Strandresort mit ca 140 Zimmern, viele mit Meerblick. Die Hotelanlage ist gepflegt und sauber, die Architektur passt gut in die Landschaft. Wir fanden den Garten mit zahlreichen Palmen, exotischen Pflanzen und den sich tummelnden Affen und Webervögeln besonders schön. In der Nähe - 15 Minuten zu Fuß oder 2 Minuten mit dem Tuktuk (Dreiradtaxi) - gibts die Barclays Bank mit einem Geldautomaten, der die EC-Karte akzeptiert, und ein paar kleine Einkaufzentren mit netten Läden und freundlichen Verkäufer/innen. Handeln ist auch da nötig, wenn auch nicht in gleichem Maße wie am Strand. Unsere Reisezeit (Anfang Oktober) war vom Klima her ideal, nicht zu heiß, geregnet hats ein paar Mal in der Nacht, kaum Moskitos. Tauchen wäre wohl von Dezember bis Februar besser.
Wir hatten ein Superiorzimmer mit schönem Meerblick vom Balkon und sogar vom Bett aus. Das haben aber nicht alle Zimmer. Zum Balkon/Terasse führt außer der üblichen Schiebetür noch eine Schiebetür mit Moskitonetz, sodass man auch ohne Klimaanlage bei frischer Luft und ohne Moskitos schlafen kann, herrlich. Die Zimmereinreichtung ist etwas älter, nicht unbedingt stylish, dafür aber freundlich und bequem, besonders das große Doppelbett mit guter Matratze.
Buffets mit sehr guter Auswahl, sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen. Zusätzlich wurden am Abend bestimmte Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts am Tisch serviert. Immer gute Qualität von Fisch, Fleisch und Gemüse und Obst, alles frisch, sauber und ausgesprochen lecker. In der preiswerten Halbpension ist auch noch Kaffee, Tee mit Kuchen oder Sandwich am Nachmittag inklusive.
Das Servicepersonal ist sehr freundlich und zuvorkomend, Probleme werden behoben. Z.B. musste in unserem Zimmer der Nachttisch wieder an der Wand befestigt werden, was - beim ersten Mal zwar nur provisorisch (am späten Abend) - relativ zügig erledigt wurde. Als dann kurz vor unserer Abreise das Ding wieder schief in den Angeln hing, wurde die Reparatur dann professioneller durchgeführt. Wir haben auch Kleidung waschen lassen, sehr preiswert und gut.
Herrliche Lage auf einem Korallenfelsen über dem weißen Dianistrand, einige Nachbarhotels, z.B. das ebenfalls sehr schöne Leopard Beach, sind bequem beim Strandspaziergang zu erreichen, wobei wir den Strandabschnitt direkt vor dem Leisure Lodge Hotel besonders schön fanden, bei Flut herrliches Baden. Ein interessanter Ort ist nicht in der Nähe, der Transfer zum Airport von Mombasa dauert 60-120 Minuten, jenachdem wie lange man auf die Fähre warten muss. Zum kleinen Inlandsflughafen Ukunda dauerts nur ca 10 Minuten.
Tennis, Golf, Pools: alles vorhanden, besonders der Golfplatz wird gelobt, haben wir aber nicht getestet. Gute professionelle Tauchschule mit neuem Equipment. Leider war das Tauchwetter noch nicht optimal, zu hohe Wellen und damit schlechte Sicht im Tauchgebiet, das per Bus (ca 20 Minuten) und Boot (ca 30 Minuten) erreicht wurde. Checkdive für alle, die länger nicht getaucht haben, wird im Pool durchgeführt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Ulrich |