Laura & Hans (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Top Urlaub, auch für Flitterer!

Das Hotel liegt recht unscheinbar von der Strasse aus. Man muss das Tor mit der Security erstmal passieren, bevor man im Paradies steht. Vor dem Hotel waren unzählige Blumen und Düfte, so dass unsre Anreise nach 9 Stunden Flug beeindruckt waren, im krassen Gegensatz zu Mombasa, wo wir viel ärmliche Menschen & Häuser gesehen haben. Beieindruckt vom Luxus im Hotel, die Empfangshalle ist an den Seiten offen, und ein netter Mensch namens Mr. Sanga begrüßte uns auf eine so charmante Art, sein Lächeln durchzog sein Gesicht, so dass wir nach langer Reise uns erstmalig enspannen konnten. Mit den Worten: "Now your holiday begins, relax."began unser Traum-Urlaub. Nach einem Begrüßungsgetränke und relaxende einführende Worte über das Hotel wurden unsere Koffer aufs Zimmer gebracht, eine Wucht ! Wer dort Urlaub machen will, sollte die Zimmer auf der Hotelseite neben dem Zimmer 4D haben. Meerblick pur. Die meisten Zimmer des Hotels liegen am Pool oder zum Meer weg. Da ist ein Korallenriff vor dem Hotel, so dass angenehmes Baden zwischen dem Riff und dem Stand in glasklarem Wasser Spaß macht. Das Hotel ist sauber und die Mitarbeiter sind jeden morgen beschäftigt, die nächtlichen Blüten und Verunreinigungen wezufegen. Die Zimmer waren sauber und alles war, was man brauchte. Ab und an tobten die Affen durch den Garten Anlage oder oben auf dem Dach lang, waren aber lustig anzusehen und absolut keine Gefahr. Nachmitttag gibt es Kuchen und Kaffee, nett, aber nicht unbedingt nötig. Viele Nationalitäten sind dort, Engländer, Deutsche, Inder... In den beiden Pool war ich nur einmal drin, wenn man das Meer vor der Tür hat, ists klar, warum nur dort. Ich war im übriegen auch morgens um 08: 30 Uhr baden. Etwas kalt, aber absolut emphehlenswert. Man sollte unbedingt mit den Menschen reden, man erfährt Hintergrund-Informationen und bekommt eine, in Deutschland unbekannte, Freundlichkeit, die den Urlaub unvergesslich macht. Sie fragen auch immer ob alles OK ist, wenn nicht einfach sagen, ich glaube sie würden das dann sofort ändern. Bei uns war alles OK. Wasser nur aus geschlossenen Flaschen trinken, kein Trinkwasser aus dem Wasserhahn trinken. Wir haben die Malaria-Tabletten während des Urlaubs genommen, daher ging es uns an einigen Tagen schlecht durch die wirkung des Tablette. Man sollte die Tabletten mitnehmen und wenn man von einer Mücken gestochen wird, dann kann man sie immer noch einnehmen. Dennis Moser hat gesagt, dass in Diani Beach keine Malaria-Mücken sind, da es zu warm ist und zu trocken. Da hat er voll recht. Nicht verückt machen lassen wegen Malaria. Mit American Express ists schlecht in Kenia. VISA ist Plflicht. Beim Abendessen lange Hosen! Besser nur SMS schreiben. Perfekter urlaub für 2/3 Stand und 1/3 Erlebnis auf Safari!! Wir kommen garantiert wieder!!

• Zustand der Anlage ist unwahrscheinlich gepflegt und sauber. Safe ohne Gebühr ist toll. Die Zimmer wurden immer regelmäßig und gründlich geputzt. Perfekt.

• Dass Essen war sehr gut, vielseitig und lecker. Das Hotel ist so gabaut, dass man nie merkt, dass viele Besucher dort sind, es verläuft sich doch recht gut. Es sei denn die Inder begegnet man. Vor denen muss man sich in Acht nehmen, die arogante Art kann einem schon den Urlaub leicht beeinflussen, da sie gegenüber dem Personal sehr frecht und ungerecht und laut sind. Aber dafür kann das Hotel ja nichts.

• Der Service im Hotel ist super. Leider hatte ich nur eine American Express Kreditkarte dabei, so dass sich das Hotel sehr kulant und unkompliziert angestellt hat, fand ich gut. Beim Abendessen und Frühstück sind die Kellner sehr freundlich und aufmerksam, erfüllen jeden Wunsch. Die Freundlichkeit ist unbeschreiblich! Jeder hat ein Jambo auf den Lippen, und ist für alle Fragen und Probleme offen. Der Grundsatz im Hotel "Bitte kümmern sie sich um NICHTS, denn SIE haben Urlaub" passt und wird dort gelebt. Perfekt.

