Sieglinde (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in schönen heimeligem Hotel!

Sehr schöne heimelige Hotelanlage. Die Anlage liegt etwas erhöht und man hat von vielen Zimmern einen wunderschönen Blick über die Gartenanlage und auf das Meer. Das Hotel besteht aus einzelenen zweigeschossigen Gebäuden, die mit einem Palmdach gedeckt sind. Sehr schöne Gartenanlage mit zwei Pools. Sehr gutes Essen und sehr nettes freundliches Personal. Die Gäste waren überwiegend Deutsche und Kenianer. Es wurde Animation angeboten, von der wir aber nicht so viel bemerkt haben. Unbedingt zu empfehlen ist eine Safari. Wir hatten eine 4-tägige Safari beim D.M.Tours gebucht. Die Safari ging in den Tsavo-West, Amboseli und Tsavo-Ost. Wir waren super zufrieden und können diesen Veranstalter nur weiter empfehlen. Eine Dhow-Fahrt haben wir am Strand bei Franco (WT-Tours) gebucht. Auch da waren wir sehr zufrieden. Außerdem waren wir mit Franco in der Kirche in Ukunda, was ich auch nur weiterempfehlen kann. Ein ganz tolles Erlebnis. Wir waren im Juni am Diani-Beach. Es hat zwar immer wieder mal geregnet, was aber nicht weiter schlimm war. Hat meistens auch schnell wieder aufgehört und wir konnten wieder auf unsere Liegen am Strand liegen. Im Landesinneren auf der Safari hat es aber nie geregnet und die Temperaturen waren angenehm. Aber unbedingt einen Pulli oder Jacke mit auf Safari nehmen, denn am Morgen kann es empfindlich kalt sein. Alte Kleidung und Schuhe, die man nicht mehr anzieht, finden dort am Strand dankbare Abnehmer. Ebenso Kugelschreiber. Oder falls man auf Safari eine Schule besucht, Malstifte, Malblöcke, Schulhefte usw. Bonbons zum verteilen oder Schulhefte, kann man dort im Supermarkt kaufen.

• Wir waren in einem Superiorzimmer untergebracht mit Pool- und Meerblick. Das Zimmer hatte Fernsehen, Safe, Telefon und Kühlschrank, Ventilator und Klimaanlage und Balkon. Es war gräumig und bestückt mit einem Doppelbett und einem Einzelbett. Die Bettwäsche wurde alle zwei Tage gewechselt und die Handtücher jeden Tag, auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen. Das Zimmer wurde immer ordentlich gesäubert und wir waren stets zufrieden. Bei Hochzeitsreisenden wird die Zimmertüre immer mit einem wunderschönen Blumendekor geschmückt

• Sehr freundliches, liebes und hilfsbereites Personal. Die Speisen waren immer hervorragend und abwechslungsreich, egal ob vom Buffet oder a-la-Kart. Teilweise wurde im Freien das Buffet (Themenabende) aufgebaut. An diesen Abenden gab es dann immer Livemusik und Showeinlagen z. B. Tanz und Folklore, Samburutänze usw. Die Preise für Getränke waren recht günstig. Die Kellner aber auch Köche freuen sich auch immer wieder über ein kleines Trinkgeld.

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Es wird hauptsächlich englisch gesprochen. Der Check_In verlief reibungslos und wir wurden mit feuchten Tüchern empfangen und einem kühlen Getränk. Bei Reklamationen wurde sehr schnell Abhilfe geschaffen ( in unserem Fall, Tresor der nicht mehr aufging und defektes Telefon). Es gibt einen Arzt im Hotel und eine Wäscherei, die wir aber beide nicht genützt haben. Die Wäscherei haben wir während unseres Aufenthaltes besichtigt und waren erstaunt wie sauber und geordnet dort alles war.

• Das Hotel liegt direkt am schönen weißen Diani Beach. Wunderschönes blaues Meer. Durch die Gezeiten kann man aber nicht immer schwimmen. Es befindet sich ca. 300 m vom Strand entfernt ein vorgelagertes Riff. Während der Ebbe kann man bis zum Riff vorlaufen. Aber Badeschuhe werden dringend empfohlen. Unweit vom Hotel ist ein kleiner Supermarkt und verschiedene Shops für Urlaubsmitbringsel. Das Diani-Shoping-Center erreicht man entweder in einer halben Stunde zu Fuß oder mit dem Taxi, einfache Strecke ca. 4 Euro. Das Hotel ist ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Ausflüge und Safaris kann man am Strand oder im Shopingcenter buchen.

Der Strand war wunderschön und sauber, schöner weißer Strand. Am Pool oder auch am Strand hatte es immer genügend Liegen. Die Auflagen und Handtücher bekommt man kostenlos. Wenn man dem Strandboy gleich etwas Trinkgeld gibt, ist er immer stets bemüht und er wird einem die Liegen herrichten, schon wenn er einen auf den Strand zulaufen sieht. Der Gärtner hat uns auch immer wieder am Strand mit frischer Kokusnuß versorgt, auch er freute sich über ein kleines Trinkgeld. Zum Abschied erhielten wir von ihm ein aus Palmblättern geflochtenen Korb mit zwei frischen Kokusnüßen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Sieglinde