geklappt und war pünktlich. Im Flughafen wartete der nette Herr bereits mit einem Schild und unseren Namen auf uns, so dass wir gleich nach dem langen Flug los konnten ohne das man noch auf Andere warten muss :) Die Zahlung erfolgte dann direkt im Hotel, pro Strecke 50 Euro oder 5000 Kenia Schilling Zu empfehlen ist außerdem die Massage für 1400 Kenia Schilling. Diese dauert 50min und ist echt toll! In diesen Hotel muss man kein All in Bändchen tragen. Man bekommt ein Kärtchen auf dem man Unterschreibt welches man dann jedesmal vorzeigen muss sobald man sich etwas zu Essen oder Trinken holt, theoretisch. Praktisch sieht es anders aus: beim holen von Trinken muss man seine Zimmernummer aufschreiben und Unterschreiben, die Karte wollte nie einer sehen. Find ich ehrlich gesagt auch etwas unpraktisch, da man ja im Bikini oder Badehose nicht immer die Karte dabei hat. Im allgemeinen finde ich die Schreiberei auch sehr lästig und Zeitraubend. In der Zeit, wo der Kellner alles aufgeschrieben hat, hätte er schon 2 andere Bedienen können. Die Wartezeiten haben sich daher auch etwas in die länge gezogen neben der allgemeinen "pole pole" mentalität. Aber nun gut, wir sind ja im Urlaub :) Aber mal ehrlich, schaut sich überhaupt jemand jemals den ganzen Zettelkram an und wertet diese aus?
Je nachdem wann man in Mombasa ankommt dauert es mit der Fähre 90-120min bis man das Hotel erreicht. Das Hotel liegt direkt am schneeweißen Strand. Beachboys gibt es, fand ich persönlich aber nicht aufdringlich. Sobald die Flut kommt, sind Sie eh nicht mehr da :). Zur Safari sind es ziemlich lange Anfahrtswege, aufgrund der Straßenverhältnisse braucht man dann schon einmal 5-6h nach Tsavo West, aber es lohnt sich :)
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Anna |
Liebe Anne, Vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit fuer diese wunderschoene und ausfuerhliche Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr,dass es Ihnen bei uns gefallen hat und werden das Lob an die Mitarbeiter natuerlich weitergeben. Wir haben den Punkt zur Minibar und dem Moskitonetz aufgenommen und werden uns umgehend kuemmern. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder hier begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen, Die Familie Kampa