• Direkt am Meer, man geht einen kleinen Weg herunter, 30 Sekunden und man ist an den Liegen am Stand, direkt am Meer. Die Liegen kosten nichts, man bekommt auch noch Handtücher, damit noch angenehmer ist. Dort ist auch ein kleines Restaurant am Meer, vom Hotel. Die Preise sind ok. Mit Halbpension kann man dort eine leckere Suppe ( Pizza oder sonstoges ) essen. Dort ist auch noch ein Chill-Bereich mit 2 Sofa aufgebaut, wenn man sich im Halbschatten oder am Abend relaxen oder kuscheln will. Duschen sind auch am Stand vorhanden. Am Stand sind viele Einheimische, die sog. Beach Boys, die immer auf ein Geschäft aus sind. Ich war mehrmals am Tag im Meer baden mit Badeschuhe ( sehr zu empfehlen ) und dort wird man von den Einheimischen angesprochen, aber wenn man weitergeht und sich bedankt, dann ists auch kein Problem. Da darf man sich nicht irritieren lassen. Ich habe immer mit denen geredet, aber man muss denen höflich immer Grenzen geben mit "No, thanks". Die Beach Boys wandern immer an der Wasserkante entlang, so dass im Liegenbereich und den restlichen Stand Ruhe und Entspannung herrscht, man hört Wellengeräusche... Am Strand kann man auch gut spazieren gehen, sehr schön und relaxend ( Beach Boys ignorieren ). Der Strand war immer sauber. Die Einheimischen, auch Hotel-Bedienstete können alle Englisch. Die Menschen waren dort sehr nett und hilfsbereit. Es empfiehlt sich mit denen zu reden, die haben eine Menge zu erzählen über Land, Sitten, Bräuche, etc. Man darf sich nur nicht auf ein Geschäft drängen lassen. Man kann, wenn es Ebbe ist, dort das Korallenriff besichtigen. Sie als Tourist sollten es auf gar keinen Fall ohne Guide besuchen. Lassen Sie sich von einem Einheimischen führen, handeln Sie vorher den Betrag aus und Sagen Sie, mehr haben sie nicht, dann ists es ok. Handeln ist immer außerhalb es Hotels pflicht, z. b. beim Kauf von Schnitzereien, etc. Wir haben Safaris nach Shimba Hills gemacht, war ein guter Safari-Einstieg. Dann haben wir einen Ausflug nach Ukunda-Dorf, vom Hotel organisiert, gemacht, man bekommt einen Eindruck, wie die Leute leben. Dann haben wir noch eine Safari nach Tsavo-West und Amboseli gemacht, um die großen afrikanischen Tiere zu sehen, haben wir auch. Haben von einigen Urlaubern gehört, dass das Buchen der Safari am Stand über den Beach Boys (weisses Hemd mit Aktenordner in der Hand)ist auch gleichwertig zu betrachten ist! Wenn Dennis Moser, dann mir einem älter erfahrenen Führer... Sicherheit ist in Kenia schon gegeben. Die Menschen wissen, dass sie auf Tourismus angewiesen sind und daher ist es schon recht sicher. Man sollte nie alleine das Hotel verlassen, man kann sich ja ein Taxi nehmen ( Preis/Leistung ist ok ). In Gruppen ist dies kein Problem, obwohl ich von anderen Urlaubern gehört haben, dass sie ohne Probleme das Hotel verlassen haben. Kenia ist recht demokratisch und dort will jetzt sogar eine Frau für das Präsidenten-Amt sich aufstellen lassen... Des Weiteren hat des Hotel eigene Security-Männer, die das Hotel und auch den Strand im Blick haben. Sicherheit deswegen, da das Hotel in Afrika einen guten Ruf hat und viele Minister und afrikanische Konferenzen dort stattfinden. Da gibt es noch einen Golfplatz gegenüber des Hotels. Wir hatten nur den Schnupper-Kurs mitgemacht, aber sicherlich nett. Das "Barcleys" Einkaufszentrum liegt ca. 15 Gehminuten entfernt, wobei es kein Problem ist dorthin zu laufen (man wird nicht von Verkäufern verfolgt oder ähnliches).

Sportangebot ist da. Man kann sich bei den Animateuren melden, oder sie kommen auf Dich zu und wollen dich zu Sport animieren, was ok ist. Habe Volleyball und Fußball mitgespielt in einer multikulturellen Team, war sehr lustig. Man kann auch seine Ruhe haben, es gibt genug Ecken, wo man alleine ist und am Stand schlafen kann.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007