Maximilian (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Kenia, wir kommen wieder

Schönes Hotel direkt an der Küste, nur durch ein paar Treppenstufen vom schönen Sandstrand getrennt. Am Strand tummeln sich die Beach Boys, welche einem alles mögliche verkaufen wollen. Entgegen der Warnung vieler Reiseveranstallter kann man hier aber bedenkenlos Ausflüge und andere Aktivitäten zu deutlich günstigeren Preisen buchen. Besonders hervorzuheben sei JOHNSON, bei dem wir nicht nur das ein oder schöne Andenken gekauft haben. Mit JOHNSON haben wir auch Land und Leute hautnah kennengelernt. Was uns einen besseren Eindruck von Kenia vermittelt hat. Auch Kapitän RAMA sei lobend erwähnt, er hat uns mit viel Engagemt das Riff und die Unterwasserwelt gezeigt. Allerdings sollte es auch ab und zu möglich sein ungestört ins Wasser zum kommen (hier müssen wir den anderen Bewertungen Recht geben...). Das Hotel an sich ist schon ein wenig älter. Aber es wird wohl z. Zt. in einigen Gebäuden renoviert (dies hört man kaum...), es werden wohl die Bäder neu gemacht... aber wer nicht den totalen Luxus braucht und in Ruhe etwas relaxen möchte ist hier richtig. Neu ist wohl eine Wifi-Zone in der Lobby, hätten wir das gewußt, dann hätten wir uns den ein oder anderen Internetcafebesuch ersparen können. Ca. 80 % deutsche Gäste und einige Engländer, aber von der angenehmen Sorte. Man konnte mit allen Gästen sehr locker ins Gespräch kommen. Zum telefonieren am besten eine keniaische Sim-Karte kaufen, ist deutlich billiger. Im Mai / Juni Ende der Regenzeit, wir hatten fast jeden Tag einen kleinen Regenschauer. Wenn man nicht Unmengen an Souveniers braucht kommt man mit sehr wenig Geld aus. Die Einheimischen (alle) sind sehr arm. Es gibt in der Nähe auch ein Waisenhaus. Wenn möglich alte Kleidung, Schuhe, alte Handys und Spielzeug, Stifte oder auch ein Fußball für die Kinder mitnehmen und dort verschenken. Es wird Ihnen gedankt und man tut ein gutes Werk.

• Gut
  • Wie schon gesagt, etwas in die Jahre gekommen. Werden aber renoviert. Sind aber aber absolut ausreichend, man ist ja eigentlich nur zum Schlafen im Zimmer. Leider muss für einen Kühlschrank ein Aufpreis bezahlt werden. Dies sollte eigentlich Standard sein. In jedem Zimmer steht eine Thermoskanne mit angeblich "frischem" Wasser. zum Zähneputzen sollte man aber lieber Wasser aus eine Flasche nehmen.

• Ein großes Restaurant und eine Poolbar. Sehr oft Themenbuffets unter freiem Himmel. Leider ist die Speisekarte oft sehr europäisch (bzw. deutsch) angehaucht. Ein wenig mehr Kenia wäre hier wünschenswert. Leider kann das Frühstücks dem Abendessen nicht das Wasser reichen. Hier würde man sich ein wenig mehr Auswahl oder Abwechslung wünschen. Frühstück sehr englisch angehaucht. All inklusiv lässt eigentlich keine Wünsche offen. Manchmal sind die Gläser etwas klein und man muss sich (um nicht andauernd an der Bar zu stehen) dann gleich die doppelte Menge bestellen.....

• Das Personal, sei es der Kellner, der Gärtner, der Poolboy.. einfach alle sind super nett und freundlich. Fast alle Angestellten sprechen gut oder sehr gut englisch und deutsch. Der Zimmerservice ist toll, das Bad/Toilette wird zwei mal am Tag geputzt, so etwas haben wir noch nie erlebt.

• Sehr schön am Strand gelegen. Der lange Sandstrand läd zu ausgedehnten Spaziergängen ein. Irgendwann hat man auch eine Taktik gegen die ab und zu nervenden Beach Boys und man kann ungestört laufen. Ein paar Läden und ein Supermarkt direkt in der Nähe. Zwei "Shoppingcenter" nur ein paar Minuten entfernt. Ausflüge können überall gebucht werden. Eine Safari ist für einen Keniabesuch eigentlich ein Muss! Auch im nahegelegene UKUNDA gibt es einiges zu entdecken. Vieles gibt es hier deutlich billiger als bei den Souvenierhändlern an der Straße oder am Strand. Allerdings nichts für schwache Nerven und am Besten mit der Führung durch einen Einheimischen. Discoteken und Clubs auch in der Nähe, erwähnenswert ist die Strandbar "40 Thieves", wegen des tollen Ausblicks und das dazugehörige Restaurant "Alibabas", hier allerdings durchaus europäisches Preisniveau (!).

Unaufdringliche Animation. Abends keine großen Veranstalltungen und wenn ja hat man immer die Pool-Bar als Rückzugsmöglichkeit. Aber auch nie laut. Wenig bis keine Kinderanimation, da wohl nicht ein ausgesprochenes Kinderhotel. Der Pool ist ausreichend groß und wer am Pool liegen mag... am Strand ist es aber deutlich schöner. Jetzt in der Nebensaison kein Problem mit Liegen usw. man muss nicht um 7 Uhr schon das Handtuch werfen, das war sehr angenehm.... Sehr zu empfehlen ist die fast 1 stündige Massage für unter 10 Euro. Dies sollte man sich unbedingt gönnen. Leider hat die Tauchschule einen sehr schlechten Eindruck gemacht. (eine ausführlich Bewertung finden Sie bei taucher.net). Die Jungs hatten mehr als Null Bock. Wer tauchen gehen möchte sucht sich besser eine andere Basis.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Maximilian