- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren das 2. Mal im Leisure Lodge Hotel und werden sicher wiederkommen. Wir haben uns gefühlt wie in einer großen Familie. Im Januar überwiegend Deutsche und Schweizer, einige Italiener, Russen. Es gibt sicher bessere Anlagen (die Bäder sind sanierungsbedürftig), aber die Atmosphäre ist nicht zu toppen. Der Kellner Hamisi hat ein Supergedächtnis. Schön wäre es, wenn es mit dem Frühstückskaffee auch so gut klappen würde. Da braucht man Geduld!!! Pole pole ! Die Abendunterhaltung hat sich während der 3 Wochen nicht wiederholt, immer wieder andere Künstler aus Ukunda und Mombasa. Mein Mann hatte seine Trompete mit und wurde zum Gaudi der Gäste und der Musiker voll in die "Generations-Band" integriert, die tolle Löffel- und Tanzmusik gespielt hat. Mit den Beach Boys sind wir gut ausgekommen. Wir haben die tägliche Massage bei Lydia am Strand (1 Std. = 500 KSH) genossen, sehr zu empfehlen, sehr professionell (4. Hütte von hinten Richtung Kongo-River, Liege mit Loch fürs Gesicht). Chale Island haben wir bei "Diving the Crab" als Schnorchelausflug gebucht. Der Ausflug ist aber nur für Taucher akzeptabel, nicht für Schnorchler!! Da war Wasini Island im vorigen Jahr besser (am Strand gebucht). Saubere Pool-Anlage im Hotel, gute Wasser-Aerobic tägl. um 11 Uhr. Toller Abschluß war der Besuch der Katholischen Kirche in Ukunda (Sonntag, 10. 30Uhr), bei den schönen Gesängen läufts einem kalt den Rücken runter. Schön der Segelturn mit Fritz in einem der am Strand liegenden einheimischen Fischerbooten. Lustig, preiswert und am Tage völlig ungefährlich das Matatu-Fahren. Safari (3 Tage Tsavo Ost und West) bei "Lady M. Safaris" an der Straße nach Ukunda gebucht. Voll zufrieden. Wir freuen uns auf den nächsten Urlaub!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut