Christian (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Strandhotel - jederzeit gerne wieder

Sehr empfehlenswert. Das Hotel befindet sich in gutem Zustand, ständig wird irgendetwas geputzt oder repariert. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Den Hauptunterschied zu anderen Hotels in Kenia war die herzliche Freundlichkeit des Personals - alle sind sehr bemüht es einem recht zu machen. Der Service ist gut und unaufdringlich. Es gibt eine Tauchschule (Diani Marine - extra Bericht) und eine Surfschule im Hotel. Es war unser zweites Mal in Diani. Wir waren zuerst auf Safari für 5 Tage im Camp Oloshaiki in der Masai Mara (extra Bericht) was eine Mischung aus Zelten und fest installierten Einrichtungen ist. Gebucht hatten wir bei DM Tours schon von Deutschland aus. Denis Moser hat einen absolut perfekten Job gemacht - wir hatten einen Masai als Führer und einen Geländewagen als Fahrzeug. Wenn ihr auf Safari gehen wollt, NICHT bei den Beachboys buchen. Warum: Der Preis macht den Unterschied. Wenn ihr nicht mit 6 anderen Leuten in einen Toyota-Bus gezwängt werden wollt, sondern Tiere sehen mit einem Führer, der auch weiss wo die Tiere sind, empfehlen wir DM-Tours. Das ist nur unwesentlich teurer als eine 0815-tour, aber das lohnt sich. Wir haben nicht nur alle BIG 5 gesehen, sondern auch die seltenen Tiere wie Geparden und Leoparden mehrmals. Dazu noch eine Löwenfamilie mit 11 Löwenbabys. Näheres siehe extra Bericht zum Camp und DM Tours oder per PN.

• Wir hatten ein Bahai Superior Zimmer gebucht. Das Bad hat europäisches Niveau (keine Selbstverständlichkeit in Kenia) mit Bidee, 2 Waschbacken und großer Dusche). Entgegen anderer Meldungen wird Süßwasser im Bad benutzt, da aber die Bohrlöcher zu nah am Meer sind, schmeckt es etwas salzig. Aber nach dem Duschen ist man trotzdem sauber und die Haut schmeckt nicht nach Salz, also kein Problem. Es gibt TV mit nur 3 Sendern (CNN, DW und einem lokalen Sender). Leider kein WLAN, aber das war o.k. Wir hatten Zimmer 603, nur ein paar Schritte vom STrand entfernt, sehr schön ruhig und ausreichend groß. Man hat auch einen Kühlschrank in den man entweder eigene Getränke packen kann oder (gegen Gebühr) vom Hotel auffüllen lassen kann. Keine Sachen auf dem Balkon liegen lassen, da sonst die Affen kommen und es klauen.

• sehr gut für ein All-Inklusive Hotel. Es gibt ein Hauptrestaurant - dort gibt es meistens Buffets, die jeden Tag wechseln wenn auch einige Speisen sich immer mal wiederholfen. Die Qualität der Speisen war sehr gut, 2 mal in der Woche wird draußen gegrillt. Getränkeangebot war auch mehr als ausreichend, man kann sich seine Wasserflaschen immer wieder auffüllen lassen. Alles war sehr sauber, der Service fix und hat gut geklappt. Die Ausrichtung der Küche ist europäisch, wobei es auch immer mal wieder was einheimisches gibt. Jeden Abend gibt es ein Buffet, das meistens 4-5 Gänge enthält. Mittags kann man an der Poolbar essen, speziell die Pizzen sind sehr lecker (frisch gemacht).

• Super Service, das Personal war ausgesprochen freundlich (und zwar ohne Trinkgeld), jederzeit zu einem Späßchen aufgelegt. Viele sprechen nicht nur Englisch sondern erstaunlich gut Deutsch. Man wurde sehr höflich und zuvorkommend behandelt. Die Zimmerreinigung war sehr gut und sauber (danke Omari). Beschwerden haben wir keine gehabt.

• Gut
  • Zentral gelegen, zum nächsten Internetcafe (Hot gossip) sind es ca. 400 Meter nach rechts, weitere 300 Meter dann ist man im Diani Shopping Center. Wenn man am Strand. Ukunda/Diani Beach bietet sonst nicht so arg viel an Shopping, aber das was da ist kann man problemlos zu Fuss erreichen. Vor dem Hotel sind einzelne kleine Geschäfte wo man gut Holzfiguren etc. kaufen kann.

Es gibt Soft-Animation, niemand wird gedrängt mitzumachen. Der Pool ist groß und schön, es gibt ausreichend Liegen. Am Strand gibt es nochmals extra Liegen. Die Liegewiese ist etwas erhöht, sodass die sehr nervigen Beachboys fern gehalten werden. Der Zugang zum Hotel vom Strand ist bewacht, sodass man in Ruhe sich sonnen kann ohne von den Beachboys belästigt zu werden. Der Strand ist sehr feinsandig, allerdings wird viel Seegras angespült, was angeblich ein Zeichen für sauberes Wasser ist (nebenbei bermekt ist das Wasser tatsächlich sehr klar und sauber, ich war vor der Küste mehrmals tauchen und man gute Unterwassersicht mit vielen Tieren).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise