Das Hotel hat ca. 140 Zimmer in einem sehr schönen Garten mit traumhaftem Meerblick. Unser letzter Aufenthalt liegt 4 Jahre zurück und wir waren wieder begeistert von der schönen Anlage und dem super freundlichen Personal. Sicherlich sollten alle Zimmer einmal renoviert werden aber alles war sauber und ordentlich und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Qualität der Halbpension war sehr gut. Die wenigen schwerpunktmäßg älteren Gäste waren aus Deutschland, der Schweiz, Österreich. Aber auch Afrikaner waren besonders am Wochenende unter den Gästen. Das vorhandene Kongresszentrum ist nicht störend. Am Flughafen sollte man sich bei Safaricom eine Sim-Karte kaufen und das Handy aufladen lassen. Die Verkäufer helfen dabei. Man kann damit günstig nach Deutschland telefonieren. Wir haben den Transfer (vom Flughafen (40,- Euro) sowie alle Safaris privat gebucht bei beachairtours.com.. Hat alles super geklappt. Eine Flugsafari in die Massai Mara und in den Tsavo Ost. War preislich besser als bei der Deutschen Reisegesellschaft und wir haben mehr von Land und Leuten gesehen. Vielen Dank an Ferdinand. Wir hatten super Wetter in unserer Reisezeit. Wer nach Kenia fährt sollte Bekleidung und Schuhe für die Leute mitbringen und für die Kinder Spielzeug und Schulsachen. Süßigkeiten kann man dort vor Ort im Supermarkt kaufen.
Wir hatten ein Superior-Zimmer. In dem Zimmer hatten wir ein Doppelbett und ein Einzelbett. Ausreichend Schränke und Ablagemöglichkeiten, einen Safe, Fernseher (ZDF und Deutsche Video-Filme), Deckenventilator und Klimaanlage. Der Boden ist gefliest. Das Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt, jeden Tag gab es 2 Flaschen Wasser sowie eine Kanne Trinkwasser. Das Badezimmer hat eine Dusche und große Ablageflächen am Waschbecken. Könnte sicherlich mal renoviert werden aber war immer sauber. Eine schöne Terrasse mit Blick auf die große Poolanlage und das Meer war traumhaft schön.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich, viele verschiedene Säfte, verschiedene Brotsorten, Brötchen, Wurst, Käse, Salat, Obst, Cornflakes, Joghurt usw. Auch warmes Essen wird angeboten und die Köche backen frische Waffeln und braten nach Wunsch die verschiedensten Eierspeisen. 2 mal die Woche fand draußen ein Buffet statt, 1 mal direkt am Strand unter den Palmen. Ansonsten wurde das Abendessen serviert. Man konnte zwischen 4-5 Hauptgerichten wählen. Am Salatbuffet konnte man sich selbst bedienen, Suppe, Vorspeisen und auch Dessert wurde wieder serviert. Zusätlich gab es noch ein Dessert am Buffet. Anschließend wurde noch Tee oder Kaffee serviert. Nachmittags um 16.00 Uhr war Tea-Time mit Crepes, Waffeln, Kuchen und Sandwiches. Dazu gab es Kaffee, Tee und kalten Eistee. War alles super. Trinkgelder sind wie in ganz Kenia gerne gesehen aber keineswegs gefordert. Die Preise im Hotel für Getränke sind angemessen.
Das sehr freundliche Personal ist immer bemüht den Gast zufriedenzustellen. Viele Angestellte sprachen sogar gutes Deutsch. Ansonsten konnte man sich mit Englisch sehr gut verständigen. Die Zimmer waren immer in Ordnung, am Abend wurden zusätzlich nochmal die Handtücher gewechselt, die Papierkörbe geleert und die Betten aufgedeckt. Im Hotel befindet sich auch ein Arzt.
Nach ca. 1 Stunde Fahrzeit erreicht man vom Flughafen das Hotel. Es liegt wunderschön direkt an dem schneeweißen Strand des Diani Beach. In der Nähe gibt es ein neues Shopping Center mit einem großen sehr gut sortierten Supermarkt. Man kann dort sehr gut mit den kleinen öffentlichen Bussen (50 KSh. )oder Matatus oder dem Taxi hinfahren. Gegenüber des Hotels liegt ein kleines Geschäft wo man auch gut einkaufen kann. Ein Krankenhaus befindet sich ebenfalls gegenüber des Hotels.
Es gibt ein kleines Sportangebot und Animation z.B. (Wassergymnastik) haben wir aber nicht genutzt. Es gibt mehrere schöne Poolanlagen die wir fast für uns alleine hatten. Die Liegestühle mit dicken Matten am Strand waren sehr gut. Es gab täglich frische Badetücher. Auch vor den Zimmern gibt es Liegen auf einer Wiese.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Ingrid & Herbert |