Auf der Suche nach einem ordentlichem 4-Sterne-Hotel für einen Keniaabschluss buchten wir dieses Hotel. Wir sind jährlich in Kenia und benötigen ein sauberes Hotel mit gutem Essen, um die Tage nach einer Rundreise ausklingen zu lassen. Das Hotel gehört zu den größeren Hotes an der Küste. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung, jedoch kommt es auch auf die Ansprüche an. Es ist tagsüber im Hotel laut (unüblich für Kenia), der Pool wird von den AI-Urlaubern so belagert, dass der Weg zur Bar mögichst kurz ist. Bei meinem Urlaubszeitpunkt waren vor allem Deutsche und Engländer dort, der Altersdurchschnitt war durchgängig gemischt. Das Hotel mit den Zimmern ist sauber. Leider fehle Computerplätze mit Internet, WiFi ist jedoch in der Empfangshalle kostenlos möglich. Telefon: Kauft eine SIMKarte am Flughafen. Damit können hohe Telfonkosten verhindert werden. Safari: Man sollte sich vor der Reise erkundigen, was man machen möchte. Das Angebot erschlägt einen sosnt. Die biden safarianbieter vor der Tür gehören zu den teureren, vor alem DM Tours. Schaut in die Reisetipps hier bei Holidaycheck (einfach Diani eingeben und runtersrollen) und holt Angebote ein. Für Safaritipps ist das Forum für Kenia empfehlenswert. Beachboys gibt es an der gesamten Süd- und Nordküste. Sie sind nicht so schlimm. Sie möchten verkaufen. "Asante sana" oder "no business" reichen in der Regel. Man darf sich in KIN gespräch verwickeln lassen.
Die Zimmer sind vom Zustand gut und nicht muffig, was bei kenianischen Hotels aufgrund er Tropen erwähnt wrden muss. Die Klimaanlage ist regelbar. Leider gibt es nur gegen Aufpreis eine Minibar. Das Badezimmer ist groß und sauber. Leider gibt es nur ausländisches Fernsehen.
Mittags gibt es ein Buffet oder verschiedene Snacks (Pizza, Hamburger, Pommes, Sandwich) am Pool. Abends findet das Essen an unterschiedlichen Orten statt. Lange Hose wird ausdrücklich erwünscht, leider halten sich daran vor allem die englischen Gäste nicht. Die Qualität und Vielfalt der Speisen ist absolut in Ordnung, jedoch sollte man keinen Gaumenschmaus erwarten. Es ist ein typisches Hotelessen, wie man es auch in Europa überall bekommt.
Die Angestellten im Hotel sind durchgängig freundlich und höflich. Deutsch spricht zumindest der Reezptionist, aber auch andere Angestellte. Ich musste z.B. an Ostern meine Flugtickets ausdrucken. Da ich kein Tablet bei mir hatte, brachte mir der Hotelmanager seinen Laptop und druckte es anschlißend bei sich aus. Leider ist der Umgang mt Beschwerden nicht besonders. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, bekommen aber aufgrund der Zimmerkategorie keins. Gegen Aufpreis hätten wir uns upgraden können. Kinderbetreuung gibt es im Hotel nicht.
Das Hotel liegt im zentralen Bereich des Diani Beach, jedoch nicht unbedingt n der schönsten. Vom Flughafen aus sind es je nach Tageszeit ca. 1 - 2,5 Stunden Fahrt. Wer vor 6Uhr landet oder abfliegt, benötigt nur eine Stunde zum Flughafen. Schräg gegenüber vom Hotel liegt das Baharini-Einkaufszentrum mit einem Supermarkt, Apotheke, Arzt usw. Die Shakatak-Disco schließt sich daran an. Ansonsten kann man tagsüber leicht mit den Matatus (Sammeltaxis) sich günstig fortbewegen. Für 30KsH (25Cent) kann man sich an eine andere, schönere Strandstelle fahren lassen.
Es gibt einen Pool mit einer Rutsche, sowie zahreiche Animateure. Wir brauchten beides nicht. Die Liegen sind in einem gutem Zustand. Leider sind die Auflagen durchgängig sehr klebrig. Die Gästestruktur führt dazu, dass die Liegen schon morgens reserviert werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|