Kleine Anlage, hanglage, gepflegt und übersichtlich. Es lag kein Müll herum und die Gartenboys waren immer unterwegs. Preisleistungsverhältnis war super! Es war das erste Mal, das wir so ein kleines Hotel ( 170 Zimmer ) gebucht haben. Wir sind am 31.10. angereist und da war das Hotel max. zur Hälfte ausgebucht. Aber alle Hotelangestellten ( 200 Personen ) waren da. Zuerst waren wir nur deutschsprachige Gäste, später kammen dann auch Skandinavier, Osteuropäer und Engländer. Seltsamerweise war dies, im Gegensatz zu den sonstigen Urlauben, kein Problem. Altersmässig war von jeder Altersstufe jemand da. Ab Mitte November sollen dann fast nur Senioren da sein und dort überwintern. Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen und durch die 2008 statt gefundene Ausschreitung natürlich nicht mehr so fit. Dafür ist es noch offen, anders als viele andere Hotels am Diani Beach. Obwohl wir während der Regenzeit da waren, hat es nicht einmal geregnet.
Die Größe was ausreichend. Wie immer reichten die Bügel nicht aus. Aber wurden dann in gewünschter Anzahl gebracht. Das Fernsehen ist ein Witz, man kann einmal Deutsche Welle schauen und DVD ( täglich wechselnd ). Aber das war es dann auch. Leider hatten wir keine Minibar, diese hätten wir aber gerne gehabt. Täglich wurde eine Kanne frisches Wasser gebracht, damit wir Zähne putzen konnten und ich habe dann auch mal meine Haare damit gespült (meine langen Haare standen durch den Salzgehalt im Wasser sehr gut ). Die Zimmer wurde teilweise renoviert, sind aber natürlich nicht deutscher Standard. Geht auch nicht wirklich, da die hohe Luftfeuchtigkeit natürlich dagegen arbeitet.
2 Restaurants waren vorhanden. Im Hauptrestaurant gab es regelmäßig auch draussen Themenabende. Ab und zu wurden man auch bedient. Die Qualität war hervorragend und da der Koch in Deutschland gelernt hatte, waren die Speisen sehr gut gewürzt. Das Restaurant war sehr sauber und ordentlich, sobald eine Platte alle war, wurde nach gelegt. Das Restaurant hat leider durch seine Größe den Charme einer Bahnhofskantine, nur das das Personal deutlich netter war. Die beinhalteten Getränke waren ausreichend, wer wollte konnte aber auch Alkoholische Getränke kaufen.
Das Personal ( bis auf wenige Ausnahmen ) sind sehr freundlich. Teilweise haben wir uns mit Hände und Füsse verständigt, da in dem Urlaubsstress man manche Begriffe in Englisch nicht mehr kennt. Deutsch wird ab und zu auch noch gesprochen. Die Massage-Damen sind sehr lustig und der Preis von 750 Schilling für 50 Minunten ist richtig günstig. Die Animateure sind nicht zudringlich und akzeptieren eine Abweisung an. Bemühen sich auch immer um Stimmung und Angebote. Normalerweise ist das nicht unser Ding, aber da es wirklich unaufdringlich war, haben wir das eine oder andere mitgemacht. Der Zimmerboy war okay, aber nicht wirklich sauber. Am letzten Tag hatte mein Mann sich auf den neuen Stühlen, das Hemd verfärbt. Innerhalb von 4 Stunden hatten wir es gereinigt zurück. Der Arzt ist "niedlich" immer unterwegs und eine Untersuchung findet nicht wirklich statt. Daher tut es eine gute Reiseapotheke auch.
Strand war nah, wir hatten sogar ein Zimmer mit Meerblick. Die Fahrt vom Flughafen war eine Herausforderung für Europäer. Nicht nur das der Bus ziemlich hinunter gekommen war, dann war es auch die Fahrtzeit fast 1 1/2 Stunden und auch die Fährüberfahrt war spannend ( wie viele Leute doch auf so eine Fähre gehen ). Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele. Bitte Handeln!! Die Preise sind deutlich überteuert! Am besten kann man einkaufen in Moiz Boutique ( Mo-Sa 8.30-13.00 und 14.00-18.30, Visa, Master, Eurocard ). Hier wird nicht gehandelt, man kann in Ruhe gucken und die Preise sind super günstig ( Kette dort 125, Boutique am Hotel 750 Kenia Schillinge ).
Der Fitnessraum war... gewöhnungsbedürftig! In dem alten Katalog noch vorhanden, aber in Wirklichkeit ein Lager für Holz. Der Pool war leicht dreckig und immer sehr salzig, wie auch das Leitungswasser. Während unseres Urlaubs sollten die Lichter im Pool ausgetauscht werden, herausgenommen wurden sie, aber ersetzt hat es leider niemand. Die Liegen sind zum Austauschen, aber nicht zum Draufliegen! Der Strand wurde regelmäßig sauber gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|