- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir (6Personen) waren für unseren Verein www.Bahati.org 14 Tage in Kenia tätig .Das Hotel ist zwar schon 30 Jahre alt aber gut gepflegt . Wir haben für unsere keniaschen Freunde und deren Kinder eine Partie ausgerichtet ,das Hotelmanagment hat das wirklich sehr gut organisiert. Dies ist nicht in jedem Hotel selbstverständlich ,da einheimischer Besuch z.T nicht gerne gesehen wird . Das Managment unterstützte unser Projekt auch mit Werkzeugverleih( Kostenlos). Die Zimmer sind sehr sauber , die Betten bequem. Unser Roomboy freute sich über die Kleidung und Schuhe die wir ihm gaben. Auf jeden Fall eine "Schenkungsurkunde " beilegen , da sonst nichts angenommen wird. Das Essen war hervorragend und mehr als reichlich . Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Mit ein paar Worten Swahili hat man gewonnen . Nicht nur im Hotel sondern auch auf der Straße .ImZimmer hatten wir ein Problem mit der Toilette ,es wurde innerhalb einer halben Stunde behoben. Pool kann ich nicht beurteilen da wir jeden Tag unterwegs waren . Am Strand waren wir einmal , Ich sage nur handeln und noch mal handeln .Die Worte Hapana ahsante( Nein Danke ) erwiesen sich als hilfreich.Man muss auch bedenken das dies die einzige Verdienstmöglichkeit der Jungs ist. Auf Tauschgeschäfte wird auch gerne eingegangen (Kleidung ,Mützen usw). Wir mieteten 2 Geländewagen und waren jeden Tag unterwegs . Dies möchte ich aber nur erfahrenen Fahrern empfehlen, da die Fahrweise der Einheimischen und die Strassen sehr gewöhnungsbedürftig ist (es wird aber im allerletzten Augenblick gebremst ) .Eine Fahrt nach Mombasa richtung Nairobi ist ein Erlebnis für sich .Ein Allrad sollte es auch auf geteerten Straßen schon sein und auf einen Reifenwechsel sollte man sich einstellen (uns hat es 4 mal erwischt . Nachtfahrten sollte vermieden werden, da viele Fahrzeuge nur über eine funktionstüchtigen Beleuchtung verfügen und das ist ein Frontscheinwerfer .Die Landbevölkerung ist sehr freundlich und winke einem zu . Bei Poträtaufnahmen mit der Kamera bitte immer vorher fragen .Dann sind sie immer einverstanden. Im Cybercafe in Mombasa gibt es leckere Snacks für wenig Geld .Treffpunkt für Rucksackreisende und Einheimische .Trotz Armut ein wirklich tolles Land mit sehr gastlichen Menschen .Vorsicht in den Ballungszentren nach Einbruch der Dunkelheit ist angebracht.Eine Fahrt im Matatu ist sehr lustig( Kleine Busse mit 14 Sitzplätzen ). Sie halten überall und sind der eigentliche Lebensnerv des Landes. Mit ihnen fahren die Schüler und Angestellten zur Arbeit . Aber Vorsicht : es gehen bis 28 Personen in das Fahrzeug.Alles in allem ein Sehr gastfreundliches Land und ein tolles Hotel. Beim Trinkgeld die Securitymannschaft im Hotel nicht vergessen . Sie freuen sich über Kugelschreiber , Kekse usw. Man kann sie ruhig in Ihrem Häusschen besuchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut