Mike (31-35)
Alleinreisend • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Pro und Contra, Weiterempfehlung mit Einschräkung

Das Hotel liegt in einer schönen Gartenanlage. Von der Lobby aus kann kann über viele Treppen alles erreichen, den Pool, die Zimmer, den Strand. Ich schätze den Höhenunterschied zwischen Lobby und Strand auf 12-15 Meter, das kann sich jeder die Anzahl der Stufen ausrechnen. Im Hauptgebäude befinden sich neben der Lobby eine Bücherei, eine Bar, das Restaurant, der Billardtisch, die Geldwechselstube und ein paar Sitzecken. Auf der Terrasse gibt es viele Tische mit Stühlen, die je nach Tag auch für das Abendessen genutzt werden. Weiter verfügt das Hotel über einen großen Pool mit Liegen, Poolrestaurant und Poolbar. Im Strandbereich stehen die Liegen zwischen den Palmen auf der Weise oder ca. 2 Meter breiten Sandstreifen. Hier hat man Ruhe vor den Beachboys... von diesen Bereich führen 3 Treppen zum eigendlichen breiten (bei Ebbe) schneeweisen Sandstrand. Weiter verfügt das Hotel über eine Tauschschule, Windsurfschule und einen Massagebreich. Achtung vor den Beachboys. Dies sind Verkäufer die jeden am Strand "auflauern" von der Sonnencreme über Holzschnitzereien, geflochtenen Bändern bis ausfülgen wird alles Angeboten. Achtung alles ist überteuert ! Wassini-Island am Strand von 90 auf 50 € runtergehandelt --> im Reisebüro für € 35,- Wassini lohnt sich nicht ! nur ca. 1 Std. schnorcheln an nem Toten Riff !!! Ich hab auch ne Flugsafaris in die Massai-Mara gemacht, 3 Tage für € 760,- (im Shopping-Center rechts raus gebucht) was ein sehr guter Preis für das Govenours-Camp war. Im August/Septemper hat es fast jeden Tag mal kurz geregnet, 10 min später war aber alles wieder OK. Das Handy-Netz hat eine Gute Abdeckung. Preis/Leistung € 1285,- für 14 Tage Einzelzimmer = zuviel ! Besser im Vorfeld Safaris buchen und dann das Hotel darum "basteln"

• Schlecht
  • Mein Zimmer war groß genug, könnte gedoch mal wieder einen frischen Anstrich gebrauchen. Die Fliesen im Bad waren nicht mehr die besten. Die Stange für die Dusche muss dringend erneuert werden. Die Wasser für die Dusche ist übrigens auch Salzwasser. Die Toilette ist sehr klein, die Spülung könnte besser funtionieren. Durch die Löcher für die Rohre der Klimaanlage, hatte ich auch schon mal nen Gecko im Zimmer. Die Klimaanlage wird mit dem Schlüsselanhänger eingeschaltet, kann aber weder in Temperatur oder Intensität von einem selber gesuert werden. Das ich im Erdgeschoss untergebracht war und einen Hibiskus-Strauch vor meinem Balkon hatte, habe ich diesen nicht genutzt. Die Warnungen bzgl. offener Türen und Affen sind in ALLEN Stockwerken Ernst zunehmen! Das TV bietet neben Deutsche Welle TV noch einen Kenianischen Kanal. Zusätzlich gibt es einen Kanal auf dem Abends eine DVD in deutsch und dann in Englisch abgespielt wird.

• Es gibt ein Huaptrestaurant und den Poolimbis. Weiter soll es noch einen Italiener geben, den ich nicht gesehen hab. 2 Bars (Lobby und Pool) sind vorhanden. Die Qualität der Speisen ist OK, die Menge reichte immer aus. Die Anzahl der Gerichte könnte jedoch gesteigert werden. Jedern Tag konnte man im Notfall als Alternative auf Spaghetti zurückgreifen. Fisch in verschiedenen Ausführungen stand auch jeden Tag zur Wahl. Am Pool gibt es mittags Pizza, Burger, Pommes, Sandwitches, Salate und ab 16 Uhr auch Kekse/Kuchen und Kaffe/Tee. Zum Frühstück geibts Pfannkuchen, Ommlett, Eier, 2 Sorten Marmelade, Honig, ein wenig Wurst und Käse. Brötchen, Crossoints, Däniches Gebäck, dunkles und helles Brot stehen zur Wahl. Natürlich gibts auch die englische Variante mit Speck, Wurst und Bohnen. Die Nachspeisenauswahl ist sehr dürftig. Bis auf die 3 Tage an denen eine gruppe keniascher Lehrerinnen im Hotel war, konnte man ohne Kantinenfeeling in Ruhe Essen.

• Mein Zimmer wurde gereinigt, ein sauberes Gefühl hatte ich trotzdem nicht immer. Die Thermoskanne mit gefilltertem Wasser zum Zähneputzen wurde jeden Tag gefüllt. Die bedinungen haben sich oft viel Zeit gelassen eine Bestellung aufzunehmen bzw. zu erledigen. Beim Frühstück ist man auch schon mal mit Essen fertig, bis man Kaffe, Tee oder Kakao (heiße Milch nehmen und extra Kakao-Pulver bestellen) bekommt. Das Gesamte Personal ist freundlich, spricht englisch und teilweise sogar deutsch. Es gibt einen Wäschereidienst, ein Artz kann kurzfristg angefordert werden. Eine Kinderbetreuung gibt es nicht. Am ersten Abend entdeckte ich ein Loch im Moskitonetz, meldete es den nächsten morgen und es wurde, während ich am Strand war genäht.

• Zum Flughafen sind es ca. 60 min. mit dem Bus, wenn das Hotel als erstes angefahren wird. Es liegt direkt am feinen und darurch harten Starnd gelegen. Es gibt ein vorgelagertes Riff. Verlässt man das Hotel in linker Richtung gibt es ein paar Shops dirkt am Hotel oder 300 Meter weiter ein Shoppingcenter mit Apotheke, Internetcafe(incl. Reisebüro), italienischer Eisdiele, großem Supermarkt und diverser Geschäfte. In anderer Richtung erreicht man nach ca. 1,5 km das Diani Beach Shopping Center. Dieses Sit kleiner, hat aber auch seinen reitz. Hier hat auch ein deutscher Reisevermittler (siehe Reisetipps) sein Büro. Es gibt einen Friseur und einen Schneider. Die entfernung der Hotel zum Ukundu Air Strip (für Flugsafaris) beträgt keine 10 min. im PKW.

• Schlecht

Der Pool ist groß und hat verschiedene Tiefen. Es gibt eine kleine ca. 5 Meter lange Rutsche. Leider ist das Wasser salzig. Das Animationsteam ist sehr nett und wohl auch schon über 1 Jahr im Hotel. Leider kommt es vor, das morgens ein Programm auf der Tfel steht und dann zwischendurch doch mal was gestrichen wird. Nicht alle vom Team können offen auf Gäste zugehen und können daher nicht die Leute schlecht annimieren etwas zu tun. Es gibt Dart, Fußball, Volleyball, Wasservolleyball, Wasserball, Boccia, Schnuppertauchen und Schnuppersurfen, Wassergymnastik. Tennis, Basketball und Minigolf kann amn nicht empfehlen. Die minigolfbahnen sind verrottet, der Platz für Tennis und Baskettball bestht aus Asphalt. Man kann eine medizinische Massage für umgerechnet ca. 7,50 € buchen die 50 min dauert --> sehr gut !

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2009