Die Insel ist eine kleine Barfussinsel mit 47 Strandbungalows und 25 neu gebauten Wasservillen. Auf der Insel gibt es nur All Inklusive und das beinhaltet wirklich alles was man braucht. Die Gäste kommen zu 99 % aus Europa (England, Italien, Deutschland). Zu unserer Zeit waren auch 4 Asiaten da. Bei unserem 4. Besuch auf der Insel waren wir sehr zufrieden. Unsere Bedenken, dass die neu gebauten Wasservillen das Flair zerstören wurden zerschlagen. Wir kommen ganz bestimmt wieder.
Die Strandbungalows sind mit allem ausgestattet was man braucht. Doppelbett, 2 geräumige Schränke mit ausreichend Kleiderbügeln, Haartrockner, Minibar (wird täglich gefüllt mit alkoholfreien Getränken), Safe, Wasserkocher, Tee und Kaffee, Tassen und Gläser. Die Klimaanlage lässt sich individuell einstellen. Das Bad ist halboffen mit 2 Waschbecken, WC, Bidet und Dusche. Auf der Terrasse stehen 2 bequeme Stühle mit dicken Auflagen, ein Tisch und ein Liegestuhl oder Korbsessel. Im Sand vor dem Bungi stehen 2 Liegen für die man ebenfalls Auflagen hat.
Die Wasserbungis haben ein eigenes Overwater-Restaurant. Hierzu können wir nichts sagen, da wir nicht dort waren. Allerdings haben viele der Wasserbungi-Bewohner im "normalen" Restaurant gegessen. Dieses wurde etwas vergrössert aber es ist immer noch sehr übersichtlich. Zum Frühstück gibt es Buffet mit verschiedenen Säften, man kann sich auch eine eigene Mischung direkt mixen lassen. Immer frisches Obst. Joghurt, Müsli, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, verschiedene Brotsorten, diverse Süsswaren, die teilweise ganz frisch gebacken sind. Es gibt eine Omlett-Station wo man sich nach Wunsch zubereiten lassen kann, was man möchte. Mittag- und Abendessen: Salatbüffet, Pizza, Nudeln (individuelle Zubereitung), Asia Ecke, Maledivenecke. Fisch vom Grill, handgemachtes Eis. Zusätzlich gibt es natürlich noch Suppen und immer verschiedene Speisen. Jeder Abend steht unter einem eigenen Ländermotto, wem da nichts schmeckt kann immer noch auf die anderen Bereiche ausweichen. Sehr hervorzuheben ist, dass nicht ewig grosse Kübel mit Essen dastehen, sondern kleine Mengen, die aber sofort nachgefüllt werden, wenn sie zur Neige gehen. Vorbildlich. Es gibt noch 2 Bars an denen man Getränke und immer kleine Häppchen zu essen bekommt. Alle Getränke sind inklusive mit Ausnahme von Champagner.
Das Personal ist sehr freundlich. Englisch verstehen alle. Man hat während der gesamten Urlaubszeit den gleichen Ober im Restaurant, sowie den gleichen Roomboy der täglich 2 mal das Zimmer reinigt. Strandtücher werden jeden Abend ausgewechselt, man bekommt diese direkt ins Zimmer. Wäscherei ist im AI enthalten. Die Wäsche ist nach 24 - 48 Stunden wieder sauber und gebügelt zurück. Man kann also getrost die Reisekleidung waschen lassen für die Rückreise. Ein Arzt ist ebenfalls auf der Insel verfügbar und im AI enthalten.
Die Insel liegt im Ari Atoll und ist mit dem MAT Wasserflieger von Male aus in 25 Minuten zu erreichen. Auf der Insel gibt es einen Shop wo man Souvenirs, Kleidung und vergessene Drogerieartikel kaufen kann. Ausflüge werden angeboten.
Einen Pool gibt es Gott sei Dank nicht, ist aber auch nicht nötig. Jeder Beachbungi hat seinen eigenen Strandabschnitt mit 2 Strandliegen dazu. Perfekt. Das Hausriff ist leicht zu erreichen und sehr gut zu beschnorcheln
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Martina |