Matthias (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Kleine Idyllische Insel, Traumurlaub im Paradies.

Thudufushi ist eine kleine Insel im Ari Atoll der Malediven. Der Transfer von Male hat mit dem Wasserflugzeug 25 Minuten (ohne Zwischenlandung bei einer anderen Insel) gedauert. Anschließend wird man von der Landeplattform mit dem Dhooni abgeholt. Erster Eindruck ist WOW, wie auf den Katalogfotos, dieser Eindruck hält sich eigentlich auch durchweg. Es ist eine reine AI-Insel. Lediglich "hochwertige Alkoholische Getränke" und Zigarren waren extra zu bezahlen. Gäste waren überwiegend Deutschsprachige (unser Eindruck) auf der Insel, ebenfalls viele Italiener gemischt durch alle Altersklassen (Anfang 20 bis Anfang 60). Alles in Allem ein Toller Urlaub in super Atmosphäre. Man ist in 5-10 Minuten um die gesamte Insel gelaufen. Das Hotel ist wirklich gut bewertet hier bei HC. Dies können wir bestätigen. Für einiges fehlt uns leider die Möglichkeit des Vergleichs. Menschen die Animation wie auf DomRep oder ein Nachtleben wie auf Samui erwarten sind hier allerdings falsch, das versteht sich aber wohl von selbst. Leute die bei einer Ameise im Offenen Bad die Kriese kriegen haben nicht nur das Falsche Hotel sondern wahrscheinlich auch das falsche Zielland gewählt:) Wer unbedingt Kontakt nach D-Land braucht hat in der Mainbar und der Rezeption Free-WiFi. Ansonsten auf jedenfall eine Unterwasserkamera mitnehmen!!! Bei Detailfragen einfach melden, man kann gar nicht alles schreiben.

• Die Bungalows sind mit großem Bett, Terasse incl. 2 Stühlen und offenem Bad ausgestattet. Klima und Safe sind vorhanden. Minibar wir töglich gefüllt. Kaffe/Teezubereitung ebenfalls möglich. Zustand, Sauberkeit der Zimmer war gut. Das Bad hat uns auch gefallen.

• Für BB Gäste gab es wie gesagt das Restaurant in dem man einen festen Tisch und Kellner den Gesamten Urlaub über hatte. Dies empfanden wir als sehr angenehm. Trinkgeld wurde unserem Empfinden nach nicht erwartet, wir hatten den Eindruck das es den Leuten unangenehm war Geld anzunehmen. Es gab jeden Tag wechselnden Themen (Italienisch, Orientalisch, Meeresfrüchte, Mexikanisch, Maledivisch, BBQ, ...) welche sich aber wohl jede Woche wiederholen. Dies stellt in unseren Augen überhaupt kein Problem dar da man bei 2 Wochen Aufenthalt auch in der Zweiten Woche immer noch Sachen findet die man nicht gegessen hat. Wer überhaupt nichts für sich findet konnte immer frische Pizza oder Nudeln (große Auswahl an Soßen und RICHTIG lecker) holen. Alle Mahlzeiten in Buffetform und AI. Wir empfanden es als Sehr gut. Die öfters bemängelte Tatsache das das Personal auch dort gegessen hat fanden wir total Okay und überhaupt nicht störend??! Die Sauberkeit war sichtlich gut und die Hygiene wohl auch (man konnte ALLES ohne Beschwerden essen:) Es wurde jeden Tag (wenn es nicht Geregnet/Gewittert hat) frisch gegrillt. Es gab immer Tuna und eine andere wechselnde Fischsorte. Dazu oft auch Hähnchenfleisch, Beef, Ribs. Gastronomisch haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt.

• Mit dem Service: CheckIN/Out, Roomboy, Hotelpersonal allgemein, Boots-Crew, Kellner und dem Animations/Wassersportzentrum-Team waren wir sehr Zufrieden. Es waren eigentlich immer alle höfflich und aufgeschlossen, wenn man allerdings seine Ruhe haben wollte war dies auch ohne Probleme möglich.

• Der Transfer mit AirTaxi ist sehr schnell gegangen, zur Rückreise sind wir morgens um 7 gestartet. Frühstück in abgespeckter Form kommte noch im Hotel gegessen werden. Die Transferzeit mit dem Airtaxi betrugen 25 Minuten und wir empfanden es gerade beim ersten Maledivenbesuch als eher Interessant statt anstrengend. Auf der Insel gibt es eigentlich alles was man braucht. Für Beachbungalowgäste das Hauptrestaurant, eine Mainbar und eine Beachbar. Eine Boutique, kleiner Fitnessrausm, Billiardtisch/Tischkicker, Arzt, Wassersportzentrum, Tauchbasis. In näherer Umgebung (45 Fahrminuten mit dem Dhoni) liegt eine Einheimischeninsel welche mit einem Ausflug Samstags kostenlos besucht werden kann. Mehr kann man zur Lage eigentlich nicht sagen.

Zu jedem Bugalow gab es 2 Sonnenliegen mit Auflagen (Sonnenschirm wurde sofort gebracht und aufgestellt wenn benötigt). Es gab eine Tauchbasis zu der wir allerdings nichts sagen können. Im "Wassersportzentrum" gab es von Kanu, Windsurfen, Ausflug zur einheimischeninsel, jeweils noch 2 Schnorchelausflüge täglich sowie begleitetes Schnorcheln am Hausriff 2 mal täglich. Abends gab es Abwechselnd Sunsetsnorkeling (schnorcheln mit Taschenlampe im Dunkeln) oder Sunsetfishing. Wir haben die Einheimischeninsel besucht, am Hausriff mitgeschnorchelt und das Sunsetfishing mitgemacht. Sunsetfishing: Man fährt in der Dämmerung mit dem Dhoni raus aufs Meer und kriegt eine Angelschnur mit Haken und Köder. Diese wird ins Wasser gehalten bis ein Fisch anbeißt. War eine nette Abwechslung und ganz lustg. Es hatte mehrmals jemand einen Hai dran welcher natürlich frei gelassen wurde. Fische die Groß genug waren wurden ins Hotel mitgenommen und konnten dort gegrillt werden ( wollte man das nicht wurde der Fisch wohl für die Allgemeinheit zubereitet) Schnorcheln am Hausriff war für uns ganz Toll. Wir haben kein Vergleich da es das erste mal war das wir geschnorchelt haben aber man sieht echt eine Menge ohne weit zu schwimmen. Muränen, Adlerroche, Riffhaie, Tintenfische, eine Große Schildkröte, Seesterne und einen Haufen anderer Fische. Desweiteren hatten wir zu besonderem Anlass ein Sunsetcruise mit dem Dhoni durch die Lagune und ein Dinner am Strand vor dem Bungalow gebucht. Dies wurde wirklich liebevoll und gut vom Hotel vorbereitet. Alles bestens.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014