Wir hatten 10 Tage AI Watervilla gebucht. Man kommt nach ca.30min. Flugzeit mit dem Wasserflugzeug auf der Insel an. An einer im Meer liegenden Flugzeuglandeplattform wurden wir dann von einem Dhoni und unserer deutschsprachigen Betreurin abgeholt. Da wir zur Mittagszeit ankammen wurden wir mit dem Hauseigenen Golfcar zum Overwater-Restaurant gefahren und konnten dort unser erster 4-gänge menü essen. Anschließend fand der Check -in ,ganz unkompliziert in unsere Watervilla statt,wo auch schon ein Willlkommensgruss in Form von Früchten und einem Drink auf uns wartete. Unser erster Eindruck: Genauso wie wir es uns vorgestellt hatten! Alles war picobello,die einrichtung war sehr hochwertig ( i-mac,überbreite Sonnenliegen,Himmelbett,Esstisch und bequeme Sofagruppe auf der Terasse).Die Aussicht von der Terasse war fantastisch und man konnte gar nicht glauben wie türkis das Wasser war! Gästestrucktur : Vorallem Italiener,Deutsche,Franzosen,Schweizer und Asiaten-es waren so ziemlich alles Altersgruppen vertreten ( keine Kinder). Man sollte den Wetterprognosen im Internet nicht allzuviel Glauben schenken (Wechselhaftes Wetter und teilweise Regen waren angekündigt. Wir hatten bestes Wetter und immer Sonnenschein. Ein paar Wolken hier und da empfanden wir als Schattenspender als sehr angenehm). An Sonnencreme sollte man dort nicht sparen und genügend einpacken. Auch eine Unterwasserkamera sollte man im Gepäck haben. Man macht unglaubliche Bilder dort. Schuhe braucht man dort nicht. Haben unsere erst wieder in Frankfurt am Flughafen angezogen. Ein paar FlipFlops reichen dort vollkommen. Badeschuhe sind ebenfalls nicht notwendig. Dollars für Trinkgeld hatten wir dabei und auch genutzt. Bei der Reiseapotheke muss an die Standard Dinge nicht gedacht werden. Sind dort kostenlos beim Inselarzt zu bekommen. Ein Schnorcheltripp lohnt sich. Manchmal werden Sondertrips angeboten (Wir sind mit großen Mantas geschwommen). Lohnt sich sehr. Die Walhaitour empfanden wir mit 150Dollar pro Person als etwas teuer, da man natürlich keine Garantie hat, dass man die zu Gesicht bekommt. Evtl. erst mal warten, ob eine vorgherige Truppe welche gesehen hat. FAZIT: Es war unser Traumurlaub! Wir hatten sowas noch nie gesehen oder gemacht, obwohl wir schon viel rumgekommen sind. Es lohnt sich sehr, unserer Meinung nach sogar für nur eine Woche. Es ist einfach nur toll, auch wenn man beim Preis zunächst etwas zögert. Nicht dran denken und machen, man wird nicht enttäuscht!
Die Wassevillas waren super! Sehr geräumig mit extra Ankleideraum (nicht riesig, aber mehr als ausreichend um die Koffer und Kleidung zu verstauen). Ein Safe war ebenfalls vorhanden. Eine Kaffeemaschine (Nespresso) war vorhanden. Die Minibar konnte kostenlos genutzt werden und wurde zweimal am Tag aufgefüllt (auch hier Sonderwünsche möglich). Die Möbel und das Bett waren in weiss gehalten, der Fussboden in dunklem Holz. Das Bett war der Knaller. Sehr bequem und hochwertig was die Kissen, etc. angeht (habe zu Hause öfters mal Nackenprobleme, dort wars einfach klasse!) Über den iMac haben wir bereits berichtet. Das Bad war zweckmässig und schön. Die Amaturen in deutscher Qualität und hochwertig. Ein Highlight ist die Dusche(n). Zwei Duschköpfe (1x Regendusche, 1x Wasserfalldusche). Sie war von innen und aussen begehbar und super um sich nach dem Schwimmen im Meer das Salzwasser abzuwaschen. Die Terasse mit der Sitzgruppe und dem Esstisch war spitze und super bequem. Die Liegen waren überbreit (eine locker für zwei Personen) und sehr bequem. Allgemein war die Qualität sehr gut und gehoben. Auflagen für die Sonnenliegen haben wir allerdings erst auf Anfrage bekommen (hat das Ganze nochmal eine große Stufe komfortabler gemacht). Das man erst danach fragen musste, fanden wir für ein Spitzenhotel nicht sehr gut. Alles in allem sind die Wasservillas ein Traum und man kommt sich so ein bisschen wie in einer Raffaello Werbung vor. Spitze!
