Die Anzahl und Lage der Zimmer, ist ja schon ausreichend beschrieben worden. Ein sehr schöner Garten, der ständig gepflegt wird. Überall ist Wachpersonal zu sehen und alle Angestellten sind sehr freundlich. Manche Dinge sind eben im Laufe der Zeit etwas abgenutzt, aber alles hat funktioniert oder wurde nach Aufforderung so schnell wie eben in Afrika möglich hergerichtet. Man sollte immer bedenken, das man sich in Ostafrika befindet und an der Küste immer Wind herrscht. Die salzige Seeluft und der Regen der sich mit intensiven Sonnenschein abwechselt, hinterlässt eben seine Spuren. Gästestruktur war sehr angenehm, keine nervigen Engländer, Amis oder Russen. Die ganze Anlage läuft unter AI, ohne Bändchen. Wer will, kann gegen Bezahlung an allen Bars auch originale internationale Spirituosen kaufen. Noch ein paar Infos zu den Beachboys. Wir haben uns gleich am Anfang einen rausgesucht, der sehr gut deutsch sprach und haben uns dann bei allen weiteren Ansprachen der anderen Strandverkäufer, auf eben diesen berufen. Gerade so, als ob wir nur mit diesem Typen einen Exklusiv Vertrag hätten. Wir haben dann, der Fairness halber, bei ihm nur einen Kamel Ritt für 10,- € / Person und eine Massage für 7,50 € gebucht.
Wir hatten Glück und haben ein Doppelzimmer gebucht und ein Familien Zimmer ( mit separatem Schnarchraum) bekommen. Ich hatte den Eindruck, das viele dieser Zimmer frei waren, man sollte also bei Bedarf mal an der Rezeption nachfragen. Ausstattung ist völlig in Ordnung, alles hat funktioniert und wurde sauber gehalten (auch von uns). Es haben fast alle Zimmer seitlichen Meerblick.
Wir haben nur im Haupt Restaurant gegessen, die Snacks am Pool Restaurant sahen aber auch gut aus. Also wir waren nach 3 Tagen Aufenthalt, eine Woche auf Rundreise und dann nochmal eine Woche im Hotel. Das Frühstück war immer gleich, an allen Tagen. Es war aber auch für jeden was dabei. Amerikanisches Frühstück sowieso, aber speziell auch für Mittel Europäer, zB. zwei Wurstsorten zwei Käsesorten und etwas dunkleres Brot und gekochte Eier. Ansonsten auch alles was man in einem 4 Sterne Hotel erwartet. Auf den ersten Blick wiederholt sich beim Mittagessen und Dinner alles nach einer Woche, aber man hat sich doch immer mal was neues einfallen lassen. Es gab an jedem Tag frischen Fisch, gegrillt, gekocht oder gebraten und fast immer Rind- und Schweinefleisch in allen Variationen. Wir haben 3 mal eine große Grillparty im Freien erlebt. Verschiedene Themen wie afrikanisch, deutsch, italienisch oder englisch waren bunt über die Woche verteilt. Ein absolutes Geschmackshighlight ist der selbstgemachte Kartoffelsalat, von einem etwas korpulenten Koch, der sehr gut deutsch spricht und wenn er sich unbeobachtet fühlt laufend " I feel good.." vor sich her singt.
Wir haben nicht einen Angstellten getroffen, der schlecht drauf war. Alle waren sehr freundlich und fast alle haben deutsch verstanden. Die Reinigung der Zimmer war sehr gut, auch Abends, nach dem duschen und der Vorbereitung zum Dinner, wurden nochmal auf Wunsch alle Handtücher gewechselt. Als mal unser Fernseher defekt war (nur DW TV und CNN), genügte ein Anruf und nach unserer Wiederkehr vom Abendessen war ein neues Gerät da.
Die Lage zum Strand ist ideal. Es gibt drei Zonen innerhalb der Anlage. Die Pool zone mit Musik, Unterhaltung und Nähe zu den Zimmern, die Gartenzone mit teilweise ruhigen Bereichen und etwas windgeschützt und es gibt die Strandzone mit ausreichend Liegen und einem tollen Blick zum Meer. Während unseren Aufenthalts, gab es am Strand immer Wind aus Süd-Ost, so hat mat keine Musik oder Gespräche von anderen Gästen gehört. In allen "Zonen" gibt es ausreichen Schatten und speziell am Pool in den Nachmittagsstunden viel Sonne. Wer will, kann direkt vor dem Hotel, in einigen kleinen Geschäften einkaufen, oder ca. 10 min zu Fuß im Einkaufszentrum shoppen gehen. Praktisch überall, am Strand, im Hotel oder davor, kann man Ausflüge buchen, wenn man will.
Das Team der Annimation ist nicht aufdringlich und wenn mann nein sagt ist das auch o.k.. Sie haben sich große Mühee gegeben, für jeden ist was dabei. Wir haben einige Spielchen am Strand gemacht und Tischtennis gespielt. Der Strand ist sauber und sehr weitläufig. Täglich wird etwas Seegras angespült, was auch im Wasser treibt. Ist aber nicht schmutzig und sehr weich. Man ist halt in Afrika und nicht in einer strerilen Hotelanlage in Europa. Ab und zu einen Dollar für den Matrazenmann bewirkt Wunder. Er scheint dann zu ahnen wann man am Strand erscheint und wieviele Auflagen man wo braucht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|