Bernd (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Diani Sea Resort

Die Anlage liegt ca. 3 km vom nächsten Ort, ruhig aber nicht abgelegen, in einem wunderschönen Palmengarten. Oben liegt die Reception und über schöne, nicht immer gut beleuchtete, Wege kommt man zu beiden Seiten in die 2 Stöckigen Gebaude. In der Mitte liegen Pool und Poolbar. Dahinter liegt ein Palmengarten mit direktem Zugang zum schönen Sandstrand. Dieser ist nicht hoteleigen sondern gehört dem Staat. Daher wird er nicht speziell gereinigt, ist aber ok. Die Beachboys die dort Ihre Ware verkaufen wollen sind mächtig anhänglich und auch stressig. Das Hotel könnte mal einen komplettanstrich gebrauchen weil es doch alt ist und hier und da ganz schön muffig riecht. Für eine 3, 5 Sternebewertung kommt es aber klar. Sehr Schade ist die Tatsache das viele Deutsche und Engländer hier her kommen um Ihre Sexuellen Bedürfnisse zu stillen. Der Tourist bucht das Hotel und sucht sich in der Nähe eine preisgünstige Schwarze die er dann im Hotel benutzt. Würde das von der Leitung unterbunden würde ich auch 4 Sterne geben. In der Anlage findet man zum Nachmittag auch Affen die niedlich aber dreist sind. Die Zimmer sind ausreichend, mit Dusche, Bidet und seperat abgetrennter Toilette. Die Betten sind einfach und hart aber nicht zu klein (ausreichend). Ein Moskitonetz was man nutzen sollte umrahmt das Bett. Eine Klimaanlage sorgt, leider nur wenn man im Zimmer ist, für angenehme Temperaturen. Das Essen ist akzeptabel aber nicht wirklich toll. Oft war es auch wirklich zu wenig. Die Nebenkosten z. B. Safe 2 Euro pro Tag, Kaution für Handtücher sind frech. Alles überragend in meinem Urlaub war aber die Freundlichkeit des Personals. Die haben wirklich alles für uns getan. Sie waren nett, witzig, vorrausschauend und immer einsatzfreudig. Bei einem Gehalt von 250 KSch ( 3 Euro ) pro Tag sollte man vor dem Urlaub viele kleine Dollarscheine sammeln um gerechtfertigte Trinkgelder geben zu können. Mit kleinen Euromünzen können die nichts anfangen. Wir hatten iim Mai von 14 Tagen 12 Tage gutes Wetter. Wir hatten einen super Urlaub und haben für 807 Euro alles bekommen was wir erwartet haben. Wäre das Thema mit der käuflichen Liebe nicht, würden wir wieder hinfahren. Bilder gerne unter b. flick@gmx. de Ja jetzt habe ich genug gequatscht. An alle die abschalten und träumen wollen: Hier seid Ihr richtig. Safaries könnt Ihr besser bei den Beachboys oder über die Animateure buchen. Zigaretten erst in Kenia kaufen z. B. Benson&Hedges 150 KSch = 1, 90 Euro Lieber in KSch wechseln denn die Wechselkurse bei Einkäufen oder Safaris sind schlecht. Und wenn Ihr dann alles mit meinen Augen seht, seht auch die armen Schweine die für 3 Euro am Tag alles für Euch tun, seid nicht so geizig mit dem Trinkgeld. Keine Euro Münzen, lieber Dollar oder KSch. Ich hoffe ich habe Euch ein Bild gemacht und wünsche Euch eine so tolle Zeit wie wir sie hatten. Bernd Flick

• Die Zimmer sind ausreichend aber sonst nichts. Wir haben uns nur zum Schlafen da aufgehalten und dann vermisst man auch kein Fernsehen. Dies steht zwar im Zimmer aber es bietet nur DW-TV und einen Kenianischen Sender. Einmal pro Tag gibt es einen deutschsprachigen Videofilm. Die Zimmer werden täglich gut gereinigt und sind sauber. Trotzdem findet sich vereinzelt mal ein Käfer oder anderes Kleingetier. Das Bett ist hart aber groß genug.

• Hier muss ich ganz klar Abstriche machen. Das Essen war lecker, aber einseitig und deutlich zu wenig (ein Steak hat 7cm Durchmesser). Es gibt 2 Bars in der Anlage die bei Vollbelegung überlastet sein dürften.

• Traumhaft. Trinkgelder in kleinen Dollarscheinen und nicht in Euromünzen. Das ostdeutsche Besitzermanagement ist allerdings geizig und gierig.

• Traumhaft, mitten in einem Palmengarten am Meer.

Auch hier muss ich sagen sehr mager. Die Animateure sind freundlich und bemüht aber nicht wirklich gut. Es gibt einen Poolbillardtisch, eine Minigolfanlage die lächerlich ist, Tennisplätze die ich nur von außen gesehen habe. Eine von abreisenden Touristen angelegte Bibliothek im Tui Zimmer gibt guten Lesestoff. Weiter so Leute. Das Hotel bietet für ca. 3 Euro täglich einen wechselnden Ausflug an. Diese haben aber oft Folgekosten wie Trinkgelder oder Verkaufsprogramme. Ansonsten sind die Ausflüge zu empfehlen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Bernd