Auf der Insel befindet sich ein Buffetrestaurante und zwei Bars( Beachbar und Hauptbar) für die Beachbungalow Gäste. Für die WV-Gäste gibt es zusätzlich ein Overwaterrestaurant wo nur die WV-Gäste Frühstück und Mittag-und Abendessen a la cart genießen können. Mittag/Abend:Man konnte immer aus 3-4 verschiedenen Menüs wählen. Die Qualität der der Speisen war spitzenklasse und geschmacklich hervorragend! Frühstück:Auser das die Brotauswahl für unsere Gewohnheit etwas spärlich war,auch hier alles TOP! Unbedingt immer auf der eigenen Terasse Frühstücken!EIN TRAUM! Sonderwünsche wie: extra bacon,dunkles Brot und nutella ( gabs sonst nur am buffet) einfach draufschreiben-wünsche werden erfüllt! Wir waren zweimal im Buffetrestaurant.Wechselnde Themenabende.Dort war es auch sehr lecker und gut,aber von den Speisen einfacher gehalten. Einmal in der woche gibt es ein maledivisches Buffet-Abendessen im Inselinneren unter freien Himmel in tollem Ambiente -absolut empfehlenswert!!! Obwohl man auch während dem essen barfuß unterwegs ist -ist alles sehr sauber! Trinkgelder werden angenommen,sind aber kein Muss.
Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Im Overwater Restaurant hatten wir immer den gleichen Kellner. Kleinere Probleme wurden innerhalb kürzester Zeit behoben.( Licht auf der Terasse defekt,Treppeneinstieg zum Wasser hatte defekte Rutschsperre (netz auf den stufen) wurde behoben ). Arzt auf der Insel verfügbar (auch Medikamente wenn nötig ohne Bezahlung). Die Zimmer wurden zweimal täglich ,einmal nach dem Frühstück und während man beim Abendessen ist ,gereinigt-es war immer TIPTOP! Das Personal konnte teilweise ein paar Brocken Deutsch,aber ohne Englisch kommt man nicht weit! Wir nahmen zweimal den Wäscheservice in Anspruch,er ist kostenlos und dauert ca 1-2 Tage.Leider war er nicht ganz tadellos,wir empfanden den Duft der Wäsche als nicht "Aprilfrisch" da könnte das Hotel noch nachbessern!
Unsere WV war mit Blick auf das Meer und teilweise auch auf die Insel -von den Seiten aber nicht einsehbar.Von der Wasservilla kommt man in ca 5 minuten über den Steg zur Insel. Der Strand verläuft einmal um die Insel und war wirklich unglaublich weiß. Das Hausriff liegt unmittelbar um die Insel und ist gut zugänglich (keine extra Badeschuhe nötig!). Das Wasser ist sauber und klar und man kann schon beim ersten Blick Fische in Hülle und Fülle bestaunen. Auf der Insel gibt es zwei kleine Boutiquen (sehr teuer!) ,dort bekommt Souvenirs,Taschen,Kleidung,Sonnenbrillen ect. Täglich werden diverse Ausflüge in Form von Schnorchel- und Tauchtrips und Bootexkursionen angeboten ( zwischen 38$-150$).
Am Strand gibt es ein Beach Volleyballfeld und die Möglichkeit kostenlos Kajaks, Katamarane und Windsurfbretter zu leihen. Zweimal am Tag werden kostenlose Schnorcheltrips um die Insel angeboten. Sehr gut für Anfänger oder um das Hausriff kennenzulernen. Ausrüctung kann kostenlos geliehen werden. Einen Swimmingpool gibt es auf der Insel nicht. Braucht und vermisst man bei diesem fantastischen Meer aber auch nicht (und wir sind Pool- fans). Am Strand sind die gleichen übergroßen Sonnenliegen wie auf der Wasservillaterasse vorhanden. Direkt am Strand gibt es eine Strandbar mit Snacks und jeglichen Getränken. Sonnenschirme sind am Strand nicht vorhanden. Allerdings lagen wir nicht einmal am Strand (bei den Wasservillas auch kein Wunder). Ansonsten sind die Wasservillas mit WLAN ausgestattet und einem iMac, der eine gute Auswahl an Music und Filmen bietet (Natürlich auch zum Surfen im Internet geeignet). Abends ist immer für ein kleines Programm gesorgt (sehr angenehm empfanden wir, dass man nicht penetrant zum Mitmachen bei irgendwelchen Dingen aufgefordert wurde). Darüber hinaus war abends immer ein Alleinunterhalter (Sänger) da ( immer recht gute Stimmen und gute Songs. Gehobene Qualität und keine Strassenmusikanten). Die Getränkeauswahl war sehr gut. Die Spirituosen immer internationale Markenqualität, kein Billigfusel! Bei den Drinks immer auch nach Dingen ausserhalb der Karte fragen. Die Jungs an der Bar erfüllen auch viele Sonderwünsche (Aperol Sprizz, etc.).
Dauer: | 2 Wochen im November 2012 |
Vorname: | Michael & Steffi |